要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

每次和婆婆吃饭都是煎熬阿

楼主: 丫头2010
1186566 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆来了快一个月 了,很勤快,做饭洗衣服,不过我的衣服还没让她洗,等我做月子没办法了才让她洗。最困扰我的就是,婆婆有个很不好的习惯,喜欢吃菜时乱翻,她也不是挑肥捡瘦,基本上盘子里的菜逃不过她的筷子。婆婆习惯于把盘子边上的菜夹到中间,堆成小山状。婆婆习惯于把下面的菜翻到上面来,婆婆习惯于不停的拌菜。我都快崩溃了,又不能说,毕竟婆婆大老远的来照顾我,可是搞的我吃饭一点胃口都没,每次都想砸盘子。唉,我忍忍忍。。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-25 09:57

我婆婆不会这样,一般她都是自己吃上顿的剩菜,然后我吃新鲜的。不过就是我老公的侄子啊,最讨厌很他一起吃饭了,喜欢吃的全部挑着吃了,有时候我吃一块,他那个眼睛就跟着我的筷子过来,通常都是他喜欢吃的东西被他挑着吃完了,饭一口没吃,到最后只能吃白饭。不过他才8岁,也算个孩子。哎,以后一定要好好教育自己的宝宝。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 10:00

我婆婆以前特喜欢给我夹菜,

然后我每次回老公家吃饭就和他说好了,“你妈一夹给我,你马上就夹到自己嘴里去”

还好不用天天和她一起吃饭,

偶尔回去我都是先吃点小点心,然后到饭时就很快的吃一点就饱了。。。

我在想,我婆婆还生过女儿的类,怎么这些细节都不懂,

后来看到我姑娘才明白,他们家就这习惯。。。

还好老公工作忙,不用每个周末都回婆婆那。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-25 10:06

我的公公也总喜欢给人夹菜!搞不懂为什么这样表示热情!自己想吃什么自己夹喽,咳~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-25 10:30

我们家都用公筷,因为感冒之类的前期没症状也是会传染的,还有胃炎的幽门杆菌,也是传染的。

所以一律用公筷!

我妈以前是儿童医院的,比较讲卫生

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-25 11:13

我怀孕六个月了也没和我家婆一起。现在想想真是明智之举!

点击查看全文
丫头2010 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-25 11:27

原帖由 粉红小猪818 于 2010-12-25 09:40 发表 我老公吃菜也喜欢翻菜,我公公也这样的,我不觉得这是什么受不了的缺点啦,还好啦,一家人住在一起吃吃饭又不以自己动手做菜真的很舒服呀,有什么好挑剔的呀。

呵呵,其实我婆婆人还是不错的,说真的就她这个习惯我真的很难接受,饭桌子上有几个菜,个个都要翻几遍,靠近我这边的菜也不放过.我还真想自己做饭呢,自己做的饭合口味哈哈......不过现在肚子太大了,快生了,做饭不方便.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-25 11:58

自己单用一个碗  

必须要明确的表示自己的不慢 

不然别人都不知到你心里这么不喜欢 

人家觉得无所谓呢

点击查看全文