要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[催乳发奶]

【回奶食物】jmm注意了,饮食中有很多食物都是回奶的!(为了宝宝这口粮,知道的也进来逐渐添加吧!)

楼主: 快乐小捣蛋
10493764 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

收集整理了一些回奶的食物,宁可信其有,哺乳妈妈还是注意一些还是好的!

麦芽、蒲公英、花椒、大料、味精、豆角、茶叶、山楂、韭菜、马兰豆、豆鼓、茴香、人参、老母鸡、动物肝脏(猪肝)、鸽子、牛肉、冬菇、螃蟹、白萝卜、地瓜、南瓜、香椿、冬菇、菌菇类、茄子、藕、笋、黄花菜 、大白菜、味酸的蔬菜如马齿苋、黄瓜、冬瓜、苦瓜、玉米、糯米、桔子、柚子,沙果、石榴、橄榄、梅子,红枣 、火腿、猪心、鱿鱼、黑鱼(有些人说是下奶的)、海参 、田螺、螺蛳、柿子、柿饼、啤酒、茶叶、霍香正气水 、巧克力
生冷辛辣的东西等这些都是经常吃的,要少吃点,不顿顿吃应该不会这么容易回奶的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-1 10:39

完了,婆婆每天下猪肝粉我吃,而且把猪肝都给我了,我都吃得想吐了,是说怎么回去几天奶就明显变少了原来是猪肝惹的祸

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-1 10:44

没那么夸张吧,看个人体质,牛肉我总吃啊,天天喝红枣水,萝卜也会吃。蘑菇也吃得,没见得这样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-1 10:54

黄花菜不是发奶的吗?我婆婆刚开始经常弄给我吃,昨天听说韭菜也是回奶的,但是婆婆也做了好多次给我吃.还有菇子之类的也常吃像上面的好多都有经常吃的.现在想想婆婆是不是故意的.因为她本来就不喜欢我母乳喂养,整天就是抢着给宝宝喂奶粉吃.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-1 11:24

回奶其实是指月子中,满月了吃什么都可以了,只是坐月子的时候吃东西要谨慎,楼主列的这些我基本都吃过没事的。

还有通奶的法子:去药店买通草,熬茶喝,或者是煮面条、炖鱼什么的时候放上一些就能下奶,它主要是通奶眼儿的,主治有奶但下不来,使其通畅。

还有,奶水不多的话,小宝宝100天之内都有机会治好的,按摩也好,食疗也好都可以,过了100天就不好治了。

我个人经验就是,不管刚生完孩子奶水多不多,一定要让宝宝多吸奶,奶水是越吸越多,而且多喝汤汤水水,我觉得黑鱼汤最下奶,而且口感也好,不腥不腻。花椒也是发奶的,炖鱼的时候放点花椒,再放点红枣,很补的。

等宝宝两三个月后,就可以想吃什么就吃什么了,基本上不需要忌口了,不过也因人而异,毕竟每个人的血型、体制都不一样嘛!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-1 11:34

还有能吃的吗

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-1 11:58

貌似我几乎都吃过了……奶水良好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-1 12:51

em28 em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-1 13:00

我觉得也是因人而异的~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-1 13:03

我也吃过很多啊,奶水很多啊

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-1 13:10

还能吃什么?好多我都吃了,没事啊em28 

点击查看全文