要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求助:宝宝母乳不够吃

1146626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈:急切希望得到帮助!我是十二月六日剖腹产生的我家宝妞,六斤二两,生后三天开始母乳,之前是吃奶瓶。开始母乳很少,找揉奶师揉了两天,每次出30毫升奶,颜色是黄色的,揉奶师说我的奶很好,足够宝宝吃了,还要剩呢。宝妞不拒绝我的乳头。吃的很卖力,我的乳头都破了,出血,结痂,中间一直喂奶瓶。偶尔吃我的奶。我每天喝汤,猪手汤、鲫鱼汤、鸡汤。。。现在十八天了,多了一点。每天白天吃我的奶,晚上吃奶瓶。白天吃完我的奶能睡,吃到睡。能睡最多一个小时,少时就十多分钟,醒了也不哭。乳头还是破的。不知道什么时候能好。现在奶水还是不足,各位妈妈有没有好办法?还是我喂养的方法不对?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-23 20:48

不要再喂奶瓶了,不要怕宝宝吃不饱,他要吃就给吃,不要计较间隔时间。过几天就好了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-23 21:14

让宝宝多吸吸,,保持好的心情,,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-23 21:35

猪蹄黄芪当归汤:猪前蹄一只,黄芪18~20克,当归10克,炮山甲6克,通草6克。先将猪蹄去毛和蹄甲,水煮。蹄肉煮烂后,取汤待用,然后用猪蹄汤加适量黄酒煎余药,水沸一小时后取汤服用。一日一剂。用于产后乳少的治疗。

这个我觉得很灵,我吃了五付药,一副一天三次,现在奶多得一天要挤掉N次。2个钟头就涨奶了。我姐跟我同学吃了也很多奶。至于奶头疼么,只有忍了,当时我疼得嗷嗷叫啊,结疤掉了之后就不疼了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-23 21:36

不能因为奶头疼就让宝宝用奶瓶啊,这样奶怎么会多,奶头又怎么会好呢。这一关一定要忍过去啊。

点击查看全文
wangli59711203 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-25 14:03

谢谢各位!可能是我太不坚强了,每次吃奶我都想哭,还有一次真的哗哗掉眼泪。现在左边的乳头裂了两个口子,宝宝一吃就裂开了,红鲜鲜的肉,还渗血丝,还有多久能好呢?姐妹们都是多久好的啊?我是二十天了,一直这样。em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-25 15:33

先用吸奶器吸出来喂宝宝,等口子长好了再喂。也可以用乳头保护器啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-25 15:43

对啊   用乳头保护器啊

点击查看全文
wangli59711203 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-25 18:35

乳头保护器管用吗?我用过吸奶器,不行,乳头被吸得破啦,还出血。我用的是手动的。难道还有更好用的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 18:57

乳头疼可以抹羊脂膏,抹完就不疼了,超有效,我买的80块钱一管,只用了一丁点就完全不疼了。

点击查看全文