要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234567跳转
[黄疸]

跪求新生儿退黄疸的办法!!!

楼主: mandy7675
2673762 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,我宝宝16天了,黄疸依然未退(我停了母乳3天也还是黄),在医院时就照过蓝光,回家后又出黄疸,医生说照蓝光是治标不治本的,现在我和妈妈也不敢乱用药,抱去给医生看医生又说等等观察几天再说,可是我已经等不及了,害怕宝宝出问题!!!

心情实在是太焦急了,每天对着黄疸宝宝都想哭······

今天是平安夜,祝愿全天下的宝宝都健康平安的成长!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 19:42

葡萄糖水,多吃多排。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-25 20:47

听月嫂说过,这样的情况要加强喂养,让宝宝多排泄,把黄疸都排出来,在家里有条件的话晒晒太阳。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-25 21:12

我宝宝出生也有黄疸,出院时大夫让去药店买茵栀黄口服液,喝了挺好,慢慢就褪掉了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 21:42

茵栀黄口服液,不过喝了宝宝拉肚子很严重,喝了一次就停了,然后我妈妈给他喂葡萄糖水,很快就退了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-25 23:00

楼主,我家宝宝整整30天黄疸退,我先跟你一样急全家也急,先吃医院开的茵栀黄还是不退,后来吃了多维葡萄糖退的。。。em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-26 00:36

我们这里有些长辈说的就是用大的那种芥菜煮青菜汤,不放盐油和任何调料,喂些给宝宝喝。现在正值冬季,这种菜盛行。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-26 10:59

我家宝出生第六天一下升到255.大夫说是让转儿科,升的太快,我们找了熟人没去,就在病房里照了两次蓝光降到192我们就回家了,回家后茵栀黄口服液喝了一盒,每天一支,分三顿,外加贝因美的纯净葡萄糖水,多喝多吃多排,第十天的时候就基本看不出来了,今天第十三天,脸白白净净的em38 

希望对你有帮助,不要着急!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-29 12:18

我家宝宝以前也是四十多天才退的黄疸,医院给配了一盒妈咪爱,我给宝宝兑水喝的。好像一盒是12小条吧,吃完就没给他吃了,中间也停过母乳,但是没用。有些宝宝是退的慢的,不用担心,带他晒晒太阳。 现在冬天了,只要眼睛不对着阳光就好了,黄疸会慢慢退的,,只要不是病理性黄疸。一般没有问题的。

楼主不要担心,应该没事的。不吃退黄的药,也会退的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-29 12:32

宝宝照蓝光很受罪的,别太信医生的话,她们都喜欢夸大。  我宝都半个月了还有黄疸,后面我们用黄果+黄藤  煮水给宝宝洗澡,就退了。 在草药店可以买到,我是广东的。不知道你们那有没有,这个最好了,不用吃什么,洗洗就好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-29 12:33

还有就是多喝水,就容易退。 

点击查看全文