要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12跳转
[孕囊看男女]

60天B超归来,报告数据给各位MM参考(顺便问问孕囊形状)。

1669117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一周来还是没太感觉到宝宝,没有孕吐,偶尔恶心犯困,一直在忙着2011年的展望。今天周五,明天圣诞节了,今天是展望交稿日,昨天就把工作完成了,好让今天上午请假去医院做个B超。实际上,医院的医生阿姨周一就已经打电话来催了:不是约好了50天B超嘛,怎么还不来呀。 呵呵,其实工作忙是一个借口,只是不想那么早去照嘛,怕太早了对宝宝不好,起码满8周再说啦。

早上去医院,还是老办法。医院人多,不得不采取点技巧才能节省时间啊。先是挂号,其中一个是方便门诊,这样开单快啊,反正我又知道要开什么单,检查而已,不用看诊。 8点到妇幼医院,先挂了号,方便门诊在内科,还没人,于是去排队抽血,过了几分钟猜测有人来了,就跟后面排队的打了个招呼,直接去内科请医生开了个抽血单,孕酮、雌二醇、HCG,然后缴费,都熟门熟路了,然后回到抽血队伍中,呵呵,快轮到了。这样就省不少时间了。没办法啊,今天一个人,没人帮排队,只好这样了。

抽完血,下午拿结果。然后就去找我的医生B超单了。现在妇幼医院都没有黑白超了,都是彩超,135元。 排队前面17人,不过速度好慢呀。腹部B超,之前就喝了很多水准备了,憋得我呀。。。。差不多一个小时后,终于轮到了。 幸好B超医生态度好好,也很耐心,跟她说了孕前有个小肌瘤,宫颈也需要查查长度。她很耐心的帮我找,没找到肌瘤,呵呵,估计还没跟着长大,希望继续保持呀。宫颈她说还看不太出来什么变化,也没什么开口,看来还是3个月建卡B超的时候再看吧。说了半天,才想起来问,有没有胎心呢。 医生笑着说:当然有啦,存活的。呵呵,放心了。

B超结果:膀胱充盈可,子宫前位,稍增大,轮廓清晰,包膜光滑、完整。子宫实质内未见肿块回升。宫腔内可见妊娠囊回升,大小月5.3*1.9CM,椭圆形,位于宫腔中部,内可见卵黄囊回声,可见胎芽回声,可见原始胎心搏动。胚芽长约2.1cm。

超声提示:宫内早孕,胚胎存活。大小相当于孕8周5天。双侧附件区未见明显异常声息。

谢谢神的保佑哦!

不过,是不是孕囊太扁了? 模糊记忆好像看过一些帖子说孕囊扁是不安全的。有知道的MM吗?

点击查看全文
猫影儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:07

忘记说了,宫颈长2.5cm左右,跟孕前变化不大,可能长了那么一丁点儿

希望宫颈可以慢慢长长,保证bb安全。以前做过手术,宫颈是最担心的问题了。em25 

点击查看全文
猫影儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:16

码了这么多字,提供数据给mm参考,可是都只看不回,没人理我,伤心。。。em29 em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:20

em71 我现在才第六周+2天,打算元旦去查,恭喜楼主,我也有个肌瘤,希望大家的宝宝都平安.

点击查看全文
猫影儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:22

谢谢楼上MM回复。医生说有的人肌瘤不一定会跟着大。元旦去肯定看到的,加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:27

我来学习,60天也要做B超了。菩萨保佑我们的宝宝健康成长,南无大慈大悲观世音菩萨,弟子跪拜!em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:43

那么细长是个儿子样!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:53

em25 怎么看男女阿,我53天的34*17*40是男还是女阿

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-24 11:54

楼主MM是在深圳妇幼照的吧???哈哈

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-24 12:09

我也准备过几天去看看宝宝  希望宝宝一切安好em25 em25 em25 

点击查看全文