要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

一个乙肝患者的我一直隐瞒丈夫 现在面临生养 我该怎么办?

楼主: 不想隐瞒
648516375 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟我老公是一见钟情,当时我觉得自己是这个世界上最幸福的女人, 我们在认识了几个月后,双方父母就见面了.在见面的谈话的过程中,不是很愉快.他们的父母和我的家人在看待一些问题上面有很大的分歧.于是, 父母们开始都不同意我们的婚事.可是我和他都不放弃,努力争取,最终他们认可了.

在我们家为结婚的嫁装都已经准备好的那一天,他妈妈突然要求我们做婚前检查,其中他妈妈说了一定要查下乙肝.他们家的人对这个非常的忌讳.我在很小的时候,就知道我有了乙肝.可是我不敢和他们说.我怕他们会嫌弃我,因为他们家的奶奶有这个病,他们都是把他隔离的,对他很嫌弃.吃饭什么的 都不让他上桌子 我决定在化验单上做假, 我害怕让他们知道了我有乙肝,他们会退婚,毕竟喜酒还没有摆,可是我们家准备的嫁妆20大几万都已经支付了..如果再让亲戚朋友知道,我以后怎么做人?我家人都劝我实话实说,我选择了赌一把,先瞒过去,以后再告诉我老公.

婚后,我们两个人感情还是比较好的,但是我家人和他家人一直都不太愉快,基本是不怎么接触.加上之后对他家的情况逐渐了解,更清楚他们家人对与乙肝的人的歧视和排斥.他们基本不和乙肝的人在一起吃饭,如果是亲戚 吃过的饭碗也是扔掉.我更加不敢告诉我老公,我害怕告诉他后 他会嫌弃我, 以后再也不和我那么亲密了.

今年,我怀孕了,对于每个已婚的女人来说,是幸福的事情.而我,是幸福加矛盾.因为面对生养是需要做一系列检查的,这些是没法隐瞒了.我怀孕后一直住在老家,就是为了躲开在婆老太监督下的检查.可是眼看生产在即,他们都要来老家看我生养,一到住院部,所有的档案都公开了,而且我也不能母乳了.我已经这样了,这一辈子乙肝的我就背负着不公平的待遇,不能参军,到了单位,最害怕的就是检查单里会有(乙肝的检查)我一定要让我的孩子健康.

我家人说,如果他知道了,以后肯定会和我离婚,他们对这个病的排斥性太强烈了.毕竟当初是我欺骗他们.如果我想保全这段婚姻,现在就躲起来,不和他见面联系,等孩子生完了,打过球蛋白.再和他们联系. 可是我真的做不出来,我如果消失了,他们家人肯定觉得莫名其妙. 我该怎么办??

我真的很爱我老公,我并没有把握说出来后,他能不嫌弃我,能像以前一样对我.但是我现在到底应该怎么做?我没有告诉任何的朋友,心里一直憋着,哭了好多回,我知道这样对宝宝不好.可是宝宝,妈妈想给你一个完整的家庭.

我在想,如果当时我不做假的话,也许我和我老公早已经分道扬镳.他当时即使再爱我,再喜欢,也会听他妈妈离开我的.我自己也是自私的,舍不得放弃这段感情,离不开他.另外,我家人把所有的积蓄都用在我的嫁妆上面了.如果当时,我们分手了,最亏的是我自己.我选择的赌. 这几年,我一直很后怕,是我欺骗了他们,这样的隐瞒能支撑多久?眼看已经撑不下去了...

你们能给我一些办法吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-29 11:40

同情LZ,其实导致LZ不敢说的很重要的原因是婆家人一直很歧视乙肝~事实上乙肝并没有不懂的人想象的那么恐怖,传播途径就是三种:血液,母婴,还有性传播~刚才看到有些姐妹说自己抵抗力差,不怎么敢和有乙肝的携带者一起吃饭。我觉得这才是乙肝患者最大的不幸,更是社会的悲哀em63 我老公的哥哥大三阳,而且肝功能已经出现了一些异常,我们还是经常一起吃饭,如果会传染,那我们一家人都是乙肝了。。。

你婆婆家的人太无知了,如果你真的要讲出真相的话,最好请以个专业的人士跟你婆婆解释一下乙肝并不恐怖,不然,一旦真相大白,恐怕他们真没那么容易再接受你em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-29 11:46

既然选择欺骗的话就一骗到底吧。虽然你是大三阳,但只要不是在大三阳病毒传染期的话,问题应该不是很大。如果是病毒在复制的传染期中,它的传染性事最高的。你在有宝宝的时候肯定有做过肝功检查,如果是急性传染期宝宝是不能要,因为它肯定是会传染的。如果不是传染期的话,那就一口咬定不知道什么时候感染上的。千万别说婚前就得了,更别说婚前作假了。只能祝你好运了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-29 11:53

我觉得前面有一位姐妹说的对,你干吗非要承认是婚前骗他们的啊?可以说是怀孕后检查才发现的,你也不知道怎么染上的不就行了,反正打死不能说你早就知道自己有这个病。先做你老公的工作,告诉他你怀孕检查刚查出有乙肝,说你自己也不知道怎么染上的,问他该怎么办。首先先要让你老公觉得你也是受害者让他跟你站在同一阵线上才行!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-29 11:53

我觉得,谁都可以骗,你老公还是跟他说明真相吧~像很多朋友建议的,你可以告诉他你也不知道怎么感染上,就说孕期验血发现的!毕竟你和你老公的亲密接触确实会让他有被感染的危险。至于其他人,反正没有传播的可能,就继续瞒着。关键他们很鄙视这个病毒,你一定不要让他们知道。

至于你老公,好好和他沟通,让他多了解一下这方面的知识,为了你们日后的健康着想,多注意。并且让他帮你瞒着其他人,如果你老公愿意帮忙,我相信,医院那一关也是很容易可以过的em57 祝福LZ

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-29 12:03

早知道会有今天这个局面的,当初就不应该瞒。现在关键是看你老公了,老公能接受那问题不大,所以先跟老公沟通吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-29 12:05
这种事不应该隐瞒的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2010-12-29 12:06

其实楼主真的是很自私,乙肝不可怕,可怕的是欺骗

就算楼主这次侥幸过关,宝宝没事,我希望你还是能找个时间跟你老公说说吧,毕竟日子还久着呢

另外一点是,楼主最好能100%保证孩子的安全,如果是因为你的再一次自私害了宝宝,我想你真的是个不值得原谅的女人

我是一个受不了欺骗的人,说话可能毕竟难听,但是我想可能代表了很多人的想法,楼主可以不和任何人说明,但是你老公的健康呢?唉,有些时候还真觉得你老公可怜!

祝福宝宝!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-29 12:07

看了这贴,我发现这里也有很多人对乙肝并不是很了解,有的因为不了解而排斥,有的因为不了解而让楼主坦白,认为不说就是罪过。

还有就是我发现不止LZ婆家人不了解,连LZ本身也根本不了解乙肝,所以才导致了现在这么痛苦。

其实大三阳与小三阳的区别并不是像有些人以为的大三阳传染性强,小三阳传染性小。这是要看情况的,如果肝功能正常,大小三阳是差不多的,都不具有传染性。如果肝功能不正常时大三阳才会比小三阳具有更强的传染性。

所以LZ首先要检查的是肝功能,特别是看转氨酶,如果转氨酶正常,一般就是叫做健康携带者,没有传染性,对自己也没有太大的影响,只是平时注意不要过于剧烈运动,不要接触烟酒和刺激性食物,平时多注意休息,这样一辈子不会有问题的。如果查转氨酶不放心,可以再查下DNA,好好问问医生。

首先你自己要确立正确的认识,才有可能解决其它的事情。而关于你老公和你婆家,我觉得只要你是健康携带者,不让他们知道是完全可以的,因为不会传染,对他们没有任何影响,这只是你自己的事情,不需要心里愧疚。另外,我不建议你跟他们说,主要是因为看他们实在是不了解乙肝,想得那么可怕,而且是已经那么多年了,要改变他们的思想很难很难,没有必要去做这些无谓的事情,因为这是拿自己的婚姻和肚子里宝宝的未来当赌注,完全没必要的。

还有一点就是,如果肝功能正常,要把乙肝治好,至今还是没有特效药的,也有人不需要治疗就会转阴的,看个人身体情况,我邻居就有坐完月子以后转阴的。而如果肝功能不正常,是可以通过药物治疗到正常的。

我本身也是乙肝携带者,小时候刚查出来时是大三阳,但一直肝功能正常,后来也一直大三阳,直到和老公领证时去婚检,竟自己变成了小三阳。因为很小就查出来,问过医生,吃过药,所以比较了解

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-29 12:11

你也有乙肝,谈恋爱就和老公说了。老公接受了,不过婆家人是不知道的,上次我们看电视看到捐器官,老公说如果以后我肝不好,他可以为我捐一半给我,听了挺感动的。你最大的失误就是不该隐瞒的,我有一同学也喜欢隐隐,和以前男朋友在一起也不说,和现任老公结婚了也不说,现在老公35了,想要孩子,她也不敢要,刚好她本身有问题怀不上她就用这个当借口了,可以想见压力有多大!

不过现在乙肝没那么可怕的,生了后小孩打乙肝球蛋白和预防针是可以隔断的,而且只要肝功正常可以母乳。

你老公家对乙肝的态度有点过份了,不过你要想以后没那么大有思想压力,还是要告诉你老公!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-29 12:11

em92 开始隐瞒就是错误。

点击查看全文