要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝9天了,吃母乳时总是吃吃睡睡,怎么办

楼主: 粉兜宝儿
2612320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天第9天,从第3天开始母乳喂养,宝宝吃母乳时,就前几分钟吸得用力,后几分钟就明显感觉不那么用力吸了,而且总是吃到8分钟左右开始要睡觉,我弄弄他耳朵或者动动乳头,他就吸几口,要不就继续睡,过不了多久就把乳头吐出来,真的睡着了,但是把他放小床上睡时,又睡不了几分钟就又醒过来,就这样折腾再喂他

我家宝宝这是怎么了,是因为我奶水不足,宝宝吸不到还是因为吃母乳要费力气,宝宝太小,吃一会就很累了?

他总是这样,我担心宝宝吃不饱,而且睡眠也不好,我该怎么办?求助妈妈们

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-27 08:04

我家的也这样。没办法,只有不停地喂。他胃口太小,力气又不大。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-27 10:04

我家的宝宝也是这样啊,有时候吃奶要吃五十分钟。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-27 13:27

很正常的,我家宝那个时候喝一次要喝很久,大概一个小时,动动他耳垂或者小手小脚,让他不要那么快入睡,多喝点。等宝宝大了就好了,现在基本上10-15分钟搞定,要睡上3-4小时的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-27 14:07

我家的刚开始也那样  每次要吃一两个小时累的我腰酸背痛的   

还有一方面就是奶水少宝宝也吃的久 我现在时间长了奶多了 我的宝宝吃一次奶最多半个小时就搞定了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-27 14:17

我家宝贝刚开始也是那样的,是奶水不足,孩子吃吃就累的睡着了,没事不用满月就好了。慢慢大了就好了,不用着急!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-27 14:40

我家一开始也这样,慢慢就好了

吃母乳是比较累的

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-27 15:44

哇塞  和我家的情况一样啊~~em70   看到大家的回复我放心了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-27 16:04

em28 em28 em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-27 16:32

那个正常,不要担心。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-12-27 16:34

我家的宝宝吃睡着了嘴还在动,从来不知道自己吐奶头,都是我看时间差不多了给他硬拽出来,拽出来他的小嘴还一嘬一嘬的

点击查看全文