要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

JMS,女儿和媳妇的区别!

楼主: 喻宝宝
687213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1,顶妈妈的嘴,妈妈一下子就忘记了;顶婆婆的嘴,一辈子牢记在心。

2,妈妈切水果给你吃,顺其自然;你切水果给婆婆吃,理所当然。

3,肚子饿了妈妈煮三餐给你吃,很自然;婆婆煮三餐给你吃,很不孝。

吃完饭,妈妈洗碗,很自然;吃完饭,婆婆洗完,很不孝。

4,妈妈煮饭给女儿的丈夫吃,天经地义;婆婆煮饭给儿子的媳妇吃,大逆不道。

5,吃饭时间,忘了叫妈妈吃饭,没事;忘了叫婆婆吃饭,没礼貌。

6,妈妈在忙,你没帮忙,没怎样;婆婆在忙,你没帮忙,很不孝。

7,在妈家,出门办事,不必赶回家,会等你吃饭;在婆家,出门办事,要赶回家做饭。

8,妈妈训话,左耳进右耳出;婆婆训话,心里不以为然也要回答···是···是····

9,可以在妈妈面前说你先生的不是,但千万别在婆婆面前抱怨你先生的不对。

10,在妈妈面前,偷懒心安理得;在婆婆面前,这个懒字说不得,更别说付诸行动。

11,在家,有好吃好喝,妈妈舍不得吃,留给你;但在婆家,是你要留给别人吃。

12,你的悲,你的喜,妈妈很在乎,但婆婆怎会在乎!

13,在妈妈面前跺脚,是撒娇;在婆婆面前跺脚,是大逆不道。

女儿总归是女儿,媳妇毕竟是媳妇。

14,妈妈含辛茹苦养大你,还舍不得使唤你;一到婆婆家,你就得代替她养大儿子伺候他,稍有不是,你即成为众矢之的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-29 18:35

去年看过这篇文章   我空间日志里也有转   哈哈  支持下

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-9 16:57
怎么都这么怨念,我觉得妈妈和婆婆在我面前表现的没差别,家务全包,三餐全包,只是我妈会经常会骂我几句。想想我真是不孝顺的,婆婆开刀我就去看两眼,从来不沾手的;妈妈生病,都是老爹或者护工料理的,我也不沾手。。。我跟老公就是两个烂人。。。诶!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-9 21:11
我妈妈是挺照顾我的,我也很懒,不做家务,但是我不会去做什么家务活伺候公婆的,那不是我的任务也非义务,凭啥我父母照顾我,我去伺候人家老人?公婆对我好,我也会对他们态度好,但是要我像个保姆样的照顾他们,不可能的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:34
我家倒是相反。我妈把媳妇和女儿分的很清,清楚的知道女儿怀的不是她家的孩子,所以她没有义务照顾。
<br/>1 如果让我妈照顾我,我妈会很气愤,觉得她凭什么那么高傲的人来看我脸色,在家吃不起饭?我婆婆来照顾我,就一个劲的看着我爱吃什么就做什么,觉得我怀孕很辛苦,需要多休息
<br/>2 我妈做的饭如果我正好反胃吃不下,我妈会很生气,觉得她做了半天我就那么恶心的反应;我婆婆就会让我先去休息一会,睡够了好受了再想吃什么再给我做点
<br/>3 我给我妈说我婆婆对我照顾的很好,跑的很快,倒水端饭的都不让我动,我妈说,那当然了,你怀的他家的人,她当然跑得快,要是我媳妇,我跑的更快。
<br/>4 我妈来了,花钱肯定是给我们要,说不能花我们自己的钱吧。我婆婆来了,花钱想着她自己掏,觉得她给她儿子媳妇花钱天经地义。当然我们后来两边都硬塞了足够的钱,但是这态度我心里有数。
<br/>5 我妈来了做家务,我可不敢光看着,不然我妈就说她成保姆了;我婆婆来了做家务,我从来没管过,他们觉得给儿子媳妇做家务很正常。
<br/>6 我妈觉得我肯定生儿子,生女儿不是会被叫做绝户吗?我婆婆不介意男女,自己家的孩子男女都喜欢。我真是庆幸我妈不是我婆婆,否则岂不是压力很大。
<br/>我妈其实很疼我,从小在我身上花费了很多心血,把我培养成才。不知道为什么,自从我嫁人后,对我的态度好像发生了很大的变化,不知道是不是我敏感。我感觉女儿出嫁了,还真是泼出去的水了,什么事情想要再找他们帮忙,那可真是懒得搭理。变化真大,难以理解,要是问的话,还玻璃心容易哭。不知道怎么想的,我实在想不通。
点击查看全文