要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

我家宝宝有问题吗?

楼主: 好孕再来
929615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

男宝宝2岁2个月了,平时我上班,奶奶带。他从小就不愿意和小朋友玩,看到有小朋友的地方,只是看看,不愿意参与,有几个熟识的小朋友,也是见个面就走,不喜欢玩别人的玩具,也不允许别人玩他的玩具。他记忆力很好,能数到10,认识各种蔬菜,水果图片,会说短句子。他很黏我,每天上班要偷偷的走。在家里很活泼,也爱说话,与我有目光交流,知道自己的名字,自己的年龄,会做互动游戏,比如扔皮球,躲猫猫,假如父母不高兴,他会来讨好,父母哭,他也会哭。

但是我发现他很喜欢学大人的话,并且得到大人表扬之后,会经常重复同样的话。还喜欢玩他喜欢的几样玩具,并且早上一起床就开始玩。拉尿也喜欢有下水道的地方才拉;爱吃的菜喜欢一段时间总吃。好像这几点都是有自闭倾向的孩子才有的。

我不知道这样的宝宝是不是有自闭症倾向,请家里有男宝宝的妈妈来说说你们的宝宝有类似的行为吗。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-5 12:14

现在宝宝都是独生子女  没玩伴  到幼儿园就好了 

点击查看全文
好孕再来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-7 09:13

可是我担心他根本不能适应幼儿园的生活,他见到别人就要回家。希望宝宝的性格越来越开朗吧。em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-7 14:27

我觉得宝宝这么粘妈妈,是不是因为平时楼主上班或者外出的时候都是躲着宝宝的?或者是有谁跟宝宝说过妈妈不要你之类的话呢?这样宝宝就很没有安全感的。楼主要离开宝宝时一定要跟宝宝说清楚,妈妈去上班,下班后会回家带宝宝。不要跟宝宝撒谎,也不要偷偷地溜走。哪怕说了以后宝宝也还是哭,但过段时间宝宝就会习惯了,也就不怕妈妈不回来了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-8 13:51

我家宝宝也不大合群,在托儿所里也是自己玩自己的,后来我发现很多孩子都是这样,估计太小不知道怎么一起玩

点击查看全文
好孕再来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-12 15:35

最近和同事的孩子出去玩了一次,他还比较配合,没有要回家,玩的比较高兴。我想可能他真的是出去玩的太少了,以后要经常带他出去见见世面。

点击查看全文
好孕再来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-22 10:12

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文