要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

如果卵泡小怎么办

4136817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,我以前没测过卵泡,这个月前两天去医院做B超测卵泡,因为我月经一般往后一个星期,所以就第21天才去(星期二)测排卵结果是右侧有个卵泡1.2,今天下午(星期四)测就变成1.07了,我想问问大家,卵泡如果长不大是不是不排卵啊?那有月经的话是不是就能排卵呢?

大夫让我下个月月经第3天去查血,测什么6项,这个检查能不能查出来月经有没有排卵吗?内分泌的情况啊?

谢谢大家,现在心里慌慌的

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-30 17:32

你这个月的卵泡像萎缩了,下个月再去监测,我记得我10月排卵前监测过一次是2.0*2.1*1.7,12月我去监了全过程,发现卵泡不是太大就排了,如果不行,下月再测看看,连续几个月都是这种情况,就得检查吃药调理了

点击查看全文
小小铁蛋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-1-9 21:50

那这种情况是不是,要是排卵了(即使小没长大的话),那么过14天就会来YJ啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-10 10:45

楼主,我俩情况是一样的,我月经也老是拖后一个星期,卵泡也是长不大,不过你月经第21天去做的B超,卵泡1.2算是发育的不好,我吃了药之后第20天左右的时候已经排卵了,没看之前,月经第十三天的时候,卵泡是1.3*1.1左右,以后就不见长了。内分泌是月经第三天去查最准的,不要着急,心情很重要,看查出来结果怎么样再说吧……

点击查看全文
小小铁蛋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-1-10 20:33

是吗?我也打算这次月经的时候去查查内分泌,是查血是吧?你大概吃了多久的药20天就排卵了啊?

其实,心情还是有点紧张,虽然知道要放松心情,但是要去查的时候还是很害怕啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-11 02:08

是叫你抽血查雌激素6项,我查过,我用月经也是靠后,她说我雌激素高不排卵,我当天晚上回家就测到强阳了,而且我之前月经也这样,去年还怀了2个,不过因工作原因没要,我觉你先在家试孕几个月,多买点排卵试纸,测体温,放松就能怀上。医生都把问题扩大话,要是雌激素没问题他还叫你做别的,自己身体都完了,最好找个中医,还靠谱点,但是要坚持

点击查看全文
小小铁蛋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-1-13 09:15

要是不排卵也有月经的话,那测排卵试纸有显阳性(不是强阳,但是第二条线也比较清楚)是为什么啊?还有,我检测B超,也有长卵泡,但是测了两次,都不是很大,一次是1.2,一次是1.07,这种情况是不是不排卵啊?

不排卵的话,也会有卵泡吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-15 13:44

不排卵就没有成熟卵泡啦,正常成熟卵泡是1.8-2.5,你卵泡发育的就慢啦,医院里大都是激素治疗,做人工周期怀孕,我吃的是克罗米芬,虽然有成熟卵泡,但还是没怀上,医生让我休息两个月,其他检查一切正常,医生说其他都没问题的话,你就放心吧,一年之内包在她身上.

点击查看全文
小小铁蛋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-1-16 18:19

o ,没有成熟卵泡,这样好治吗?我10月份测基础体温的时候还有高温14,5天,这两次来月经就没有高温了,最高也是36.5,但是也不是持续性的,是有时高有时又36.3了。

唉,治疗卵泡小的话,是吃中药效果好还是西药啊?我妈妈一个朋友说,我YJ那几天去找个中医看看,但是,我上个月在医院测排卵的时候,医生让我YJ第三天去查血,这两张治疗会不会有冲突啊?哪种比较好啊??

有类似经验的朋友知道的吗?谢谢指导!!

虽然说人类的繁衍生存能力还是很强的,但是,现在这样,我还是比较担心的,为什么会卵泡小呢???em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-17 09:07

你可以先去医院抽血化验啊,看看激素方面怎么样,中药是好的啦,就是效果慢点,没有西药来的快,如果你现在就是想怀孕的话,可以看看西医。如果不急的话,就先吃中药调理调理。

我那时也是西医看看,中医看看的,不过不管你看什么医,最好找到好的医生,有的医生给你开上一大堆的药,吃了根本没效果,我那时刚开始就是,那医生好多人在她那儿看,不过她就是开了一大堆的药,吃了半年一点效果都没有,还差点把我治成多囊卵巢,后来我又吃了四个多月的中药调了一下月经,又去看西医了,这个医生就没有开很多药,花的钱也少,然后就有成熟卵泡,可惜没怀上,现在让我休息两个月。

我这个月月经还没来,用早孕试纸测检测线很浅很浅,排卵试纸阳性,体温也都在37.1,不知道是不是怀上了?好怕是诈糊啊……

点击查看全文