要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

怀孕已106天,期间嘴唇长了三次疱疹了,很担心……

楼主: 嘟窝妈妈
1476218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次月经是9月15日,今天大概106天了。难得老公有空就去医院建卡了。

在怀孕前我的嘴唇也经常隔几个月的周围长疱疹,因为基本一个礼拜就好了,也没留什么疤痕,我从来都没当回事。孕前检查医生也没问我什么,直接叫我怀孕了再去。

现在在我这孕期三个月里,我总共又长了三次疱疹了,我想这个肯定跟宝宝没关系,没在意,用盐水洗洗好的还比较快。今天我去医院建卡是无意中提到我嘴唇的疱疹,医生说应该孕前检查并且打疫苗的,我……,然后她让我抽血检查TORCH全套,我也不太明白这二者之间的关系。因为今天吃饭了,所以没抽得了血。准备明天一早去抽血,听说下个礼拜才能拿到结果,我现在好担心啊,有过类似的姐妹吗?或者是懂这方面的,我想知道这个到底有什么影响?谢谢啦!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-3 20:32

应该不要紧吧,我也长了啊,火气很重,也长了,过几天就消了

点击查看全文
嘟窝妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-4 15:23

我这个是先痒 然后就起亮泡泡 我基本确定就是疱疹。

估计我体内火重也有关系,我这段时间吃火锅辣味比较重,打算去吃点中药调理一下,谢谢姐妹们的关注。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-7 16:14

我也是这个引起发了水痘,先开始起红点,然后就是那种里面水的泡泡。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-7 19:49
原帖由 mytrue 于 2010-12-30 16:35 发表 嘴上的疱疹是单纯疱疹病毒引起的,torch查的是对胎儿有致畸作用的风疹病毒,两个不一样的
TORCH包括单纯疱疹病毒啊。。。。可是嘴里长的不算疱疹吧?只是溃疡吧?这两者不一样的吧?
点击查看全文
嘟窝妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-7 19:54

楼上的姐妹,我们是长在嘴唇上的,不是嘴里,嘴里的应该才是溃疡。

另外,昨天我去拿到了报告结果了,TORCH全套都是阴性,可以基本放心了。

不过医生又说过两周可以查 唐筛了,我不太想去查那个,纠结。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-7 20:04

嗯嗯。我刚百度了一下,知道了溃疡和疱疹的不同。可是一般人长的那种不是病毒性疱疹吧,要是上火也会长疙瘩啊。LS姐妹报告出来了全套是阴性,那也就是说不是所有疱疹都是单纯疱疹病毒引起的吧?所以姐妹们不要太担心啦!

另外检查TORCH全套的确狠狠狠重要的哦。尤其是前3个月。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-7 20:07
原帖由 嘟窝妈妈 于 2011-1-7 19:54 发表 楼上的姐妹,我们是长在嘴唇上的,不是嘴里,嘴里的应该才是溃疡。另外,昨天我去拿到了报告结果了,TORCH全套都是阴性,可以基本放心了。不过医生又说过两周可以查 唐筛了,我不太想去查那个,纠结。
em11 em11 恭喜恭喜啦~要是TORCH检查IGM阳性,一般医生都建议流掉的呢,甚至还有姐妹几个月了还要引产。。。在忐忑不安中,我也和你同天去抽血啦。还好,阴性。。em25 em25 上天保佑所有宝宝健康出生啊!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-7 20:42

大惊小怪!!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-10 10:58

em28 这么严重啊!我以前嘴唇和鼻头上隔几个月也会起的,一直以为是上火所致!怀孕了就起了消,消了又起的。这很严重吗?到底什么说法?

点击查看全文