要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝两个月趴着不能抬头,吃的极少,正常吗

楼主: 夜明珠0201
2920323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家二宝两个月了,在播种网上看到别的姐妹家的宝宝早就会抬头了,我试着让他趴着,但是头一直抬不起来,我真得很着急啊。我记得大宝两个月时有翻身的欲望了,但是二宝根本就没有那种想翻身的动作,我真怕我家宝发育迟缓啊

我家宝宝吃的极少,四五个小时不吃奶都不饿,有时怕他饿了就给他冲奶粉,他死活都不吃,怎么办啊,别人家的宝宝两个月吃120多毫升了,我家最多90毫升,而且喝奶时总是左右挣扎,好像肚子疼似的,不喝奶的时候就没事,是奶粉的问题还是别的原因啊,

点击查看全文
夜明珠0201 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 08:11
原帖由 郡郡妈咪 于 2010-12-30 18:19 发表 没关系 每个宝宝的发育情况都不一样 不是所有的宝宝都是固定在一个日子抬头 一个日子翻身的 我以前也是 总是担心宝宝发育缓慢 我朋友家的宝宝比我们大一个月 两个月的时候会抬头 三个月的时候会翻身 四个月就长牙牙了 看着人家我就急得不行 后来去医院医生说孩子发育的很好 那些几个月抬头 几个月翻身 包括长牙牙都不是固定的 就像有的宝宝吃的多 有的宝宝吃的少 只要吃饱了 满足身体发育就行了 所以MM不用担心 可能明天宝宝就会抬头喽 
听了你的话我就放心了,我家宝吃的特别少,两个月最多90毫升奶粉,四五个小时也不饿,都让他愁坏我了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-31 09:16

楼主放心啦,没事的。我嫂子的娃,小时候感觉发育慢,什么都比别的孩子晚。现在三岁了,特别活泼,特别聪明,那个小嘴呀,不停的说,很好玩。

9楼的姐姐你宝宝是混血吗?混哪里啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 10:21
原帖由 mandyliang 于 2010-12-31 09:16 发表 楼主放心啦,没事的。我嫂子的娃,小时候感觉发育慢,什么都比别的孩子晚。现在三岁了,特别活泼,特别聪明,那个小嘴呀,不停的说,很好玩。9楼的姐姐你宝宝是混血吗?混哪里啊?
我现在愁得是他不吃东西也不饿怎么办啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-31 11:51

两个月不抬头 你急什么呀?

有的宝宝4个月才抬呢

别急别急哈 

慢慢来~至于吃得少

是因为宝宝的饭量小吧

饿了自然就吃了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 12:06
原帖由 小萌是天使 于 2010-12-31 11:51 发表 两个月不抬头 你急什么呀?有的宝宝4个月才抬呢别急别急哈 慢慢来~至于吃得少是因为宝宝的饭量小吧饿了自然就吃了
也许他真的不饿吧,虽然吃得少,但是能睡好长时间呢,晚上我基本不耽误睡觉,能睡证明他不饿吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-31 16:01

原帖由 夜明珠0201 于 2010-12-31 08:11 发表 听了你的话我就放心了,我家宝吃的特别少,两个月最多90毫升奶粉,四五个小时也不饿,都让他愁坏我了
不愁不愁啊,我儿子也是,我是母乳喂养,他两三个月的时候一个奶都吃不完就饱了,当时我也担心,可是我们每个月都去儿童医院做发育评估,发育都正常。体型发育是匀称型。可是我看我儿子还挺有肉的,哈哈!

点击查看全文

复件 IMG_9227.JPG (25.94 KB, 下载次数: 10)

复件 IMG_9227.JPG

十二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 16:15

我儿子3个半月前都不会抬头,快4个月的时候突然能竖抱了~他趴着也不能挺胸~每次给他趴,他都是舔床单~

我儿子出生的时候只能吃30ML满月了也是30ml  出生的时候财3斤半,满月6斤半~

现在不吃奶瓶就不知道吃多少,不过他吃的不多4个月了才13斤~ 我们起步比别人差,虽然足月出生,但我们不去跟别人比较~ 

我哥哥的儿子5个月了才能很好的把头竖直~不过他都是吃了睡,睡了吃

有的孩子吃了睡,我儿子可以通宵玩闹,每个孩子都有他/她的天性~  所以不要去比较啦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-31 16:21

不能抬头很正常,可能平时练的少,或者宝宝头比较大,我家宝就是头比较大,平时练的时候就哭,所以也很少练,百天的时候还抬不起来,可是过了两三天就抬的很好了,放心吧,到时自然就会了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 16:45

我女儿也不会抬头,最多抬个一两秒又掉下去,估计是衣服穿太多了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-31 17:05

也不能掉以轻心,假如每个月的常规体检分数不高的话,要赶紧查查孩子是不是中枢神经障碍,经验之谈

点击查看全文