要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[其他]

我支持顺产,我支持侧切~!

2262291 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚看到一个JM的转贴,关于剖腹产和侧切。

首先我认为,剖腹产和侧切,都是医疗技术和条件发展的结果,如果放在以前,不说远了,就是我姥姥那个年代,就算有人想剖腹产,想侧切,估计也没几个医院能提供这种技术和条件。这也就是为什么自古以来,生产死亡一直是女性死亡原因之首。

我支持顺产,无论是对于身体恢复,还是能尽快地自己照顾新生宝宝,相对于剖腹产,都是有优势的,毕竟肚子上来一刀,也算是个大手术。所以,如果身体条件允许,我鼓励准妈妈们都能尝试采用自然生产的方式,生育自己的宝宝,感受宝宝从身体中滑落的瞬间。我想,就算是很多准妈妈已经准备剖腹产,也不会否认顺产的种种好处的,是吧。

但是,我理解那些选择剖腹的准妈妈们。剖腹产,作为自然生产的一种的补充方式,也是非常必要的。因为,毕竟还有很多姐妹因为身体、年龄等种种原因,无法采用自然生产,否则会影响到准妈妈和宝宝的健康,甚至生命安全。总而言之,选择适合自己的,就是最好的。

另外,关于侧切,我觉得有其一定的道理。如果让产妇完全靠自己力量生出宝宝,一种情况是,让宝宝的头反复进出,撑大阴道出口,使其弹性增大,这样虽然可能不会撕裂阴道口,但是会使其松弛,难以恢复。另外一种情况是,产妇的用力过猛,冲力过大,又没有侧切,阴道口自行撕裂,那样情况更惨,撕的方向任意,缝都不好缝,我一朋友就是,把阴道和肛门撕穿了,孩子都两岁了,还觉得没恢复好。当然了,相信也有些身体素质特别好的JM,顺产,没有侧切,还不影响弹性,一切恢复的很好,那当然是非常幸运的了!

我们的妈妈和姥姥那一代,是没侧切,也十个八个的生,但是有多少下体撕裂,终身不能愈合,下面总敞着豁口儿,这样的例子我们知道的又有多少呢,反正我知道我姥姥和我婆婆都这样,那之后的夫妻生活质量就更可想而知了,虽然估计再生孩子倒方便了,口儿大了。

再说我自己吧,我家大宝就是顺产,6斤半,有侧切,产程很快,不受罪,恢复很好,不光外观完全看不出来,而且弹性如昔,所以我支持顺产+侧切,老二我还会要求侧切的。

最后想说的是,希望有些姐妹转贴的时候,能尽量客观一点,不要把一个简单的事情太妖魔化,邪恶化,那样不利于和谐社会,是吧。em32" />" />

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 18:48

坚持顺产

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:01

顺产顺产

点击查看全文
catoocat (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:05

呵呵,大家都是四字箴言哈!

em14 em14 em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:09

怀孕的时候害怕侧切,可到生的时候都是希望医生侧切em72 太痛了受不了,切了宝宝出来快些。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:11

希望能顺产

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:20

支持顺产~~~不知道侧切要不要打麻药哦,肯定很痛吧~?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:26

争取能顺产!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:28

我害怕侧切em28 

点击查看全文
catoocat (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-24 19:30

原帖由 时尚俏辣妈 于 2010-12-24 19:20 发表 支持顺产~~~不知道侧切要不要打麻药哦,肯定很痛吧~?

要打的,哪儿能生切啊,还得缝呢,不打麻药,还不疼S,我自己感觉还好,别担心。

点击查看全文