要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

每次和婆婆吃饭都是煎熬阿

楼主: 丫头2010
1163066 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆来了快一个月 了,很勤快,做饭洗衣服,不过我的衣服还没让她洗,等我做月子没办法了才让她洗。最困扰我的就是,婆婆有个很不好的习惯,喜欢吃菜时乱翻,她也不是挑肥捡瘦,基本上盘子里的菜逃不过她的筷子。婆婆习惯于把盘子边上的菜夹到中间,堆成小山状。婆婆习惯于把下面的菜翻到上面来,婆婆习惯于不停的拌菜。我都快崩溃了,又不能说,毕竟婆婆大老远的来照顾我,可是搞的我吃饭一点胃口都没,每次都想砸盘子。唉,我忍忍忍。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:45

怎么都是一样的习惯,婆婆们 哎 不是嫌弃她 是觉得吃就吃,拌什么拌

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:46

我老公的爷爷和公公也爱给人夹菜,夹就夹吧,可是他用筷子把鸡腿夹起来然后拿到手里再放到别人碗里!爷爷年纪大了,一吃饭就流鼻涕。每当他给人夹菜的时候我就要发疯了!所以他们一夹菜我就说我不爱吃肉!公公吃饭也爱翻来翻去,要么就是吹饭!很不喜欢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:49

看来吃饭乱翻菜的坏习惯不少人有哦,看上去真恶心。我妈妈从小教育我们吃饭不准翻来翻去,所以我们都没有这个坏习惯。我以后也要好好教育我的宝宝。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:51

em27 em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:51

我吃饭都是在靠近我的一边夹,尽量不碰自己不吃的菜。

我婆婆也是,但是还没到疯狂的地步。

但是我受不了他们在饭桌上用手抠嘴。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:54

同意二楼说的,是个解决的办法。这种事情搞不好就会升级成家庭矛盾,所以还是不要正面直接说的好。。。em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:56

吃饭时候,自己装到自己碗里吃,要不就吃点快一点早点吃好离开饭桌.看你说的婆婆也是挺好的,唯有这个坏习惯,多忍让一点吧.不知怎么的,老人多数都有这样的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:58

怀孕至今婆婆还没问候过我呢,呵呵

虽然老公每天伺候我,给我做吃的,但他的水平真的有限,太难吃,心理不舒服,说了他也上火,好担心宝宝吃不到营养啊

刚吃完,上来,就看见这个帖子了,不知道自己没有婆婆在应该失落 还是庆幸

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:00

有同感,我婆婆洗碗还只洗一遍。。。。崩溃啊em40 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-23 19:00

我LG的哥哥也是这样的,平时很爱吃零食的,吃饭的时候挑肥拣瘦的,总是把菜夹起来看看不要又丢进去,哎~确实是很恶心!

点击查看全文