要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

唐筛高风险,18三体1/250,要不要做羊水穿刺?(1月20日已做,2月19日结果正常,呵呵,开心……)

楼主: plukie
69033104 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

17w+4d的时候做了唐筛,今天取到结果,21三体综合症正常,18三体综合症1/250.

非常意外的一个结果,因为早期检查,早筛都很正常。从网上看早筛好像比中筛还准,孕检以来最放心的一次去拿结果,甚至还小小打扮了一番,取完结果逛个小街,谁知道会有这个结果……心情坎坷了一天,终于回归理性,不知道唐筛结果跟什么有关,细细想来,我四个半月来做的愚蠢的事有:吃过烧烤自助餐、三四次英雄煮(小火锅之类)、三四次米线、一两包方便面、甜食;更郁闷的是家里装修,去了n次建材市场,去了n次房子看装修进度(还好是在孕三个月左右水电改造时去的,味道不大,到后来贴砖、刷墙时身体不舒服,没敢再去),电脑、电视是常开的,其他还好,不知道是否影响。

现在结果已经是这样了,再怎样抱怨都于事无补,只希望曾经跟我一样的姐妹们能给我一些建议,以后关于羊水穿刺的检查进度也会贴出来给有需要的姐妹们看。

现在我是这样打算的,查了下资料羊水穿刺还是有风险的,其风险与不做羊水穿刺的风险比耶低不了哪儿去,在犹豫要不要做,不做的话:第一,想再做一次唐筛,如果再次唐筛低危就不打算做羊穿了,只是担心快20周的我再做唐筛,再2周等到结果会不会太晚,因为羊水穿刺还有个时间限制。第二,羊水穿刺的话,等到预约完,取到结果,就算先不做唐筛也是一个半月后了,到时候宝宝都26周了,应该可以做大排畸了,不知道如果不做羊穿的话,那个时候的B超可不可以检查的出来。

还想知道的是唐筛几周做合适,多久取结果。羊穿几周做,多久取结果。因为我查的只是一个医院的,今天晕晕的,走的匆忙,什么都没细问,另外可能各个医院会不同,我需要时间来计算要不要做羊穿。今天打了几个医院的电话,无奈都打不通,只能明天去咨询了,今晚还是忍不住发帖跟姐妹们讨教。

不求宝宝是男是女,是否漂亮潇洒,但求她(他)能健健康康就好,希望我的宝宝能感受我爱她(他)的心!也真心的希望所有的妈妈和宝宝健康平安!

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 urvecdal 于 2010-12-27 17:25 发表 做一个吧,做了就安心了。我前些日子刚做完,就是等待结果的时间觉得难捱了点
谢谢亲,今天本来想要求医生再给我做一次筛查,可是不给做,说做了就算是低危也没有意义了,因为这次已经筛查出高危了,只要又一次筛查出高危都是危险的。在医院里两个医生聊天说唐氏儿什么的吓得我要命,如果实在没办法只有做了,只求做的时候宝宝安静点,现在胎动太厉害了。
点击查看全文
十一级宝宝 |

我们这要是结果出来是高危的话医生会叫先做遗传咨询,修正结果还高危才会叫做羊穿的

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 妖怪可可 于 2010-12-27 18:35 发表 我们这要是结果出来是高危的话医生会叫先做遗传咨询,修正结果还高危才会叫做羊穿的
呜呜,亲的医生真是好啊。今天去看了医生,尽在吓唬我,说谁谁不做出现问题了怎样的。我想重新做一次唐筛还不给我做,说医院只做一次早筛和一次中筛,还说已经筛出高危就是高危了,后边再检查是低危也没有意义了,弄得我郁闷极了。
点击查看全文
五级宝宝 |

我上周5拿的唐筛报告,21-三体 1/94,满高危的,下午我就做了羊水穿刺,一根有细又长的针,到不疼,做的挺快的,是全程B超监护下做的,一般做这个的都是妇幼医院的主任级医生,反正这里是的,很有经验,应该还好,我做完三天了,没什么事情。费用我这里 大概全部下来不到2000块吧,因为做之前要检查血常规和血凝,还有B超监护费用,和穿刺费,培养费什么的。刺完了,医生给伤口贴一个创可贴,有的医院是贴纱布,,休息一会后,还被叫去听胎心,看看宝宝是否正常,医生还会建议你在家休息三天,一周内不要洗澡和同房什么的。

基本就这些,给楼主MM参考~~结果报告是叫三周后去拿,我也在郁闷的等待中~~

希望大家的宝宝都好好的~em49 

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 KELLYKOO 于 2010-12-27 20:17 发表 我上周5拿的唐筛报告,21-三体 1/94,满高危的,下午我就做了羊水穿刺,一根有细又长的针,到不疼,做的挺快的,是全程B超监护下做的,一般做这个的都是妇幼医院的主任级医生,反正这里是的,很有经验,应该还好,我做完三天了,没什么事情。费用我这里 大概全部下来不到2000块吧,因为做之前要检查血常规和血凝,还有B超监护费用,和穿刺费,培养费什么的。刺完了,医生给伤口贴一个创可贴,有的医院是贴纱布,,休息一会后,还被叫去听胎心,看看宝宝是否正常,医生还会建议你在家休息三天,一周内不要洗澡和同房什么的。基本就这些,给楼主MM参考~~结果报告是叫三周后去拿,我也在郁闷的等待中~~希望大家的宝宝都好好的~em49 
我咨询了下,我们这儿也是全程B超监控,光手术费用三千多,可是做穿刺的就是看早孕的两个医生,不知道他们技术怎么样,说做完后可以直接走的,一两分钟就抽好,一天能做二十多个,报告要一个月后拿,20-24周可做。亲做了三天没问题应该就可以了,我还在纠结中。
点击查看全文
九级宝宝 |

做羊水最好的时间是16到18周,可以查所有染色体的变异,象21,18,13之类的.我觉的这个钱很直的花,我这边最初级的是750欧元,然后到最贵的1550.当然越贵查的病也是越多的.我看到论坛里很多妈妈都是到很后面才发觉宝宝有问题,如果前面做了羊水的话就不要等到后面那样痛苦了.当然结果可能都一样,不过胎儿越小失去应该伤害也越小吧,这是我个人感觉.

点击查看全文
五级宝宝 |

em29 好可怜,我当时也做了唐氏筛查。21三体

1:50的高风险,当时医生说要做羊穿,为了BB好,无论如何也得做,就去广州的中山医做了羊穿,等了整整一个月em29 那个月我几乎天天噩梦,时不时突然就哭了起来。em29 一个月之后拿到结果,说正常,我当时听着高兴的眼里哗啦哗啦的。

点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 冰茶薯条 于 2010-12-27 22:38 发表 做羊水最好的时间是16到18周,可以查所有染色体的变异,象21,18,13之类的.我觉的这个钱很直的花,我这边最初级的是750欧元,然后到最贵的1550.当然越贵查的病也是越多的.我看到论坛里很多妈妈都是到很后面才发觉宝宝有问题,如果前面做了羊水的话就不要等到后面那样痛苦了.当然结果可能都一样,不过胎儿越小失去应该伤害也越小吧,这是我个人感觉.
这边医生说最合适的时间是20-24周呢,唉,我老是觉得没有心理承受能力去接受。
点击查看全文
plukie (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 氵水宝宝 于 2010-12-27 22:54 发表 em29" /> 好可怜,我当时也做了唐氏筛查。21三体1:50的高风险,当时医生说要做羊穿,为了BB好,无论如何也得做,就去广州的中山医做了羊穿,等了整整一个月em29" /> 那个月我几乎天天噩梦,时不时突然就哭了起来。em29" /> 一个月之后拿到结果,说正常,我当时听着高兴的眼里哗啦哗啦的。
亲的运气真好,希望我也会这么好运。
点击查看全文
十一级宝宝 |

看到现在,高危的出现问题的好像没有过啊,亲放心好了,我都怀疑他们医院是不是为了抓收入,故意弄几个去抽羊水的,我的报告明天可以拿了,医生跟我讲,拿报告前没有电话就是好的,我还有半天时间,千万不要轮到我,有个宝宝太不容易了

点击查看全文