要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

妈妈给宝宝做些什么来加强抵抗力的。

楼主: 偶买噶
1080221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子体质不太好,很容易着凉感冒什么的,现在这个天气变天变的厉害,感冒的人也特别多,还要担心会不会传染,现在还小也不敢一直给他吃药,怎么加强抵抗力呢?平时宝宝感冒啊咳嗽啊,都吃些什么东西好,有什么要注意的吗?

ffice:office" /> 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-28 17:51

要小心哦

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-28 17:52

少穿衣,不要捂,大人穿多少,孩子穿多少。虽然天冷,出门不带口罩,让孩子的呼吸道得到一定的锻炼。

勤洗澡。我们是北方,但是,不会走的时候,夏天天天洗,会走的时候,夏天一天两洗,冬天隔天洗。

多做户外运动。我们没出月子就下楼晒太阳了,出了月子,除了刮大风,就是下雨下雪,我们也要外出散散步。

辅食全面。我们从四个月开始加辅食,六个月就开始和大人们一起吃饭了。九个月的时候,大米饭都不用磨碎,直接往嘴里塞了,菜肉蛋,每天都能吃到。

我们家一岁半,剖宫产的,身体超级好,今年冬天天天外出散步,隔天洗澡,就这,一次也没感冒过。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-29 08:55

楼上的宝宝身体倍儿棒!em46 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-29 09:58

吃牛初乳,从8个月后一直吃,现在从不感冒

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-29 16:26

给宝宝多喝点牛奶吧,能增强免疫力哦,(*^__^*) 嘻嘻……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-29 16:27

我们家宝宝我一天给她喝两次呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-29 16:29

我把蛋白粉混入奶糕里面烧给宝宝喝呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-30 00:20

原帖由 妍宝妈妈 于 2010-12-29 09:58 发表 吃牛初乳,从8个月后一直吃,现在从不感冒

饮用牛初乳,容易性早熟,所以,尽量还是不要用为好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-31 11:29

今天天气好冷哦,冻死了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-31 11:30

一点温度都没有,浑身冷冰冰的

点击查看全文