要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

糖筛归来,11.42,哭死。。。。

楼主: 小宝小小宝
1570021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天糖筛,就是空腹喝下50克葡萄糖+200ML水,一个小时后抽血,结果11.42, 特别害怕,找了医生,医生说我是妊娠糖尿病,我都晕了快,我从来没有得过这种病,而且五个月做尿检和血检的时候血糖都正常啊,这孕六月怎么突然这样??后来医生让我测空腹血糖,结果正常,我不想做糖耐,医生说让我去见妊娠糖尿病的专家。。。后天再抽一次空腹血糖,然后去周二去见专家。。。可是我想了半天也想不明白为什么会这样呢?我平常不喜欢吃甜食的,而且怀孕后也注意饮食,医生说我身体中分解糖的能力下降了,可能跟孕期激素增加导致内分泌失调有关,唉,我也不知道为什么,反正从医院出来就哭了。。。明知道哭对宝宝不好,可还是忍不住,有JM们有过这种情况的吗?到底严不严重呢??em16

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-31 10:04

空腹血糖正常怎么算是糖尿病呢,就是耐糖性不好,我就是这样,我还每次尿检都有尿糖那~~最主要是要控制糖份的摄入,检查前两天不要吃水果,不要吃坚果~~一般都能过的,我总共已经做了三次糖筛,一次没过,后面两次做之前控制饮食,过了~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-31 10:34

尿检没问题的话应该没有大碍吧。我们这60多个人一起做糖筛,2/3没过,结果糖耐大部分人都过的。

听我妈朋友一个医生说的:尿检没有糖的话都不必担心,那个糖耐属于医院的赚钱项目,没必要自己担心。

不过孕期控制饮食还是很重要的,建议:甜食少吃,甜饮料不喝,香蕉甘蔗不要吃,水果也不要吃很多很甜的,主粮一定要控制一顿不过2两,并以粗粮、杂粮替换主粮,不要喝粥,这样控制一下,应该没很大问题的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-31 10:52

你是不是之前吃水果了 听他们说做这个糖筛前两天最好不吃水果  不然一般都过不了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-31 13:04

LZ的值还真的挺高的..记得注意饮食啊...糖耐前一礼拜最好不要吃甜食..控制下

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-31 13:10

em29 今天糖筛也没过

不过我早晨吃了面包和香蕉,问了医生,她说没关系。。结果测出来就是8.4

让我下礼拜去做糖耐。。。em57 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-31 13:11

不是吃甜的多就得糖尿病的吧?我超爱甜食和水果.每餐如果饭后不吃点甜点就感觉没吃饱.八宝饭,芝麻汤圆,蛋糕等都是我的最爱,每天都不断的,可是糖筛貌似也没问题,因为做过一个多星期了,医生也没打电话来(一般是有问题医生会打电话过来通知,没问题就不用管了).

个人感觉只有已经血糖过高的姐妹才需要控制糖的摄入,因为这些姐妹对糖的分解能力下降了.不知道我说的对不对.

点击查看全文
小宝小小宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 13:24

谢谢亲们,我已经看过两次专家了,没做糖耐,专家直接给我确诊了,就是妊娠糖尿病,专家让我每天测血糖,控制饮食,现在基本控制住了,餐后两小时在6左右,昨天吃了两个蛋塔,就7.7了,总体分析还是孕早期水果吃得多了,本身怀孕胰岛素就降低,所以身体分解不了,现在医生只让吃柚子和火龙果两种水果,每天吃半个苹果,情况还不错啦,呵呵,希望JM们也引以为鉴,每天别吃太多水果,我当时就是一天吃一个香蕉,一个苹果,一个橙子,半块柚子,一个猕猴桃,还喝酸奶,所以高,后来测血糖了才发现我喝酸奶也会高,现在酸奶也停了,只喝牛奶,现在每天上午吃一个鸡蛋和西红柿,下午吃一个鸡蛋和两片柚子,基本就控制住了,但体重也不疯涨了,大概一个月长了四斤,医生对我现状挺满意的,呵呵,怀孕就是这样啦,为了宝宝,怎么好怎么来吧,希望生完就会恢复,也请没做糖筛的妈妈别太担心,只要正常饮食,都能过,实在过不了,也没事,只要控制住就好了em67

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-31 13:32

晕,你吃的好多啊em16 ,我两天也吃不了这么多的水果。em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-31 13:49

我水果吃的也很多怀孕前期中期西瓜 ,甘蔗,草莓,芒果,橘子,没少吃.....前几天为过年准备的巧克力,还吃了几块。我是做四维羊水偏多,大夫直接就怀疑我有糖尿病,今天上午才做的糖筛,下午去拿结果,我觉得我肯定过不了em29 em29 em29 

点击查看全文
小宝小小宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 14:31

我的羊水倒不多,B超显示宝宝还小一周呢,只要控制的好就没事,别担心,我同事也是羊水多,但她就没有糖尿病,所以别自己吓自己了

点击查看全文