要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12跳转
[孕囊看男女]

60天B超归来,报告数据给各位MM参考(顺便问问孕囊形状)。

楼主: 猫影儿
1670117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一周来还是没太感觉到宝宝,没有孕吐,偶尔恶心犯困,一直在忙着2011年的展望。今天周五,明天圣诞节了,今天是展望交稿日,昨天就把工作完成了,好让今天上午请假去医院做个B超。实际上,医院的医生阿姨周一就已经打电话来催了:不是约好了50天B超嘛,怎么还不来呀。 呵呵,其实工作忙是一个借口,只是不想那么早去照嘛,怕太早了对宝宝不好,起码满8周再说啦。

早上去医院,还是老办法。医院人多,不得不采取点技巧才能节省时间啊。先是挂号,其中一个是方便门诊,这样开单快啊,反正我又知道要开什么单,检查而已,不用看诊。 8点到妇幼医院,先挂了号,方便门诊在内科,还没人,于是去排队抽血,过了几分钟猜测有人来了,就跟后面排队的打了个招呼,直接去内科请医生开了个抽血单,孕酮、雌二醇、HCG,然后缴费,都熟门熟路了,然后回到抽血队伍中,呵呵,快轮到了。这样就省不少时间了。没办法啊,今天一个人,没人帮排队,只好这样了。

抽完血,下午拿结果。然后就去找我的医生B超单了。现在妇幼医院都没有黑白超了,都是彩超,135元。 排队前面17人,不过速度好慢呀。腹部B超,之前就喝了很多水准备了,憋得我呀。。。。差不多一个小时后,终于轮到了。 幸好B超医生态度好好,也很耐心,跟她说了孕前有个小肌瘤,宫颈也需要查查长度。她很耐心的帮我找,没找到肌瘤,呵呵,估计还没跟着长大,希望继续保持呀。宫颈她说还看不太出来什么变化,也没什么开口,看来还是3个月建卡B超的时候再看吧。说了半天,才想起来问,有没有胎心呢。 医生笑着说:当然有啦,存活的。呵呵,放心了。

B超结果:膀胱充盈可,子宫前位,稍增大,轮廓清晰,包膜光滑、完整。子宫实质内未见肿块回升。宫腔内可见妊娠囊回升,大小月5.3*1.9CM,椭圆形,位于宫腔中部,内可见卵黄囊回声,可见胎芽回声,可见原始胎心搏动。胚芽长约2.1cm。

超声提示:宫内早孕,胚胎存活。大小相当于孕8周5天。双侧附件区未见明显异常声息。

谢谢神的保佑哦!

不过,是不是孕囊太扁了? 模糊记忆好像看过一些帖子说孕囊扁是不安全的。有知道的MM吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-24 13:16

B超结果:子宫前位,增大的子宫切面可见妊娠囊回声,妊娠囊的大小约为53X13mm,囊内可见胚芽,坐高10mm,胎心管搏动(+)。超声提示:宫内妊娠,胚胎存活

这是我54天照的结果,医生说很好。所以楼主不要担心细长,我的比你还细,555555

点击查看全文
猫影儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-24 14:02

凯旋妈妈很厉害嘛,猜对了! em30 em30 

lucy,谢谢你回复。 我也觉得应该没关系的,呵呵em46 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-24 22:04

楼主MM应该是在新洲妇幼做的BC是吧?哈哈

知道我为啥能猜出来吗?

因为你BC上的描述语言和口气跟我的完全一模一样,彩超的价格也是一样

只是BC的数据有差异,其它的字眼全是一样的咯

我牛吧?居然猜出来了

我在竹子林住,在天安数码城上班,你呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-25 10:10

em28 是新洲的妇幼还是福田的妇幼啊?怎么和我的B超描述一模一样呀。。。嘿嘿

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-25 10:13

额,楼上的姐姐,我是在新洲妇幼做的喔,楼主不知道是新洲还是福田妇幼做的

楼主的B超描述跟我的也是一模一样呢,哈哈

看来我们仨都是深圳的哈em21 em21 em21 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 10:53

细长的茄子状的,一般是男孩,圆圆的一半是女孩,楼主放心好了,呵呵

点击查看全文
猫影儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 11:24

原帖由 凯旋妈妈 于 2010-12-24 22:04 发表 楼主MM应该是在新洲妇幼做的BC是吧?哈哈知道我为啥能猜出来吗?因为你BC上的描述语言和口气跟我的完全一模一样,彩超的价格也是一样只是BC的数据有差异,其它的字眼全是一样的咯我牛吧?居然猜出来了我在竹子林住,在天安数码城上班,你呢?

凯旋妈妈,我也在福田区,呵呵,现在还没建卡,只是那天离新洲妇幼近,就去那里照了个B超了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-25 11:43

呵呵,听说孕囊细长的是男宝,长宽差不多的是女宝。

点击查看全文