要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有没有刚开始奶少 后来多起来的妈咪 介绍点经验~

楼主: gaodiyy
852818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝出生10天了,我的奶开始不通,后来被 宝宝吸通了,但是现在量还是很少,吃的很费劲,挤的时候也是一滴滴的往外冒  不是喷射的那种,不知道什么时候才能多起来,也不知道长期这样下去会不会有什么进步,我 都 有点不报希望了,这样宝宝吃也吃不好,我也累,每天都喝汤,哎!真是愁死 这几天宝宝还鼻塞,我都要郁闷死了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-28 14:25

孩子出生10天的时候,我的奶也很少。后来就是总拿吸奶器吸,加上多喝汤。基本上孩子吃一次奶,我就吸一次,只吸出一点点,我也努力吸。出了月子奶就很多了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 15:11
我最初10天奶很少,宝宝自己不吸,就用吸奶器拼命的吸,每次也只有20-30毫升,吃下奶汤也没什么用,都想放弃母乳了。为此在老公面前哭了好多次,每天睡得也很少,家里人都担心我是不是快得抑郁症了。后来,自己想通了,放下包袱后,睡觉多了,奶水就很快多了。现在,宝宝快两月,我的奶多得喝不完。所以,我的经验是多睡觉多休息,比喝汤还有用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-28 15:20

我回奶的多吸也会好的吗"?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-28 15:44

em25 em25 em25 我快要放弃了 宝宝不够吃啊 希望真的能够 什么奶粉也不如母乳啊 保佑我有奶吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-28 17:14

来谈点我自己的体会吧,给你做参考…

一般很少人一开始就奶水足的,全母乳很需要家人配合和体贴。

我是传说中下奶慢全母乳渺茫的剖宫产的。现在第10天,每天单边吸奶器能吸60ML—70ML(感觉还没吸空,但是手很酸了…),不能说很多,反正也刚好够宝宝现在的饭量,就是吃一边另一边老溢奶麻烦点…

我是破水后剖腹,剖腹当天晚上就有奶,(这个是多亏孕期的课程导师教的挤奶法)当然那时候很少,几滴罢了,而且宝宝没学会吸吮,第一天用奶粉过渡。

第二天开始医院有乳房按摩师一天两次按摩RF,然后一再让宝宝吸,宝宝会吸以后我就当天白天全母乳+晚上一顿奶粉了,虽然也许不够不过我坚持不让婆婆给宝宝在白天添奶粉。当时很困难,宝宝的吸吮姿势不对,婆婆心急,每次喝奶就把宝宝的嘴往我RT上塞,每次我都没调整好姿势就被一口叼住,两边RT全部出血,轮流出血,好了又破,整整破了10天,我一度想到喂奶就想哭…

第三天开始就完全拒绝婆婆添加奶粉的要求开始尝试全母乳。开始得比较顺利,我以为我大功告成了。当隔壁间的ZMM被通乳嚎哭得很可怜时我还在庆幸自己的成功。结果问题立刻就出现了…

因为每天适当的刺激和坚持RF按摩,我很快开始有点涨奶,而且涨在副乳上…

在我尝试全母乳后第二天晚上宝宝忽然边吃边哭闹了大半夜,抱到护士站,刚才还在吸我的奶的宝宝很快灌下去40ml的奶粉,我立刻傻眼。护士说,一旦涨奶宝宝很难吸出来,即使是涨在副乳上,吮吸时间长而且很消耗体力,几乎是一边吸一边就饿了,所以虽然吃,但是其实宝宝很饿。那天晚上,添了一次奶粉,然后我的全母乳被深刻地打击了。

期间我还要承受婆婆看着初乳说太清,看着熟乳说太少不够的打击。这次以后婆婆更理直气壮地说,你看我就说你奶不够要加奶粉你不让,你不给宝宝吃饱,吃饱她睡得可好了…

我觉得我几乎要放弃全母乳偏向混合喂养的时候,让我再次可以开始全母乳的,是按摩+吸奶器…

涨奶的法宝就是吸奶器,宝宝不爱吸,吸不动,就自己吸。争取多吸,尽量吸空,一开始使用不当和不适应会吸不出来,很纠结才吸出来10ml不到,看着空空的奶瓶我想,我可能真的奶很少很少,那么一点奶根本不够宝宝吃饱。但是慢慢摸索多试几下就会发现,其实很多问题并不是这样的。

先对RF进行充分按摩,把感觉硬的地方揉开,不要舍不得下力气,按摩师揉得更疼,自己多揉,反复揉,没事就揉,我没有热敷就揉开了。然后自己挤掉前面几滴,再用吸奶器吸,用吸奶器的时候压向自己,尽量压迫乳晕,吸的力度不是重点,重点是对乳晕上乳豆的压迫,这样吸很快就能吸出奶线,奶线消失后别着急,歇会手继续吸还会出奶线,如此反复。这样吸了两天,我才把奶吸通,终于副乳不疼了,宝宝也好吸了。

虽然现在依然一边溢奶一边被PP继续嫌弃奶不够,不过全母乳就在眼前,事实还是可以证明一切。

不过全母乳的路还好长,不知道前面还有什么,希望我们都可以坚持。

当然,除了按摩,宝宝配合和吸奶器,多摄取水份多喝汤的差距还是很大的,尤其是鱼汤。我也是一天一顿大白鲫鱼汤的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-28 19:33

我就是月子里奶特少,每天被公婆念叨宝宝吃不饱。我宝宝月子里喝了两罐900克的奶粉。出月子后,我回娘家了,心情也好起来了。吃得多奶就多起来了。全母乳了。关键要坚持让宝宝勤吸,没奶也要吸,吃奶粉前要让宝宝先吸你的奶。慢慢的奶就会多了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-28 19:39

猪蹄黄芪当归汤:猪前蹄一只,黄芪18~20克,当归10克,炮山甲6克,通草6克。先将猪蹄去毛和蹄甲,水煮。蹄肉煮烂后,取汤待用,然后用猪蹄汤加适量黄酒煎余药,水沸一小时后取汤服用。一日一剂。用于产后乳少的治疗。

这个我觉得很灵,我吃了五付药,一副一天三次,现在奶多得一天要挤掉N次。2个钟头就涨奶了。我姐跟我同学吃了也很多奶

要当药来熬,不能放油盐

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-28 19:59

千万别怄气。。。我和我妈怄了一场,奶立马少了一半!!!不过即使少一半也够我娃吃em10 。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-28 20:09

我也来说一下吧  因为我也是最近这几天才实现全母乳的

我头两个月奶水一直不够 听这里很多姐妹的意见 一直坚持让宝宝多吸 夜里再困都爬起来两三次 但总是不行 很多次都很想放弃

所以 相信自己奶水一定会多起来 给自己加油 多些自信和坚持 这点很重要

然后就是汤汤水水 之前我喝了很多猪蹄炖花生 豆浆 牛奶 羊肉汤等等 一点作用没有 只有在喝草鱼豆芽汤的时候 才看到起色 记住 一定要多放些豆芽 反正我现在基本每天都吃半斤豆芽 很下奶的

再有就是夜里一定要让宝宝吸 不要认为奶不够 不够就让他吃个半饱 再喝奶粉也可以 

点击查看全文