要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

从雅培转明治的艰难过程

楼主: 妙缘宝宝
1702233 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出院后就给她喝雅培,一直吃到现在,还没满月时,舌苔就开始白了,查了很多资料也问了很多妈妈,都说不用管,慢慢会好的,可宝宝不但没减轻反而越来越严重了,现在整个舌头看起来都是白白的,想让她多喝水,可宝贝一尝没味道,就顶出奶嘴,导致连喂奶的时候也添添看是什么味,白水是怎么也喂不进,除非很饿的时候,能喝两口,可每次都会呛着,看着又心疼,不喝水的后遗症很多,大便不好,嘴巴干等等,后来去小区楼下晒太阳,一位妈妈告诉我给宝宝买滋养糖,酸酸甜甜的宝宝很爱喝,于是马上淘宝,当天宝宝就喝了50ML,也许是因为两餐中间喂的,有些饿了,不管怎样是喝了,糖水也好,但并不酸,和加白糖一个味。

因为火气大,而且拉的便便也不好,青色有酸臭味,差不多拉了一个月,有时一天1`2次,有时3天1次,于是想给宝宝换成日本本土明治,在淘宝上买了两罐,奶粉到货后,第一天在一次奶粉中加了两勺明治,宝宝喝了没有什么反应,后又搜了资料说转奶的正确方法应该是每天换一餐为新奶粉,而不是新旧奶粉混合,于是第二天,中午和下午两餐换成明治,也是一整天没便,第三天宝宝终于便便了,依旧是青色酸臭,接着加四餐,没便,白天基本上是两小时就饿了找吃,心慌啊,这么吃下去不积食才怪,所以都母乳拖到三小时左右才喂,睡眠也受影响,半小时就醒,一放到床上就醒,一整天下来,累的我腰酸背痛。加到第五天了,一早宝宝就便,中午换成明治后又拉了一回,下午居然又一次青便,到了傍晚宝宝一整天都没怎么睡,吃完奶粉后还在哭闹,于是喂了点母乳,在拍嗝时宝宝又拉了她今天的第4次便便,这回是金黄色的,但有白色的奶瓣,百度说是消化不良,可是怎么突然变成金黄色了呢,难道是喝明治的结果,是不是转的太快了,才用了一周不到的时间?!

不敢再继续转了,今天换回了雅培,可依然每次换尿不湿就有便便,宝宝的小屁股都洗好了,以前要是不饿,洗PP都不哭给她吹风时还一动不动很享受的样子,今天一碰PP就哭的好凶,真是心疼坏了。而且一整天都没怎么睡,两个小时就饿着找吃,一拉便又饿,于是白天就是不停的喂奶洗PP,喂奶洗PP,腰酸的要命,宝宝哭给她奶,吐出奶嘴,以为她不要,取出来她又哭着找,放进去吸一口好像要呛着似的,吐奶嘴,不想喝,取出来又找,我都快崩溃了,第一次对宝宝发火了,大声的呵斥,汗!

明天的将会怎样?继续。。。

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-31 22:35

化验大便说有一点炎症了,配了好多药,思密达两次就止住了,一天没拉,这药效也太吓人了,从腹泻变成便秘了,有妈妈说过思密达的吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-1 10:51

楼主我们宝宝是一天出生的呢,我也是吃的雅培的,也想换,不知道换什么,又怕宝宝不适应

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-11 21:32

宝宝拉肚总算止住了,但拉了三天绿便,而且每天都是中午11点,时间倒是挺规律的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-12 09:32

一直母乳,换了4个品牌了,美赞臣 明治 圣元 多美滋,宝宝每一个痛快吃一次了,纠结死了 母乳不够啊 

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-13 21:14

楼上的妈妈换4种,宝宝都很好没闹肚子吗?宝宝长的好胖好可爱哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-14 01:44

思密达止泻的,效果不错,而且很安全,孕妇都可以吃的,蒙脱石成份,是不被人体所吸收,请妈妈放心给宝宝吃,我表妹从小就吃,现在都15岁了,每次一拉肚肚就用。不过蒙脱石治标不治本的,我儿子拉肚肚先吃思密达,但最终还需要我老爸的中药调理,我从小就是吃老爸的中药,呵呵,以前是几毛钱一副,现在要好几块了。很幸运我家有两医生,哈哈。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-14 01:47

我家也是吃雅培喜康宝,三个月前舌苔一直很后,后来三个月大病一场后还打了点滴,病好后吃了我老爸两副中药,因为一直是咳嗽又拉肚子,后来就没舌苔了

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-15 13:03

原帖由 蓬蓬6972 于 2011-1-14 01:44 发表 思密达止泻的,效果不错,而且很安全,孕妇都可以吃的,蒙脱石成份,是不被人体所吸收,请妈妈放心给宝宝吃,我表妹从小就吃,现在都15岁了,每次一拉肚肚就用。不过蒙脱石治标不治本的,我儿子拉肚肚先吃思密达,但最终还需要我老爸的中药调理,我从小就是吃老爸的中药,呵呵,

以前是几毛钱一副,现在要好几块了。很幸运我家有两医生,哈哈。。。

这位妈妈用的什么中药啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:38

每个孩子不一样吧。我宝一直喝雅培,开始不好的,两三天一拉,绿的。偏干。舌头上有白东西。但长的不错,很结实。由于担心换奶宝不适应就一直吃下去了。百天后症状全没了。基本上一天一便的。绿便也改黄便了。雅培是高铁配方,前面是宝宝吸收不掉那么多铁拉出来才便绿的。后面估计是宝宝身体把铁都吸收了,便便才变黄的。我宝一次肚子没拉过。我想应该是比较适应这个奶粉吧。就是这种奶粉不太好吃,腥味太重,打算半岁后换个味道好点的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-15 17:06

淘宝上的奶粉总是不太放心,假的太多了,我家宝宝也是喝雅培的,舌苔也挺严重,前段时间还拉硬粑粑,现在想换美素,换奶粉讲究很多吗?宝宝会不适应?

点击查看全文