要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我支持顺产,我支持侧切~!

楼主: catoocat
2264091 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚看到一个JM的转贴,关于剖腹产和侧切。

首先我认为,剖腹产和侧切,都是医疗技术和条件发展的结果,如果放在以前,不说远了,就是我姥姥那个年代,就算有人想剖腹产,想侧切,估计也没几个医院能提供这种技术和条件。这也就是为什么自古以来,生产死亡一直是女性死亡原因之首。

我支持顺产,无论是对于身体恢复,还是能尽快地自己照顾新生宝宝,相对于剖腹产,都是有优势的,毕竟肚子上来一刀,也算是个大手术。所以,如果身体条件允许,我鼓励准妈妈们都能尝试采用自然生产的方式,生育自己的宝宝,感受宝宝从身体中滑落的瞬间。我想,就算是很多准妈妈已经准备剖腹产,也不会否认顺产的种种好处的,是吧。

但是,我理解那些选择剖腹的准妈妈们。剖腹产,作为自然生产的一种的补充方式,也是非常必要的。因为,毕竟还有很多姐妹因为身体、年龄等种种原因,无法采用自然生产,否则会影响到准妈妈和宝宝的健康,甚至生命安全。总而言之,选择适合自己的,就是最好的。

另外,关于侧切,我觉得有其一定的道理。如果让产妇完全靠自己力量生出宝宝,一种情况是,让宝宝的头反复进出,撑大阴道出口,使其弹性增大,这样虽然可能不会撕裂阴道口,但是会使其松弛,难以恢复。另外一种情况是,产妇的用力过猛,冲力过大,又没有侧切,阴道口自行撕裂,那样情况更惨,撕的方向任意,缝都不好缝,我一朋友就是,把阴道和肛门撕穿了,孩子都两岁了,还觉得没恢复好。当然了,相信也有些身体素质特别好的JM,顺产,没有侧切,还不影响弹性,一切恢复的很好,那当然是非常幸运的了!

我们的妈妈和姥姥那一代,是没侧切,也十个八个的生,但是有多少下体撕裂,终身不能愈合,下面总敞着豁口儿,这样的例子我们知道的又有多少呢,反正我知道我姥姥和我婆婆都这样,那之后的夫妻生活质量就更可想而知了,虽然估计再生孩子倒方便了,口儿大了。

再说我自己吧,我家大宝就是顺产,6斤半,有侧切,产程很快,不受罪,恢复很好,不光外观完全看不出来,而且弹性如昔,所以我支持顺产+侧切,老二我还会要求侧切的。

最后想说的是,希望有些姐妹转贴的时候,能尽量客观一点,不要把一个简单的事情太妖魔化,邪恶化,那样不利于和谐社会,是吧。em32" />" />

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:36

楼主呀,不知道你看完那位JM的贴子了没,那位MM不是说侧切不好,真正的意思是国内的医生滥用侧切~滥用剖腹产,害怕责任,想多赚钱,把医生德放到了屁股底下

如果真正产妇需要侧切需要剖腹产,当然是一定要进行这样的手术,而且国内真实的医疗情况,估计大家都心照~~

不能为了侧切而侧切

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:37

em43 em43

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:48

em81 我就是生切生缝的。医生说打了麻药恢复得慢,生宝的时候我拉着老公的手,缝的时候我咬着老公的手em42 

点击查看全文
catoocat (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:52

原帖由 海大仙 于 2010-12-24 19:36 发表 楼主呀,不知道你看完那位JM的贴子了没,那位MM不是说侧切不好,真正的意思是国内的医生滥用侧切~滥用剖腹产,害怕责任,想多赚钱,把医生德放到了屁股底下如果真正产妇需要侧切需要剖腹产,当然是一定要进行这样的手术,而且国内真实的医疗情况,估计大家都心照~~   不能为了侧切而侧切

哎,其实,我是想说,侧切也好,剖腹也好,都别说的那么邪乎,动不动就上纲上线的,医德啊,黑幕啊,弄得人怪慎得慌的。也不否认国内有些医院确实有鼓励剖腹,这样生的快,产房也好安排,费用也相对高。不过,原则上来说,决定权还是在产妇手里吧,当然也是根据大夫的建议做出自己的选择。总之吧,各有各的好处,因人而异,选择适合自己的,就是最好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:55

原帖由 晋家宝贝 于 2010-12-24 19:48 发表 em81 我就是生切生缝的。医生说打了麻药恢复得慢,生宝的时候我拉着老公的手,缝的时候我咬着老公的手em42 

啊,生切生缝啊,那还不比生孩子还疼啊,真是辛苦了,抱一个。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-24 20:03

本来看了帖子题目想激动的进来顶一下,结果看了楼主写的具体内容我竟然有点害怕啊“有多少下体撕裂,终身不能愈合,下面总敞着豁口儿。。。。”这些其实不用写的那么具体和真实的,我知道只是不敢往那想,就是想给自己更多顺产的信心!!em94 看了你的帖子不知受到鼓舞呢 还是。。。。。。。。em69 em69 祈祷能顺产吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-24 20:12

希望能顺产em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-24 20:15

原帖由 大宝一一 于 2010-12-24 20:03 发表 本来看了帖子题目想激动的进来顶一下,结果看了楼主写的具体内容我竟然有点害怕啊“有多少下体撕裂,终身不能愈合,下面总敞着豁口儿。。。。”这些其实不用写的那么具体和真实的,我知道只是不敢往那想,就是想给自己更多顺产的信心!!em94 看了你的帖子不知受到鼓舞呢 还是。。。。。。。。em69 em69 祈祷能顺产吧

呵呵,那些也是我妈讲给我的,我妈是妇产科大夫,这种事情见得很多。那我再多一份鼓励给你,别担心,顺吧,如果胎位、大人条件都合适,能顺产就太好了。我只是想说,别把侧切说的那么可怕,能不切就顺当然是好,但是如果大夫凭经验果断的给你侧切了,也别太担心,也并不是什么坏事。我只是用我的实际经验,给JM们一点儿参考,侧切没啥可怕,相反,我觉得挺好,产程很快,恢复也很好,而且老公说,感觉下面跟以前没啥不同。em70 em70 em70

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-24 20:17

特别支持楼主的言论!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-24 20:20

哦了!em58 楼主的老公很体贴呢,羡慕~~

点击查看全文