要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

一次胎停,一次生化,宝宝已出生,讲讲我的一些个人经验

1329536 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

对于我的经历,我想也就简单说说就行了,JMM最关心的是成功的经验,我会着重在这个方面说说,当然这些经验和方法是个人意见,不代表所有人都有效。

点击查看全文
久久来了 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-27 20:16

一、我的经历:2008年10月胎停一次,没有胎心,过了一年,2009年生化一次,2010年2月最后一次月经,宝宝已经于11月出生。

点击查看全文
久久来了 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-27 20:29

二、关于胎停

(一)首先,胎停的原因我个人认为有两大原因,一是胚胎质量不好,二是母体功能不能供给胚胎发育;如果是前者,个人认为最好不保胎,保就是赌,如果是后者,完全可以保胎。至于怎么判断到底是胚胎的问题还是母体的问题,我认为可以参考HCG和孕酮值,如果孕酮值低,肯定是母体的问题,可以通过打黄体酮,如果是HCG不好,则应该是胚胎质量不好;

但是HCG到底怎样算不好,这个不能绝对,网上说隔天翻倍,但是实际上有的胚胎前期是能隔天翻倍,却还是胎停,有的不翻倍,也好好的,所以应该要结合绝对值来看,不过都没有具体的标准,个体差异太大了,除非HCG低得过分了,那是基本可以肯定胚胎质量不好;

(二)个人经验:尽早抽血监控激素

我三次怀孕都是在未到月经日期就用试纸测到ZZY弱阳,但是第一次根本什么都不懂,所以以为阳了就万事大吉,等着宝宝出生了,结果却没有胎心,第二次虽然测了激素,HCG早期也翻倍了,可是绝对值太低了,生化了,第三次一直监控着激素,从40多天一直打黄体酮到90天。

(三)其实胎停并不可怕,可怕的是对自己失去信心,只要好好调养,大部分人是能够再次正常怀孕的,关键是要对自己的身体有足够的了解。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-27 20:34

谢谢楼主分享,这个是好孕帖,要来好好学习!!!

点击查看全文
久久来了 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-27 20:35

二、关于生化

(一)其实甚至是我胎停后1年,我都不太知道有生化这个东西,直到我遇到生化了,当时是胎停后第二次试孕,ZZY测到弱阳后,我积极去抽血查激素,隔天一次,HCG是翻倍的,可是绝对值太低,医生说虽然翻倍,但是很不乐观,直接在病历上就写了生化妊娠四个字;其实在这次生化的前一个月我也试孕了,但是没有用试纸测试,等到月经来了,我认为自己没有怀孕,但是那次月经非常痛经,所以我怀疑也是生化了一次;

(二)生化没有胎停可怕,起码不用做人流,不用经历痛苦,最多也就是痛痛经,而且网上也说生化后一个月很容易怀孕成功,不知道是真的还是假的,反正我是生化后一个月怀孕成功生下宝宝的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-27 20:39

em25 em25 ,楼主继续,我们需要学习经验。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-27 20:47

希望能像楼主一样好孕

点击查看全文
久久来了 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-27 20:49

三、关于保胎

(一)首先,要积极监控激素变化,事无绝对,有很多标准不是每个人都适用的,最重要要和自己的对比,对比越多,越好判断;

第三次怀孕ZZY测到弱阳是月经日前,我就立刻去了医院确认怀孕,医生让我一周后来抽血看HCG变化,其实JMM不必一定隔天一抽,HCG增长短期是有反复的,有时能翻倍,有时不能翻倍,太密集的抽血对身体心理都不好,一周后抽血增长不错,不过也没有达到隔天翻倍的程度,而且绝对值低,医生还是开了HCG和黄体酮打,我也只能抱着赌一赌的想法,大不了就是再人流一次;

(二)第二,我认为保胎打HCG没有多大用处,因为打HCG也只是为了刺激孕酮增长,不如直接打黄体酮,实际上,我当时也是抱着打了总比不大保下的机会大的想法,才打了6针HCG;

(三)保胎一定要保过三个月(84)天,而且后期,要逐渐减量,不能突然停止,实际上我到50多天的时候,医生已经不同意我保胎了,因为我的HCG和孕酮都已经上去了,是我自己不放心,自己到诊所买的黄体酮打。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-27 21:07

谢谢楼主。我是宫外过,生化过。现在还在焦急的等待。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-27 21:12

em25 em25 em25 

LZ说有道理

学习学习

我也停过一次,希望下次也能顺利

点击查看全文