要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

每次和婆婆吃饭都是煎熬阿

1160166 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆来了快一个月 了,很勤快,做饭洗衣服,不过我的衣服还没让她洗,等我做月子没办法了才让她洗。最困扰我的就是,婆婆有个很不好的习惯,喜欢吃菜时乱翻,她也不是挑肥捡瘦,基本上盘子里的菜逃不过她的筷子。婆婆习惯于把盘子边上的菜夹到中间,堆成小山状。婆婆习惯于把下面的菜翻到上面来,婆婆习惯于不停的拌菜。我都快崩溃了,又不能说,毕竟婆婆大老远的来照顾我,可是搞的我吃饭一点胃口都没,每次都想砸盘子。唉,我忍忍忍。。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:17

不要看呀·菜一上来自己每个盘子夹到碗里 做一边看电视吃···我过年在老公农村他家的人也爱这样 开始看不惯  ··然后自己聪明了一上菜 就那个大碗装饭 装菜 ·

·

没什么的习惯问题·em12 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:23

改成分餐制,问题就解决了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:24

我婆婆也是 而且喜欢给我夹菜夹菜再夹菜 烦死了! 我真想吼她 就不能拿双新的筷子 拌菜么?!?!!?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:26

分餐会让婆婆直接觉得嫌弃她似的不太好···老人都喜欢给人夹菜的····

我觉得我的方法最好不得罪人·还能自己舒服·还能看好看的电视节目··em32 em32 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:30

这是很多人的习惯 没办法迁就迁就吧 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:37

em27 这习惯问题还真不好解决,不然让老公背后和婆婆说一下

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:38

二楼的主意不错啊~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:42

em27 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-23 18:45

em67 em26 

点击查看全文