要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

爸爸说广东话,妈妈说普通话,宝宝以后怎么学语言

楼主: ooo甜蜜宝宝
1634026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
爸爸说广东话,妈妈说普通话,宝宝以后怎么学语言,JMS有相同的问题吗?怎么解决的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-29 09:29

我觉得我LG的家乡话难听,不打算让宝宝学呢!就学普通话和英语。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-29 09:51

我在怀孕的时候学日语,估计她也听了不少

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-29 09:56

哈 我家也是一样哦 

虽然我们都是一个市的但是是不同地方的

所以方言相差十万八千里了

我和老公到时候和宝宝说普通话

宝宝的爷爷奶奶估计他们说靖江话

无所谓啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-29 09:57

多学点没有坏处~~3楼的真是国际大家庭啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-29 10:02

如果是广东和普通话一起学,那么宝宝会相对来说比较迟一点点会说话,因为TA要接受两种方言,但是,一旦会说话了,就两种方言都会说.因为我也是广东的,我们这边现在很多都一边教普通话一边教广东话.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-29 10:22

em40 em40 只要我宝宝不学他爷爷那边乡下话就好了,每天我老公和他爸叽叽咕咕说方言,如果我宝宝再说,我可要发狂了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-29 10:24

才2种呀。。根本不是问题啦。。。

我老公说英文,广东话,我说普通话,本地话,弟媳妇啥的是越南人,不过我不觉得孩子说话以后会是个问题,反正我孩子啥话都听的懂。你就2种,别担心了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-29 10:30

我的同学的爸爸是河南人,口音很重;,妈妈是北京人,结果我的同学只会说普通话。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-29 10:38

这么幸福啊,我觉得广东话很好听啊,以后宝宝长大了要是喜欢香港的明星,还能和他们对话呢,二种当然都学呀,再学个英语就差不多了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-29 10:39

em14 em14 em14 

点击查看全文