要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

一个乙肝患者的我一直隐瞒丈夫 现在面临生养 我该怎么办?

楼主: 不想隐瞒
648559375 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟我老公是一见钟情,当时我觉得自己是这个世界上最幸福的女人, 我们在认识了几个月后,双方父母就见面了.在见面的谈话的过程中,不是很愉快.他们的父母和我的家人在看待一些问题上面有很大的分歧.于是, 父母们开始都不同意我们的婚事.可是我和他都不放弃,努力争取,最终他们认可了.

在我们家为结婚的嫁装都已经准备好的那一天,他妈妈突然要求我们做婚前检查,其中他妈妈说了一定要查下乙肝.他们家的人对这个非常的忌讳.我在很小的时候,就知道我有了乙肝.可是我不敢和他们说.我怕他们会嫌弃我,因为他们家的奶奶有这个病,他们都是把他隔离的,对他很嫌弃.吃饭什么的 都不让他上桌子 我决定在化验单上做假, 我害怕让他们知道了我有乙肝,他们会退婚,毕竟喜酒还没有摆,可是我们家准备的嫁妆20大几万都已经支付了..如果再让亲戚朋友知道,我以后怎么做人?我家人都劝我实话实说,我选择了赌一把,先瞒过去,以后再告诉我老公.

婚后,我们两个人感情还是比较好的,但是我家人和他家人一直都不太愉快,基本是不怎么接触.加上之后对他家的情况逐渐了解,更清楚他们家人对与乙肝的人的歧视和排斥.他们基本不和乙肝的人在一起吃饭,如果是亲戚 吃过的饭碗也是扔掉.我更加不敢告诉我老公,我害怕告诉他后 他会嫌弃我, 以后再也不和我那么亲密了.

今年,我怀孕了,对于每个已婚的女人来说,是幸福的事情.而我,是幸福加矛盾.因为面对生养是需要做一系列检查的,这些是没法隐瞒了.我怀孕后一直住在老家,就是为了躲开在婆老太监督下的检查.可是眼看生产在即,他们都要来老家看我生养,一到住院部,所有的档案都公开了,而且我也不能母乳了.我已经这样了,这一辈子乙肝的我就背负着不公平的待遇,不能参军,到了单位,最害怕的就是检查单里会有(乙肝的检查)我一定要让我的孩子健康.

我家人说,如果他知道了,以后肯定会和我离婚,他们对这个病的排斥性太强烈了.毕竟当初是我欺骗他们.如果我想保全这段婚姻,现在就躲起来,不和他见面联系,等孩子生完了,打过球蛋白.再和他们联系. 可是我真的做不出来,我如果消失了,他们家人肯定觉得莫名其妙. 我该怎么办??

我真的很爱我老公,我并没有把握说出来后,他能不嫌弃我,能像以前一样对我.但是我现在到底应该怎么做?我没有告诉任何的朋友,心里一直憋着,哭了好多回,我知道这样对宝宝不好.可是宝宝,妈妈想给你一个完整的家庭.

我在想,如果当时我不做假的话,也许我和我老公早已经分道扬镳.他当时即使再爱我,再喜欢,也会听他妈妈离开我的.我自己也是自私的,舍不得放弃这段感情,离不开他.另外,我家人把所有的积蓄都用在我的嫁妆上面了.如果当时,我们分手了,最亏的是我自己.我选择的赌. 这几年,我一直很后怕,是我欺骗了他们,这样的隐瞒能支撑多久?眼看已经撑不下去了...

你们能给我一些办法吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-29 13:22

看完贴子心里挺难受的,想不出更好的办法来帮楼主,希望你一切顺利!em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-29 13:35

楼主到底是乙肝还是乙肝病毒携带者? 我是小三阳,宝宝生下来很健康。老公没有和我一起前就知道的,所以我没有象LZ那么辛苦的要做这么多的保密工作。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-29 13:52

当初我老公也骗了我,还好我是有抗体的,说真的,这是个结,如果我当时被传染了,我会恨他的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-29 14:02

我特意咨询了一下老公,站在一个男人的角度,他认为怎么处理这事更好。。

结论是:之前隐瞒的事一定不能说,要不然,任何一个男人都会受不了。他认为,这是对一个家族的极其不负责。比起欺骗老公自己是处女这事,还要严重得多。而且,做为男人,他会受不了你对你们感情的不信任,你不信任他爱你,所以你才会去隐瞒。

现在最好还是先告诉你老公,产检的时候查出来这事啦。而且,你也不知道什么时候自己就得了这病。如果,他足够爱你,绝对不会在乎的。而且你现在怀着他的宝宝。然后,再一起商量要不要告诉其它家里人。以后,你也会活得轻松点!

另外说一下,我也是小三阳,不过,肝功能正常。当时,在接受老公的追求之前,就把这件事告诉他了。他一点都不在乎,说瑕不掩瑜。另外,我婆婆跟你婆婆是一样的人,也是特别在意这件事。奶奶也是有肝病的,当时她在世的时候,也是不准她上桌跟我们吃饭的,也让我们不要跟奶奶接触的。所以,老公就帮着我瞒她,说我没事,只是没有抗体而已,而且怎么打都打不上的那种。这样说,也是为了以后如果被她发现,可以自圆其说。

我自认为老公是很好很好的人,而且也很包容。连我老公都觉得如果知道一开始就隐瞒的话,绝对会让彼此的感情大打折扣。所以,你千万不要说出一开始就隐瞒的事!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-29 14:10

为啥在谈恋爱的时候不把这些告诉你老公?就算在你家没准备好嫁妆你婆婆没有强烈反感乙肝患者,在你们开始交往了解的时候就得把这些说出来,能接受就接受,接受不了就拉倒。我最讨厌这种婚前不把自己所有情况坦白交待的人了。我和老公谈恋爱的时候,我就说了,我经常头痛,又有风湿关节炎,又有胃病,总的来说不是一个强壮的女人,你有啥毛病也都说出来,不要到结婚的时候再告诉我。如果真心相爱,这些都不是什么问题,但是到结婚后才说有种被欺骗的感觉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-29 14:18

楼主我和你说

我也是携带者 我妈妈也是 我爸爸不是

生了我们几个姐妹也都是携带者 如果当初我妈妈懂点医学知识,我们姐妹几个是可以不得这个的。现在我们姐妹都结婚了。自己的孩子也都打了预防针,也都没事了。

我爸爸和我妈妈生活几十年,他去体检,也未被传染。

我妈妈最近身体抵抗力好了,血也转为阴性了。

我老公知道我是乙肝携带者 也非常爱我。也是结婚后才知道的。

我也糊里糊涂的 也不当回事。

姑姐是医生 他曾劝我老公去检查看看 我心理也感到压力非常大。

可是我老公说,他不去检查的,就算得了 那又怎么样 没得又怎么样

他说不去检查是为了我。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-29 14:43
这有什么嘛。我还不是一个乙肝患者,不过我结婚前给我老公了的。我老公没什么意见,因为我这个是遗传,不会外传的,现在乙肝又不怎么传染,而且,劳动法都规定了,如果参加工作,工作单位赚弃乙肝患者可以到劳动患者可以告他。你为什么不告诉你老公呢,不应该蛮着你老公撒。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-29 14:49

其实乙肝真的没有多大的问题,LZ如果是乙肝携带者,一般都不会有什么问题,又不会传染的.

我就是乙肝携带者,等宝宝到8个月的时候打一下乙肝预防疫苗就行了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-29 14:57

医院里会给病人保密的,这个是不能到处宣扬的,你只要跟医生护士说一声,让他们都别提起,谁会那么多嘴告诉你婆家的人啊?没事的,我觉得还是不说好,就像你说的,你老公就算很爱你,但是毕竟被你婆婆他们影响了那么多年,总会有些阴影的。我也有乙肝小三阳,我就敢跟我老公趟白,因为我知道他不会因为这个不要我,但是你的家庭不同,你老公生在那样的家庭里,多少会有点想不通的。还是不要说了,放心,我去那么多次医院,医生不会当着别人的面说我有乙肝什么之类的话,产检的时候根本都不提的。跟正常人一样产检

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-29 15:09

我想问一下楼主,是第几项阳性。。。我问过医生,大三阳孕期是要打针的。反正孩子出生之后的24小时之内是要给宝宝打乙肝疫苗的。。。。楼主,不要太担心了,我也是乙肝携带者,我是二五阳性,小二阳,这个不传染的。。。。em11 

点击查看全文