要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕7个月,BB宝宝竟然只有1。2公斤,医生的话到底该信多少。

楼主: 小花朵朵
790319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周去医院检查胎位,结果医生说贫血, 证据是B超显示30周胎儿休重只有1。2公斤,给开了一大堆的补血口服液,老公吓坏了照单全买了(其实偶有医保的,想回去自己拿药,可那大夫竟然说外面的药和医院里的药价钱其实差不多,还不能保证质量,并且不从她那儿拿药他就不给你说药方。因为每个大夫面前都有一台电脑,打的都是代号,当时也不知她开的什么药,就全买了,拿了以后才知道就是一大堆的阿胶和口服液,并且还是我们当地一家小药厂自己产的。老公直呼上当)

从怀孕到现在我都胖了26斤了,脸和手都胖了一圈,可胎儿竟然只有轻,真是不可思议,是B超不准呢,还是我得继续放开量使劲大吃大喝呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-14 09:36
LZ可以去吊氨基酸,我嫂子在七个月的时候也是说BB偏小,她自已是护士长,她们医院的医生就开了氨基酸给她,她自已在家吊的,生的时候8斤多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-14 09:39
该死的医生,别听他的,7个多月的孩子也就2斤多很正常的,宝宝是后2个月才长的快呢[em03][em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-14 09:40

医生有时候很危言耸听的,贫血和宝宝大小没什么关系吧

估计就为了推销药品

换家医院看看吧

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-14 09:40

LZ可能是营养不均衡,书上说有些孕妈妈孕期长了很多,可是胎儿比较瘦小,就是因为营养不均衡所致。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-14 09:41
换家医院看看,这医生信不过[em18]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-14 09:57

这医生摆明了就是推销药品嘛.胎儿小点没有关系的,不要担心.后面两个月会大的很快的.我怀孕的时候肚子小的可怜,都快生了还被医生说怎么这么小.呵呵,宝宝生出来也有五斤六.

还有呀,你已经重了26斤了,不要再大吃大喝了,要不然太胖了不好呀.正常怀孕期间体重增加25斤左右是最好的了.

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-14 10:13
我29周才做的BC,也说宝宝只有1200克, 我也担心呀,可医生没有推销什么给我,就让我注意营养. 说宝宝小1周多。我在网站上看到的胎儿此时的重量也和我现在的差不多,是在正常范围内的,而且后2个半月,长的要比前期快多了。LZ不要太担心了。祝我们的宝宝都健康[em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-14 11:05
楼主,能否给一下你BB的BC数据啊.有个公式可以推算一下的.是否缺少营养要抽血确定的.我32周BC显示宝宝四斤多点.有没有可能是医生给你算错了啊.
点击查看全文
小花朵朵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-11-15 16:31

谢谢姐妹们的关心,BC数据看了,双顶径、股骨长和胎心统统在正常范围之内。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-15 18:00

不要紧的,多吃点动物内脏。现在的医生都想钱想疯了。

我看的那家医院医生非要说我要打胰岛素,还不让我配回家自己打,非要我住院,后来我问了一个在医院工作的朋友,他帮我问了他们医院的妇科医生,说我血糖还可以,还不能说是糖尿病,不需要打胰岛素。

现在的医生为了钱什么事都干,没病的要你吃这个补品那个补品,我们上海这里的产科医生现在是人人在推销“金奥聪”,有小问题的非要说成大问题,不是让你吃这个药就是要让你住院。

有大问题的那就更好了,能做的查检全让你做,能吃的药都让你吃,能住院的就让你住院。哎!!!!!

点击查看全文