要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

双侧巧囊MM升级(我终于上榜了,既激动又担心~52天看到胎芽胎心了) )

39118119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,很大多数孕龄女性姐妹一样,28岁结婚一年的我,一直都想尽早要个宝宝,想法单纯而又美好,结婚时就算好几月份怀孕,几月份做月子,可是事实证明,人算不如天算,在别人看来结婚生孩子顺其自然,简单而又容易,可是积极备孕五个月后,一点动静都没有,月经期规律,但有痛经,从来都没有在意过,前三天量大,天数较长,7天才完,准备怀孕吃了一个月的叶酸片,月经推迟10天后就停吃了。和老公商量要不去医院检查一下,看为什么痛经越来越痛,再咨询一下孕前还要做些什么,这一去不要紧,可是却发现我根本想都没有想到过的问题------双侧卵巢巧克力囊肿,之前从来都没有做过妇科检查,除了了痛经之外并无明显的其它病症,听医生说这个会引起不孕,而且药物没法治疗,手术又容易复发,很麻烦。赶紧又跑去另外一家医院复诊,结果是一样的,为了再次确诊,请查去了省妇保院,结果一样,只是专家建议先手术后人授,我一听更懵了,怎么会这么严重,回来的路上眼泪不禁流个不停。

后来几天想了很多,也在网上查了许多关于这个囊肿的信息,发现我的囊肿并没有到非手术不可的地步(右侧:2.9,左侧:3.8)可以试孕,所以决定先试孕,看到一些姐妹未手术但怀孕的贴子,信心大增。em11

未完待续

(

点击查看全文
cindysong (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-26 09:41

买了基础体温计,排卵试纸,准备算排卵时间,提高受孕率,群有个姐妹直接去医院测排卵,想想更准确直观,月经第12天的时候,我也去医院测排,右卵巢1.5,1.9两个卵泡,左侧没有,排卵试纸测到弱阳,第13天继续去医院查,右卵巢2.3一个卵泡,另一个不见了,第14天:右卵巢:2.7卵泡,第15天,右卵巢:3.0 囊性暗区,卵泡没破,卵子排不出来。医生建议先查管子,再促排。我们县医院只能做通液,但是听说通液很容易造成输卵管积水的。虽然造影也容易引起感染,但是毕竟查的详细些。该面对的还得坚强面对,为了宝宝我能忍受一切。老公之前也查过有些弱弱,但医生说不影响怀孕,还在吃药,下周就可以去查了,希望已经没有问题,所有的痛苦就让我一个人承受吧,让老公不要受罪了吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-28 19:41

这几天工作实在太烦忙,真是又烦又忙,又忙又烦,听群里的姐妹们说一定要保持好心情,医生也说情绪一定要好,可是这种状况下,根本无法保持好情绪,控制着不发火已经不错,有好几次都差点忍不住了,忍住对别人发的火却没有忍住流出的眼泪,有时候真想把这个破工作辞了,找份清闲的,治疗不孕,可是又怕自己闲不住,担心老公压力太大,纠结,我的人生怎么不这么灰暗。老天给了什么样的路,就走什么样的路吧。打算过完这个年,工作空一些了去做一下造影,今天在群里看到姐妹们说查一下激素六项,医生没有提到过,我也不在懂查这个是为了检查什么,慢慢研究吧,没有自己的专门的医生只能这样瞎摸索了,老天保祐我少走些弯路吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-31 16:49

这两天还是忙,老公的药都停了好几天了,一直没有空去复查。前天晚上先后听到两个同学不孕的消息,真是惊奇啊,不得不想到这个已经不是少数人的问题了,真的没有想到身边也会有人和我这样不幸。唉!

我妈说,我们这里世世代代嫁出去的女人都没有一个不孕的,我也会有的。就像这么年一步一步走过一样,我要付出的比别人多些,辛苦些而已。

明天就2011年了,就一切不快、烦恼、忧愁、困难等不好的都停留的在2010吧。

祝愿像我这样的姐妹们在2011年如愿,生个大胖小子。em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-31 17:27

LZ加油!我们一定会好孕的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-2 08:29

原帖由 纤纤草 于 2010-12-31 17:27 发表 LZ加油!我们一定会好孕的!

是的,加油,我们一定会好孕,你是什么情况呢?我有个群,要不要进来一起讨论一下呢?78950508

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-2 08:49

今天是2011年的第二天,大家新年好,祝愿我们2011年都能美梦成真。

昨天又去看中医了,又换了药方,10天一换的,第三次了,已经吃了20天了,中医问有没有什么不干净的东西流出,我好像没有发现,以后要留意一下了。其实我一直对中医消掉巧囊不抱希望,可是婆婆执意让看,说这位中医看妇科不错。对她的医术心里没底,但是医德不错。昨天她在药里加了穿山甲和水蛭,上次在群里听到一个姐妹说她的药里也有穿山甲,看来这位中医医术应该还是靠谱的。我要求不高,只要不做手术能怀孕。em25 临走时中医和蔼的说,一定要按时吃药,要听话,发现有什么问题,就打电话给我。心里一股暖流涌上。em60 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-3 12:22

又下雪了,这里的冬天也太能下雪了,天气冷的要命,也许我还是没有习惯这里的吧,一点都不喜欢这里的冬天,每到冬天就会特别怀念老家的暖气,家里时时刻刻都是暖暖的。心情和这里的天气一样冷,这副药真的好苦,苦的难以下咽,穿山甲和水蛭的粉末更难以下咽,我恶心的差点吐出来。感觉真是生不如死。昨晚跟老公又提起,不要小孩算了吧,我们俩好好的过就行了,之前也说起过一次,上次他说等生了小孩子,会给大房子给我做为受这些苦的补偿,我想想有了房子有了孩子才是一个完整的家,于是咬咬牙做了很多天的检查。这次他又说,难道你不想生一个长的和我一模一样可爱的小的吗?em74 我泪流满面。 我怎么不想呢?只是我觉得真的太辛苦了。老公为了这句话,我答应你从此不在有这样的念头,一定好好配合治疗。相信我们的诚心一定会感动上天的em25 。姐妹们加油

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 13:51

亲加油了,心态挺重要的,紧张焦虑反而事得其反,怀孕前老公特意给我买了一套卓人α脑波音乐,听着确实很舒服,心情变好了很多,心态好了,小天使就来眷顾了,推荐亲平时可以多听听这种音乐!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-7 09:21

原帖由 酷酷贝洛 于 2011-1-4 13:51 发表 亲加油了,心态挺重要的,紧张焦虑反而事得其反,怀孕前老公特意给我买了一套卓人α脑波音乐,听着确实很舒服,心情

变好了很多,心态好了,小天使就来眷顾了,推荐亲平时可以多听听这种音乐!

谢谢哦,祝愿好运时刻伴着我们。

点击查看全文