要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝9天了,吃母乳时总是吃吃睡睡,怎么办

2604920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天第9天,从第3天开始母乳喂养,宝宝吃母乳时,就前几分钟吸得用力,后几分钟就明显感觉不那么用力吸了,而且总是吃到8分钟左右开始要睡觉,我弄弄他耳朵或者动动乳头,他就吸几口,要不就继续睡,过不了多久就把乳头吐出来,真的睡着了,但是把他放小床上睡时,又睡不了几分钟就又醒过来,就这样折腾再喂他

我家宝宝这是怎么了,是因为我奶水不足,宝宝吸不到还是因为吃母乳要费力气,宝宝太小,吃一会就很累了?

他总是这样,我担心宝宝吃不饱,而且睡眠也不好,我该怎么办?求助妈妈们

点击查看全文
粉兜宝儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-26 14:25

JMM,求助,自己先顶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-26 14:27

没事的一般宝宝都会这样的大一点就好了。宝宝的胃很小的,一般宝宝吃饱了自己就不会在吃了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-26 14:38

楼上妈妈说的对,我宝宝刚出生那几天也是这样,吃吃睡睡,每次都要挠挠她耳朵或是小手她才会再吃几口,等宝宝大点就好了,别担心。宝宝要是饿了就会找奶吃的~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-26 14:39

小月龄宝宝都这样啊,吃不了多少,但母乳又容易消化,所以饿得快,大一点就好了,另外,可能宝宝觉得自己睡小床没有安全感,我家宝宝自己睡觉很容易醒,我陪她睡的话,一觉能睡2-3个小时,而且夜奶好几次,睡小床太麻烦,干脆跟我睡了,好在床够大,而且宝宝刚吃完奶把她动来动去很容易吐奶

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-26 15:06

em49 em49 em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-26 15:12

我宝也这样的了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-26 15:13

宝宝太小就这样,我家也是,我家2周就好了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-26 21:39

我家的到现在还这样呢,烦

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-26 22:09

捏宝贝的耳垂 医院讲课时候说的 一方面说明你的奶水还不是很足他吸着吸着就累了就睡了 另一方面是还太小 所以你只要不停的揉他的耳垂就会好一些了

点击查看全文