要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

新生儿脚后跟采血的疑问

4870824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天收到一条短信,说我家宝宝在脚后跟采血进行的新生儿疾病筛查中,经实验室检验后,为先天性甲状腺功能低下可疑,让我带宝宝去上海市儿童医院门诊就诊,不知道上海的妈妈们有收到过这样的短信吗?这短信真的假的啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-30 17:04

你可以打电话问一下呀,那时我在医院时医生说要是一个月没有通知的话就是没问题

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-30 17:06

我家安安刚出生的时候踩的血,第二天似乎就出结果了 

点击查看全文
samanthalili (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-30 17:08

刚问了医院的医生,得知情况属实,明天就要带宝宝去医院检查,急死我了,怎么会这样啊em74 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-30 17:08

我是广州滴。在排前三的三甲医院生的。我们这也是说一个月有通知就有问题。赶紧问问看吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-30 17:08
我家宝宝采血的时候医生说有问题就会通知,没打电话就是没问题!LZ可以打电话过去确认一下!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-30 17:52

全国都查这个么??我咋都不知道呢???

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-30 20:27

我在福建的三甲医院生的,住院时候就发了一个小册子,是关于三种新生儿先天性疾病吧,脚后跟采血查的就是这个。一个月之内出结果,电话通知就是有问题,我是接到短信说都是阴性属于正常,然后才翻出那个小册子研究了一番,一看才知道,这几种病是越早发现越早干预容易治好,后遗症的影响才会越小,而且去医院治疗时候还给免费很大一部分治疗的钱,去医院看病的路费还给报销,类似于免费疫苗那种的,是国家对新生儿的一种福利。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-30 20:56

这个要特别注意,早发现早吃药,否则影响孩子智力和生长发育。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-31 15:30

我们出院的时候有给宝宝抽血查的,说的是有问题就通知我们,没问题的话就没什么了,到现在宝宝都6个月了也没音信,应该是没什么了。楼主你最好自己去医院问一下,要是真的话,尽早带宝宝去检查治疗

点击查看全文