要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

双侧巧囊MM升级(我终于上榜了,既激动又担心~52天看到胎芽胎心了) )

楼主: cindysong
39338119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,很大多数孕龄女性姐妹一样,28岁结婚一年的我,一直都想尽早要个宝宝,想法单纯而又美好,结婚时就算好几月份怀孕,几月份做月子,可是事实证明,人算不如天算,在别人看来结婚生孩子顺其自然,简单而又容易,可是积极备孕五个月后,一点动静都没有,月经期规律,但有痛经,从来都没有在意过,前三天量大,天数较长,7天才完,准备怀孕吃了一个月的叶酸片,月经推迟10天后就停吃了。和老公商量要不去医院检查一下,看为什么痛经越来越痛,再咨询一下孕前还要做些什么,这一去不要紧,可是却发现我根本想都没有想到过的问题------双侧卵巢巧克力囊肿,之前从来都没有做过妇科检查,除了了痛经之外并无明显的其它病症,听医生说这个会引起不孕,而且药物没法治疗,手术又容易复发,很麻烦。赶紧又跑去另外一家医院复诊,结果是一样的,为了再次确诊,请查去了省妇保院,结果一样,只是专家建议先手术后人授,我一听更懵了,怎么会这么严重,回来的路上眼泪不禁流个不停。

后来几天想了很多,也在网上查了许多关于这个囊肿的信息,发现我的囊肿并没有到非手术不可的地步(右侧:2.9,左侧:3.8)可以试孕,所以决定先试孕,看到一些姐妹未手术但怀孕的贴子,信心大增。em11

未完待续

(

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-7 09:35

楼主加油!

点击查看全文
cindysong (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-7 11:47
原帖由 mqm0626 于 2011-1-7 09:35 发表 楼主加油!
谢谢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-12 09:09

最近实在是太忙了,都赶着年底把货发完,客人也赶着年底收到货,越忙越乱,越乱越容易出错,昨天发现明天要发的货居然做错了,真是要崩溃了,昨晚纠结着一个晚上都没有睡好,到现在也没有想好怎么解决。em74 

月经量似乎少了很多,不知道是跟吃中药有关系还是和囊肿,内膜薄有关系。本来一直都是7天的,可是现在只有三天红一点的血,第四天就一点点褐色的东西,第五天就没有了。穿山甲还没有开始吃,上次月经前吃粉状,结果吐了,然后用空胶囊装起来,等月经结束了就开始吃,囊肿消不消得掉我不抱希望,只愿能让卵泡破掉,卵子顺利排出。em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-18 08:53

不知道是心情影响了工作,还是工作影响了心情,感觉事事都不顺,工作中不顺,生活中也不顺,工作中总是出错,生活中稍微不对就和老公伴嘴。最可气的是,昨晚该死的小偷居然胆大包天的在家中偷走了电脑和新买的电瓶车。em81 

赶紧放假吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-28 15:08

时间过的真快,一晃半年又过去了,这半年里工作、医院,来回奔波。终于下定决定去做腹腔镜了,时间耗不起了。本来时间约好了,可是因为大姨妈的迟到,不得不推到下个月底了。唉,日子难过。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-15 14:18

姐妹们,我终于上榜了,既激动又担心~ (你们都知道的,呵呵)

2009年12月13号结婚,婚后也想着早些要宝宝,但是想要坐月子舒服些,我选择避孕到2010年5月份。(后来超后悔浪费的这几个月时间)

2010年5月正式试孕,不知道PLSZ,不知道ZZY, 不知BBT ,觉得怀孕生孩子就是很正常很自然的事情,不用多想不用多做,一切顺其自然。同时社区卫生院给每个已婚妇女都发了叶酸片,我就听她们的建议开始服用叶酸。当月月经推迟了10天,还以为怀上了,焦急又兴奋的多等了10天,月经来了。(我周期30天,月经7天结束,有痛经)

2010年6月---2010年9月停吃叶酸,其他一切照旧。

2010年10月,算算试孕也好几个月了怎么一点动静都没有,而且每个月痛经越来越严重(痛经从上大学开始就有了,但是从来都没有放在心上过),想着会不会有问题?刚巧办的医保卡下来了,同事要去查妇科,我想想就和她一起去了。只做了阴超,就发现双侧卵巢内异囊考虑(一侧:1.9CM,一侧3.1CM)医生说了要不手术要不就先试孕,别的没有办法。不太相信这是真的,又换了一家医院做了检查,还去市里的医院挂了名医生,结果都是一样,那时才意识到事情的严重性。开始天天在网上查相关资料(在那时加进了我们群)看到顺利怀上的姐妹,信心大增。

2010年11月的有一天,婆婆知道了我的事情,就带我去看了中医,开了治巧囊和痛经的中药,10天一副。坚持了三个月。期间没有做过任何检查,中医说三个月是一个周期。2011年1月底去做了B超,也许是做的角度不同,巧囊稍微有点点长大,基本没有什么变化。感觉吃中药对巧囊没有什么效果。痛经倒缓解了很多。

2011年2月,马上也要过年了,想想有亲戚来往熬中药不方便,就停了。过完年后,开始B超检测卵泡,因为PLSZ 没有出显强阳过,看到群里的姐妹们说B超测准一些,月经第13天,连续4天一直查到卵泡长到3.0,医生说没有希望破了。同时老公也查了精子,说有些弱精,心凉到底了,眼泪流的止不住。西医还不给促排,怕巧囊长大。

于时3月份我又去找了中医,开了促排的药,(药方子没有给我,我只知道里面加了穿山甲和水蛭,磨成粉末,排卵那几天用中药冲服,)这次真是排了,但是没中。4月继续喝,排了,又没中。月经来了,这次痛经很厉害,月经结束3天后,去市里挂了名医号,做了B超,(内膜有些薄,3.5CM)不知道是促排的原因还是什么,囊肿一下子长了很多,一侧5.8,一侧4.2了。医生建议腹腔镜,同时查管子和盆腔环境,我想时间也久了,痛经又厉害了,指不定哪里粘上了。同意腹腔镜,当天验了血,查了尿、宫颈及支原体等(支原体有些阳,开了药月经来的第一天吃),约了住院时间。老公也查了精子,基本正常了(我想跟他后来无能无力有很大的关系)。5月份月经来的第3天查了激素六项。(结果不知,医生说她电脑里会有,手术时做参照)5月份月经推迟3天,14号来了,手术取消。又重新约了6月26号住院。

从医院回来就一直在祈祷月经能按时来。31号在网上买的大卫PLSZ和ZZY收到了,感觉和以前买的不同,就想试一下真伪,结果PLSZ测到了强阳,既然测到了就做下功课吧,31号晚上A了,1号晚上测到有点弱了,晚上又A了。2号晚上淡了很多,然后什么都没有做。6月13号了,月经还没有要来的感觉,于是随便拿ZZY试了一下,结果看到了淡粉印。下午做了尿检:妊娠:阳性。这时我都不敢相信真的怀了。14号早上验血, B-HCG: 119.30 MIU/ML  孕酮: 35.84NG/ML,医生说孕酮还行,HCG有些低。希望明天查HCG值能翻倍。宝宝一定要坚强。

姐妹们,我就这样无意中有了。也许是放松了,也许和宝宝的缘分到了。从查出巧囊备孕以来,姐妹去过多少次的医院,抽过多少次的血,做过多少次的B超等等,其中的酸苦只有我们才能体会,但是为了宝宝,做这些都是值得的。我不知道我能不能帮到你们什么,希望你们放松心情,认真测好排卵,算好时间AA,宝宝肯定会来的。GOOD LUCK。

非常感谢群里的姐妹教会了我这么多的知识,备孕路上有你们我没有觉得孤单。

感谢我公公婆婆对我的理解和包容。

感谢老公对我的支持和照顾

感谢远在北方的父母和那些关心我的亲朋友好们给我的安慰和鼓励。

祝愿群里还没有好孕的姐妹都能尽早好孕。

祝愿我的宝宝和已好孕的姐妹们的宝宝平安健康的出生、长大。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-28 08:19

em25 em25 em25 宝宝一定要坚强、健康、平安的出生、长大。宝宝,爸爸妈妈都爱你。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 07:39

em25 em25 em25 宝宝一定要平安、健康的出生、长大。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-29 08:14

楼主抱抱。。。终于守得云开见月明了。。。而我们还要继续努力。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-29 08:18

恭喜楼主,我双侧巧囊做了手术,手术后打了三针诺雷德,试孕一年还没成功

点击查看全文