要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

小宝马上就一岁了,发个生产日记,纪念一下

楼主: 幻想精灵
557915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原本这个生产日记是在月子里写的,当时用的老公的苹果笔记本,后来他把系统换了,我就找不到了,最近刚刚找到。看着里边的内容,好多情景我都已经模糊了,好在当时记了下来,不然就再也找不回那段记忆了。1月4日是小宝的生日,马上她就一岁了,发上来给众位即将当妈妈的姐妹们做个参考。同时也表扬一下自己!我的表现的确不错。

我,76年生人,生宝宝的时候刚刚过了33周岁的生日。怀孕期间除了必要的孕前检查以外,一天假没请,一直上班到12月31日。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-30 10:31

LZ好厉害 顶你  我都没心情写这些

点击查看全文
幻想精灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-30 10:46
原帖由 maoyunxi 于 2010-12-30 10:20 发表
楼主   真棒    希望我也能像楼主一样顺利
生产这事,就是战略上藐视它,战术上重视它,别太拿它当回事,给自己压力了。不过必要的准备工作一样不能少了。相信自己没问题。
点击查看全文
幻想精灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-30 10:48
原帖由 rubygrape 于 2010-12-30 10:21 发表
额。。我也是腰疼。。开了一指就人工破水了,后来由于只能一直躺着,疼得可谓生不如死。。。em29" /> 
嘿嘿,肚子疼的时候,羡慕腰疼的,等自己真腰疼的时候,才知道真疼啊!我那个嫂子就是一直腰疼,肚子不疼的。
点击查看全文
幻想精灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-30 11:10
原帖由 小怪兽。 于 2010-12-30 10:31 发表
LZ好厉害 顶你  我都没心情写这些
还是写下来吧,这段经历也是一个特殊的回忆。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-30 13:45

楼主生宝宝算是很顺利了,我也是顺产,不过没有楼主那么幸运。我这人天生怕疼,连抽血都眼泪汪汪的。本来打算剖的,后来为了宝宝硬着头皮选择顺了。没想到生的时候难产了,医生说我宫口全开了,可是宫颈开的不好,宝宝头还大,不容易出来。生之前疼的我什么都吃不下,生到最后真是一点力气都没有了。后来宫缩次数都少了,好半天不来。医生说宝宝心跳慢了,让我用力生,可我就是用不上力气。宫缩不来,真的是用不上劲儿啊!没办法,刨都来不及了,最后产钳助产,宝宝被夹出来的。宝宝生出来都没哭声的,七八个医生忙了好半天,又是插管又是吸氧给抢救过来的。后来终于哭出声了,当时我都疼傻了,根本也不知道害怕,现在想想都后怕。宝宝送到保温箱里去了,医生给我缝侧切的伤口就缝了一个半小时。因为下了产钳,宫颈里面都伤了。一共缝了四层,麻药早就过劲儿了,我就是那么咬牙挺过来的。生个孩子真不易啊,不过现在看着宝宝健康的成长,心里就觉得很满足了,觉得一切都是值得的。

点击查看全文

复件 IMG_9227.JPG (25.94 KB, 下载次数: 3)

复件 IMG_9227.JPG

幻想精灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-30 14:09
原帖由 郡郡妈咪 于 2010-12-30 13:45 发表
楼主生宝宝算是很顺利了,我也是顺产,不过没有楼主那么幸运。我这人天生怕疼,连抽血都眼泪汪汪的。本来打算剖的,后来为了宝宝硬着头皮选择顺了。没想到生的时候难产了,医生说我宫口全开了,可是宫颈开的不好,宝宝头还大,不容易出来。生之前疼的我什么都吃不下,生到最后真是一点力气都没有了。后来宫缩次数都少了,好半天不来。医生说宝宝心跳慢了,让我用力生,可我就是用不上力气。宫缩不来,真的是用不上劲儿啊!没办法,刨都来不及了,最后产钳助产,宝宝被夹出来的。宝宝生出来都没哭声的,七八个医生忙了好半天,又是插管又是吸氧给抢救过来的。后来终于哭出声了,当时我都疼傻了,根本也不知道害怕,现在想想都后怕。宝宝送到保温箱里去了,医生给我缝侧切的伤口就缝了一个半小时。因为下了产钳,宫颈里面都伤了。一共缝了四层,麻药早就过劲儿了,我就是那么咬牙挺过来的。生个孩子真不易啊,不过现在看着宝宝健康的成长,心里就觉得很满足了,觉得一切都是值得的。 ...
抱抱,母亲真是伟大啊。真的佩服你了。
点击查看全文