要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

请教大家【月子里,怎么洗PP?】

楼主: 喻宝宝
960620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

RT啊~~~

我们这边月子里面不可以洗澡洗头的……

妈妈和婆婆看的又紧,估计我得当一个月的野人了╮(╯▽╰)╭

但是,PP不洗的话,不是都臭啦?

JMS,坐月子的时候,怎样洗PP的啊?

用那种专门洁阴的湿巾能行么?

或者有其他办法么?

谢谢赐教啦!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-30 15:09

淘宝啊,二三十块钱。。就搜“孕妇盆”

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-30 15:17

我是顺产,有侧切的刀口。

头几天,我妈妈天天帮我煮艾叶水,艾叶加水放进桶子里,一般的开水一会就凉了,放艾叶进去可以管很久才凉,在桶子上面放一块毛巾,PP做在桶子上蒸,恶露会顺水汽流下来,蒸一会了再用艾叶水擦PP。

一个星期以后,我就用艾叶水洗PP了。

头发我是一个星期后洗的,艾叶水煮开冷一会后,加洗发液洗的,洗完后务必吹干头发。很长时间不洗头发对于油性头发来说更会造成脱脂性油发,头发更容易掉,到时候月子里头皮发痒,今后还造成脱脂性油发,那就完蛋啦。。

听我妈说,艾叶水可以去风什么什么的,中国传统的洗发。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-30 15:28

我是天天洗  用热毛巾擦下也行  

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-30 15:37

em27 听说用高锰酸钾侧切伤口好的快呢~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-25 14:01
<br/><br/>产后最需要勤洗的就是PP 那里比平时都脏的多得多的多的多!
<br/>产后一周开始坐浴 侧切伤口好的快
<br/>
不过深蹲坐浴是不行的 容易撕裂伤口 所以要小心地坐着洗
<br/>那个免蹲月子盆是这样滴 淘宝上截个图哈
<br/>具体地址就不要来问我了 这页有个分享链接 直达那个盆的 http://riji.bozhong.com/479689.html
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2012-9-25 14:19
我生宝的时候在9月,广州还是很热的。也是不让洗头洗澡。但是天天都会用开水,记得是开水凉到差不多的温度擦身子。坐着洗PP
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-25 14:34
我记得也是开水凉后再洗,切记用阴阳水,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-25 14:42
噢  我是来学习的  觉得矿泉水瓶那个最合我用 谢谢`````````````
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-25 14:58
来学习哦,为自己以后坐月子准备着
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-25 15:09
em30学习了
点击查看全文