要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕期的点点滴滴

41506115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

em25 em25em25求菩萨保佑我的宝宝健康聪明,足月降临

今天心血来潮,想来记录一下我家宝宝在孕期中的点点滴滴,

因为我是个记性不是很好的妈妈,怕自己的马大哈,

时间一长就忘记了,em67

末次月经2010年9月25日

排卵日未知,AA日10月9号晚和10月10日

11日老公去出差

14日,有明显白带拉丝,以为是在排卵

23日ZZY小灰印,宝宝到来啦em71

之后一直很能吃,精神不错,胸胸胀痛,乳头变黑,乳晕没变大。

(第6周)开始晚上胃口不好,不能吃肉,鱼也不要,闻不得油烟味,很难受,

不想吃,可是肚子又很容易饿,一饿就更难受,白天就吃得下,

没有什么特别想吃的东西,一种东西连续吃几天就不想吃了,

(9周)胸胸开始不胀痛,只有在用手按得时候才会痛,经常听到人家说到胎梦,

我做梦会梦到很多小女孩, 不知道是不是暗示我肚子里的是个女宝宝呢。

自己也总是觉得是个女宝宝。所以我常告诉婆婆应该是女孩em14

(11周)的肚子,好朋友说像她5个月时候的肚子,可能我本来就有小肚肚的原因,em67

肚子上的汗毛好像有长了一点,黑了一点,但很稀疏,长得较密点的是在

肚脐周围长了一圈,em16      肚脐上面有一条线长着很细小的毛毛,

孕前就有的 ,孕后长黑了点,长了点,可是倒不集中了,开始分散em28腋毛也长长长黑了em74 

肚肚开始经常有咕噜咕噜的冒泡,难道是大伙说的胎动么,激动   

脸色渐渐变差了。

(12周)胃口大有改善,可能孕反应要过去了吧,到目前为止就吐了大概6次吧

终于搞清楚两种冒泡:一种咕噜咕噜的,是肠胃反应,肠要蠕动

一种就是胎动早期标志吧,就是从肚肚里冒出一个球球,然后会顶到肚皮的em62

肚肚偶尔还有一些其他的动静,就是很不明显,等我要去感受的时候就没了

只能等再明显些再来记录

(13周)12月28日见到我家的宝宝了,好兴奋,听到传说中的小火车声,哈哈

医生告诉我检查一切正常,唐氏要等16天后才出来,验血只是显示有点

贫血, 医生说要加强营养,郁闷啊,吃了3个月的鱼胶,现在还常吃燕窝,

本来还当心宝宝太大了,怎么还要加强营养啊,老公怪我吃太少了,em13 看来我还要再努力的吃em41 加油加油。。。。

今天发现现在讲话太激动的话,宝宝在肚子里好像也有点反应em63

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-12-24 16:31

怀孕是个辛苦的过程呀,想想当初还好整个孕期有卓人右脑胎教宝典的一路相伴,里面有详细教着怎么做最好的胎教,怎么才能安胎顺产,挺受用的,现在宝宝也特别聪明伶俐,用过的好东西我就是爱分享!JM可以去买一套,当自己的孕期指南吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-30 11:49
原帖由 小小若言 于 2010-12-24 16:31 发表 怀孕是个辛苦的过程呀,想想当初还好整个孕期有卓人右脑胎教宝典的一路相伴,里面有详细教着怎么做最好的胎教,怎么才能安胎顺产,挺受用的,现在宝宝也特别聪明伶俐,用过的好东西我就是爱分享!JM可以去买一套,当自己的孕期指南吧!
谢谢善心的若言妈妈em20 em31
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-19 15:00

宝宝啊宝宝,你一定要健健康康的em49 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-19 15:01

em60 你好我才好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-19 16:20

em28 当妈妈真的很幸福,就是受再大的罪也是幸福的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-20 10:06
原帖由 妈咪旺旺 于 2011-1-19 16:20 发表 em28" /> 当妈妈真的很幸福,就是受再大的罪也是幸福的。
em57 让MM见笑了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-25 13:25

天哪,希望肚肚不要长妊娠纹啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-4 15:33

(15周)肚子有时有点小动静,但不明显,很轻微地一下下,说不出啥感觉,    

15周+晚上肚子变得硬硬的,朋友说这也是胎动的一种,不知道是不是,好

期待拳打脚踢啊

之前在梦里总梦到很多小女孩,最近在梦中总梦到班上的一些男小朋友em16

(16周+)今天去检查了,问医生。为什么到了晚上肚子涨涨,好像一直要往前撑,

撑得整个肚子硬硬的。医生说是自己消化问题,不要吃冰冻的,不要吃难消化

的。。。。。觉得很有道理,我就喜欢吃冰冻酸奶,而且每怀孕前就便秘了,

现在也是。。。em8 关于唐氏,医生建议再找一天去抽血检查一下,

决定期六再去,希望到时候一切正常,em25" />em25" /> em25" />菩萨保佑!其他的常规检查一切正常,胎音还是140.。

再一次听到了宝宝的胎心了,好激动啊。 可爱的小火车声,可是奇怪的

是听到后来,医生移了一下位置听,竟然变成了有力的小马蹄声,em04

很明显的转变。咋回事啊,从医生的房间出来后,我告诉老公,

老公说应该是我的错觉,可是我敢肯定,真的不是错觉啦 em9

(17周)最近因为天气干燥,肚肚好痒,抓得花花的,好难看啊,肚肚上的毛毛

貌似较之前多了点,婆婆乐颠乐颠的说有点小肚子了,个人倒是觉得差不多,

17周整,前两天似乎感觉到宝宝时不时在里面轻轻戳我肚皮的感觉,哈哈,

好可爱,小家伙好像也喜欢去外面,这两天闷在家里,宝宝反而不动了,担心。

1月25日,17+了,决定去B男女,见到了保健院的主任,我问她现在能看得清

么,她向我拍胸膛说肯定,现在已经能够很清楚了,可是B的时候,小家伙太皮

了,双腿夹得很紧,就是不给看,医生叫我翻过来翻过去,就是看不到,郁闷,

医生说没办法,只能等下次了,害我白跑了一趟,呵呵,小家伙是不是不想

太早让人知道啊

(19周)今天刚好是年初2,娘家太远了,今天回不了娘家, 最近肚肚痒得不

得了,肚脐越来越平了,晚上睡到半夜迷迷糊糊总忍不住要去抓,肚皮都抓破了,很多次

老公总要醒来帮我摸摸,他说怕我把孩子抓到了 ,宝宝这两天更淡定了,

连泡泡都不冒了,害我除夕,年初一都在唱神曲忐忑 ,宝宝啊宝宝,

你快点动动啊,妈妈都等得急死了说(待续)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-4 15:34

(20周)今天决定再次去B男女,结果相熟的那医生说,竟然是男女都要生的,

就没必要B了,B太多次对宝宝不好,建议我7个月的时候再去B,em16 好吧,

为了宝宝的健康,我抑制住了自己的好奇心,医生说帮我听胎音看看

是男是女,她说也蛮准 的,听了一会,她说像是男孩,还告诉我现在

宝宝的头正在右边em71 好激动啊, 我一直不知道宝宝在什么位置呢,

可能肚子肉肉本来就多的原因,呵呵, 感觉胎动都不是很明显呢,

听到医生说都正常,胎音140,我好开心啊, 希望宝宝真如医生说的,

是个男孩,更希望宝宝是健康的宝宝,宝宝加油em25 em25 em25

点击查看全文