要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

怀孕3个月了,公司老板说让我辞职

1479345 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是交接的最后一天了,这周二上午,老板说让我辞职。 经过是这样的,上午的时候很累,在椅子上面休息了下,被老板发现了,叫到他的办公室说,你整天不干事晃悠晃悠的,现在辞职,这周六交接完走人。我说,我的工作有那样给你耽搁了,老板说,你整天什么事情都不干,就回回邮件,谁不会回邮件。 我知道他是在找借口,我是做外贸业务的,我不回邮件,那我干什么呢,我该不会应该去下面的车间干活去吧。 我知道他是在找借口让我走人,我跟他说你辞掉孕妇是犯法的,老板说,有本事你去告吧,我不怕你。
点击查看全文
小小心意 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 11:51

我是去年4月1号进的这家公司,那个时候年轻,刚毕业一年,被忽悠进来的,老板当场说让做什么经理,什么主管的,现在想起来都是骗人的。 刚进来的时候,公司营业执照还没有下来,公司没有网站,是我一手建立的网站,做外贸业务现在每个月有几十万

点击查看全文
小小心意 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 11:58

今年7月份公司刚招了3 个刚毕业的大学生,让我带,我知道现在他们3个新人可以做事了,可以接单了,老板觉的我没有用了,工资又比刚招的3个人要高,所以找借口让我走人,他们想过河拆桥,现在我也不想在这家公司做了,整天看着老板脸色,还要受气,从我进公司第一天起,所有接的单,没有一个是按时出货的,所有的客户都在抱怨中,基本上没有几个老客户,都是做一个大单死一个单,要不段的开发新的客户,我也很累

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:01

这个问题应该去咨询律师,劳动合同法明确规定单位是不可以随意解雇孕妇的

点击查看全文
小小心意 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:06

我也是这样想啊,可是目前吐的很难受,没有那么多精力去弄这些事情,我希望他们今天下午能把工资足额的发给我,我也不想纠缠那么多了,我离开深圳后,我老公还在这里,我怕到时候他们真的报复我们,我们刚来深圳不到2年,认识的人少,老板他们来深圳十多年了,他们关系广,我还是真怕到时候报复我,最后我会得不偿失啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:13

我一怀孕就没上班了。。你这个老板这个样子,你还呆着没意义了。回家好好休息,等着迎接咱乖宝宝的到来吧。对于不讲道理的老板,你没必要跟他纠缠。气到了自己不划算。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:34

唉!如果你能拿到你满意的报酬,那你就在家好好养胎吧,反正在那里原本就不开心,等生完后凭你的工作经验,再 找份应该更容易!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:40

你们老板可真不尽人情··待着也没意思

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:44

客观的讲,现在的私企老板都一个样,总希望用最少的钱找到最好的人。

另一个:如果你为他创造的效益是任何一个刚上岗的新手都无法替代的话,他不会辞退你,因为他一时半会儿找不到可以胜任的人。关键在于,你的工作难度是很多人都可以胜任的,所以,以他的角度,你是可有可无的。

关于辞退孕妇的事,可以去找律师,如果你想坚持的话。

点击查看全文
小小心意 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 12:45

对于这样的老板和公司,真的不想这样算了,这样的公司怎么不倒闭呢

点击查看全文