要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

请教各位姐妹孕晚期胎动的事情。(是每小时都要动吗?)

3042719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚看一个姐妹说孕晚期没注意数胎动,造成缺氧。那到底要怎么数胎动呢?宝宝有时候一天中有1、2个小时没有动正常吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-28 19:48

说实话,我虽然是怀老二了,也没明白怎么数胎动,我都是凭感觉,倒了晚期,每天都听胎心,如果感觉胎动太多或者太少,也多听几次。和平时听的数据只要相差10以内,都算正常。数胎动真的不好掌握,建议买个胎心仪,便宜的100出头,用完了低价卖了就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-28 19:54

我也一直没有数胎动,反正到了最后早上,中午,晚上都会动上15分钟左右!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 19:56

只要肚子不痛 宝宝在里面应该是安全的吧 缺氧的话 大人应该也会有感觉的吧

点击查看全文
漩漩猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-28 19:56

早中晚有动几下就可以了吗?那其余的时间呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-28 20:03

我也一直没能坚持数胎动,不过都感觉每天宝宝都动的差不多,如果有什么异常的感觉,就听听胎心

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-28 20:05

我也不太懂,顶

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-28 20:07

后期才数胎动的吧   

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-28 20:15

宝宝也有时间睡着的吧,不可能每个小时都在动!

只要一天中如果数两次每小时胎动都在3次以上,其余时间也能感觉到胎动,应该就是正常的吧!

我发现我家宝宝经常连续一两天特爱动,然后莫一天又不怎么爱动,然后就有点担心(因32周B超宝宝脐带绕颈一周,怕缺氧),还好我这几周胎监都正常!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-28 20:28

我宝宝经常轻轻踹踹

有的时候我自己上班

或者在玩

都忽略她了呢

宝宝没那么脆弱的

我宝宝经常有2个多小时没有任何反应的

有经验的同事说这是宝宝在睡觉

等睡醒了

她又好好的了

em30