要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

因为宝宝带帽子的问题,和婆婆吵了几次。。

1049031 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝 已经足月了。。随时都准备出生。。。婆婆突然说。。月子里不能给孩子戴帽子。。因为我是嫁到外地的。。。我很奇怪。。。问为什么不能带帽子。。。房子里又没有暖气。。。孩子不会冷吗、、婆婆说。。这是我们这边的讲究。。小孩在月子里戴帽子不好。。。就因为这点破事。。婆婆跟我吵了两次了。。。。 如果有暖气还好说。。。这么冷的天,。。那么小的孩子 不带帽子怎么受得了。。气死我了。。。。

真不想因为这点破事  生气。。。。婆婆太霸道了、、、说什么都要以他这边的讲究为准。。。

究竟自己孙子重要  还是 宝宝重要。。。。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:23

我跟我家婆婆也搞不好,特别烦她~~哎,毕竟不是自己亲妈~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:27

这样看来以后意见不统一的地方还多着呢,所以最好请个月嫂了,或是碰到不一样的意见马上百度搜搜,看谁说的有理就听谁的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:29

我婆婆都准备的 几顶。别说是冬天了。就算是夏天。宝宝月子都要带的。

一种薄的是宝宝睡觉带。

一种厚的是宝宝出门带。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:54

小孩凉点好,我们这有的小孩再冷的天都不戴帽子,这样的孩子抵抗力强很少感冒,但是大多数父母做不到,怕把孩子冻着,我估计我也做不到,跟婆婆好好谈谈,你要生孩子不要动气啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-24 20:23

如果实在生气教你一招,别把婆婆当回事儿

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-24 21:54

楼主千万别听你婆婆的!一定要戴帽子的!宝宝的头是千万不能冻着的,不然以后容易气管炎。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-24 22:00

别理她,她说什么归她说什么,到时候要给宝宝戴的照样戴,再回敬一句,“这是我儿子/女儿!”现在气坏了自己划不来。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-24 22:05

我妈看孩子的经验是宝宝出生后给宝宝穿小袜子,天冷天热都要穿。睡觉也要穿。我家小虎传到两岁才脱。我家有暖气。一般不出门不给宝宝戴帽子但是睡觉时也会在床头枕头附近掖些单子枕巾防止宝宝头受风。我觉得还是有道理的。我不用婆婆伺候,所以没什么争执。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-25 08:56

衣服穿少点倒没事

但宝宝小时候帽子和袜子都得穿戴

凉气就是从头和脚入的。

不同的地方风俗就是不同

我和我婆婆也有好多意见不统一的地方

但还是别和她正面较劲吧

让你老公协调。。

点击查看全文