要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

我家宝宝有问题吗?

929215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

男宝宝2岁2个月了,平时我上班,奶奶带。他从小就不愿意和小朋友玩,看到有小朋友的地方,只是看看,不愿意参与,有几个熟识的小朋友,也是见个面就走,不喜欢玩别人的玩具,也不允许别人玩他的玩具。他记忆力很好,能数到10,认识各种蔬菜,水果图片,会说短句子。他很黏我,每天上班要偷偷的走。在家里很活泼,也爱说话,与我有目光交流,知道自己的名字,自己的年龄,会做互动游戏,比如扔皮球,躲猫猫,假如父母不高兴,他会来讨好,父母哭,他也会哭。

但是我发现他很喜欢学大人的话,并且得到大人表扬之后,会经常重复同样的话。还喜欢玩他喜欢的几样玩具,并且早上一起床就开始玩。拉尿也喜欢有下水道的地方才拉;爱吃的菜喜欢一段时间总吃。好像这几点都是有自闭倾向的孩子才有的。

我不知道这样的宝宝是不是有自闭症倾向,请家里有男宝宝的妈妈来说说你们的宝宝有类似的行为吗。

点击查看全文
好孕再来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-30 08:24

em25 em25 em25 菩萨保佑我的宝宝健康快乐的成长!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-30 08:49

看上去很聪明的宝宝呀

是不是平时太少出去跟小朋友玩了?

点击查看全文
好孕再来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-30 10:57

他是很聪明,尤其记忆力很好,几个月前的事情都记得。就是性格太内向,可能有遗传因素,他爷爷和外公都不喜欢和人打交道。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-30 12:58

我觉得这些表现都很正常,只是你们可能很少带到外面跟别的宝宝一起玩吧,一般老人家带的宝宝是比较容易怕生。

“但是我发现他很喜欢学大人的话,并且得到大人表扬之后,会经常重复同样的话。还喜欢玩他喜欢的几样玩具,并且早上一起床就开始玩。拉尿也喜欢有下水道的地方才拉;爱吃的菜喜欢一段时间总吃。好像这几点都是有自闭倾向的孩子才有的。”不知道你从哪里看来的这种理论,这几点表现正常得很啊,我宝宝喜欢的玩具也是经常会玩的,拉尿也喜欢到有下水道的地方拉,我们小区的小宝宝在外面玩的时候都是到有下水道的地方拉的啦!至于喜欢吃的菜什么的,真想不明白跟自闭症有什么关系!这么大的宝宝都是喜欢学大人说话的,大人表扬后重复说,那是因为他希望得到你们更多的表扬呀!很正常的心态啦!楼主别自己吓自己了,有时间多带宝宝出去玩,在附近给宝宝找几个同龄的小朋友,首先你要跟那些妈妈交上朋友,每天约好时间一起玩一会,哪怕宝宝 不跟别的宝宝玩都没关系啦,慢慢就会熟悉起来的。

点击查看全文
好孕再来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-30 16:11

谢谢楼上的妹妹,看了之后我放心多了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-30 20:54

肯定不是,只是老人带小孩的话方式不一样,可能受老人影响吧。我老公外甥以前也这样。个人觉得小孩现在这样最好你们周末休息时多点带小孩和其他小朋友玩呗,小孩会很快适应的

点击查看全文
好孕再来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 08:22

我带的也很多。周末和每天下班后都是我带,因为宝宝看到我就只粘我一个人。其实我们带他出去并不少,从他很小的时候,只要天气允许,每天至少出去两趟,每次1-2小时。虽然我尽量带他去小孩子多的地方,但是他就是不愿意呆在人多的地方,拉着我就要走。除非是他爱玩的滑梯,那里有小朋友,他也会去玩,但是基本上是玩自己的,不跟别人交流。他不去别人家,也不愿意别人来我家。我问他为什么,他说怕。而且他粘我非常厉害,只要我在家,爸爸和奶奶都不要。每天早上醒来就找妈妈,即使我在家,也要一刻不停的陪着他,完全做不了家务。我不知道怎么才能让他跟小朋友一起玩。很担心他上了幼儿园会无法适应。em25 em25 em25 

点击查看全文
好孕再来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-5 08:28

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-5 11:23

认识的一个小女孩就曾经完全不跟其他孩子玩,而且看到陌生人就哭,后来她爸爸就把她扔在孩子堆里,开始肯定是不适应,哭,但是慢慢拉长她呆在孩子堆中的时间。后来那个小朋友就很活泼,很有礼貌,看到谁都是叔叔阿姨的了。

不过LZ家的宝宝,好像很没有安全感的那种。LZ可以尝试一下,那个爸爸的做法。不知道好不好使,如果宝宝觉得受到很大伤害更加粘你就算了。

点击查看全文