要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

JMM有没有自己和老公两个人带宝宝的啊?

1493559 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哎,我想想都快疯了,我是嫁到了外地,婆婆不在了,妈妈因为外婆病入膏肓走不开,坐月子期间是老公的姨照顾的,月子做得怎么样就不说了,我现在是晚上自己带宝宝,白天就抱到姨的房间去让姨帮助照看下宝宝,我白天可以睡一下下,我家小宝睡觉也算是成问题的,有时候时间睡颠倒了半夜两三点多才能哄睡,最多又睡超不过两个小时,为了不让她哭闹,我都是两小时内趁她睡着把尿布换了把奶喂了,好让她多睡一会儿,可是这中间我是一直睡不踏实的,老觉得她要醒了,就怕她醒了一哭影响老公休息,老公白天还要工作,所以一直处于半迷糊状态,随时等她一出生就赶紧冲起来哄她。最头疼的是,现在有老公的姨在最起码白天我还可以睡一睡,等月子满了,姨就走了,就剩下我和老公两个人,那时候我妈妈还不一定能走得开,我妈都快急疯了,但是真是没办法,我现在真是不敢想象一个人带孩子是什么情形,老公工作的时候我要哄孩子,洗尿布,做饭给自己吃?天哪,我真不知道该怎么从从容容的带孩子啊,各位JM有像我这样的吗?宝宝什么时候才能比较好带?而且我奶水不好,还要经常给宝宝冲奶粉又麻烦了好多...哎。
点击查看全文
小小宋她妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-25 16:21

不要沉啊,自己顶一下,em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-25 16:23

LZ慢慢熬吧,实在不行的话请个保姆或月嫂吧

点击查看全文
小小宋她妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-25 16:30

原帖由 言秋露微 于 2010-12-25 16:23 发表 LZ慢慢熬吧,实在不行的话请个保姆或月嫂吧

月嫂好贵的,好点的要4000多一个月,保姆的话带孩子咱自己又不放心,陌生人请来家总是觉得有些不太好,哎,真是事儿多。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 16:37

占一样不占一样,叫个保姆吧~!比月嫂便宜,你就叫老公周末把菜买好,叫保姆帮你做饭,宝宝醒的时候帮你看一会,只能这样em26 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 16:47

这位妈妈一定很年轻很年轻。而且,从小很多事情都是别人包办了,自己很少独立的。

这个坛子里自己和老公带孩子的很多很多。

我在月子里,只有一个白班月嫂,没老人在身边帮忙,白天月嫂教我们怎么带孩子,晚上都是我和老公两个人,凡事,都要亲力亲为的。28天月嫂工作结束以后,自己开始带宝宝,现在宝宝一岁半了,都是自己和老公两个人照顾的。

宝宝小的时候,我每天推着她去买菜,趁她睡觉的时候,收拾家务,把菜洗好,等老公回来,照顾半个小时宝宝,我就把饭菜做好了。要说累,做妈妈的那有不累的。

看你慌乱的,你越这样,越照顾不好宝宝,你要学会享受育儿的快乐。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 16:53

楼主多大了啊,我22了,我和楼上的姐姐是一样的,月子里有白班月嫂,其它时间全是我自己带,公婆会偶尔给做做饭,老公连块尿布都懒得洗,不过除了月子里难一点,出了月子就好多了,可以多看看育儿方面的书,孩子睡不好肯定有原因的,其实自己能带宝宝是福份,好多妈妈想自己带还带不成呢,老人观念和我们不一样,楼主加油

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-25 16:55

你还有个姨照顾你坐月子 我月子都是自己照顾自己的。剖腹产第三天没拆线就和老公去逛街了。七天出院后先下馆子吃了顿饭然后回家里大扫除。

现在老公下班回来带买菜,到家他看着宝宝我做饭。晚上孩子闹我起来喂奶 全人工喂养。全天纸尿裤不用洗,专门给宝贝买了个洗衣机,小衣服洗衣机洗。没你想的那么难。和你情况差不多没婆婆,自己妈妈在外地,倒是公公他们都让找保姆我不愿意,一家三口多幸福啊,我妈妈要来我都不干。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 16:56

我就是了,两个宝宝都是自己和老公带,不过我们是不放心婆婆带而已,心甘情愿的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-25 17:18

我很愁,感觉带不过来

点击查看全文