要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

儿子的大腿丫子红,已经有半年都没好,好着急啊~~(有图)

楼主: caomei85
1680858 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝3个月左右就开始红了,现在都9个多月了,还是没好~~~

好着急啊

什么方法都用过了,什么麻油,紫草油,眼药膏,护臀高,炉甘石等等~~~好了点过几天又红起来了

其实我知道最好的办法就是扒开吹,但是小家伙根本不给啊~~~

em81 em81em81em81em81em81em81em81

都不知道该怎么办了,尿不湿用的花王和妈咪宝贝,尿片用的是爽然~~

JMM帮帮我吧~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-26 11:54

那就停一段时间纸尿裤吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-26 12:00

都这样了还能用尿片尿不湿呐,赶紧停掉等好了再用,告诉一个好办法,白天不穿尿片,你买两只防水的袖筒套在他腿上,这样的话尿不湿裤子的,顶多尿湿鞋子。白天尽量光屁股,睡着了就扒开晒晒,或者用台灯烤。。。尿不湿的话暂时别用妈宝了,妈宝那么硬。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-26 13:57

我宝宝有时也会红,我每次都是涂点茶油,再抹爽身粉,很快就好了.要勤把尿,勤换尿不湿.不过,LZ的宝宝好严重.祝愿早日好起来.em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-26 14:00

一定记得要多洗,用益母草煮水来洗.我宝宝每天起床和睡前都会洗的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-26 14:10

我家宝宝是用的麻油,效果很好啊·~~有点红的话一擦就见效~~~楼主不要着急~~只有想办法解决问题才好~~~~你是不是麻油擦得没到量哦?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-26 14:41

看着都心疼,楼主也太不小心了,我家女儿是有点迹像的时候就马上擦点玉米爽身粉,据说是没加滑石灰的哈,事实上有没加我就不清楚了,但玉米爽身粉用起来没普通的滑,少用点,用手指帮着抹均,不要弄太多哈,少给宝宝用尿裤,尿片,尿湿了就换吧,等宝宝情况好转了再用尿裤,尿片吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-26 15:19

天呐 楼主妈妈 你还真是忍心让宝宝忍受这么长时间的痛苦 宝宝不会说话 这都淹破了 肯定很疼的 em27 我看着都心疼~

告诉你一招保管有用 你去医院药房买 锡类散 这是专门治疗口腔溃烂的 我家当初红屁股就是这个涂好的  好了以后用皮皮乐护臀霜天天涂预防 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-26 15:20

你去淘宝搜一剪水莲。她的药膏很好用。我女儿额头上的湿疹,擦了当天就好。

另外最好宝宝白天用尿布,夜里再用尿不湿。你也可以把用过的只是尿湿的纸尿片拆开,只留外面的皮,把小尿布包里面给宝宝用。这样衣服不会湿的。

我宝宝一直缸门红红的还有点破了,开始我一直以为是尿布疹,擦了香油,好了又坏。红霉素也有用,不过还是会反弹。后来用了隔尿垫巾才好点,就有些红。晒太阳的时候扒开看总觉得有些吓人看上去好像里面都是嫩红的,我都怕我宝宝好久不大便是不是疼啊!后来这个药膏买来后也给涂了下,两天就不红了。

你试试吧!你宝宝真心疼人啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-26 15:59

我儿子因为很胖,所以我还有点经验,我家宝宝手臂有5节,你想好了,大腿就不用说了,觉得有2种可能,一种可能就是宝宝太胖了。这种用小蜜蜂效果很好的,每次换尿片都用水擦一下,然后用干布擦干水分,一定要用很柔软的布哦,不要用湿纸巾。最后在干的腿腿上涂上小蜜蜂,一般2天就会好。

另外一种可能就是尿片的问题,我们夏天也坚持用尿片的,但是也没有红过,你要选边浅的尿片,因为胖宝宝腿腿肉比较多,边如果太宽,纸质再柔软都会伤害到宝宝幼嫩的肌肤,还容易造成不透气的现象。尿片真的很关键,太小包不住,太大就容易让宝宝不舒服

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-26 16:02

补充说一下,我反对用布尿布,这个对孩子一点好处都没有,不透气,一次尿就要换,影响宝宝休息,如果不换就等着红屁股吧。

点击查看全文