要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有些遭遇不幸的妈妈,麻烦在此发贴前三思

楼主: 马夹君
46980262 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看了好几次这样的帖子,都是孕晚期遭遇畸形而引产的妈妈们发的贴,贴子里只告知了孕周和畸形情况,然后引产云云,对于原因只字不提。

原谅我不能认同她们的做法,这里都是怀着身孕对宝宝充满期待但内心又敏感的准妈妈,多疑而容易焦虑,发出这样的帖子大家当然会同情会为您难过,可是这些发贴的妈妈有没有想过,你发的帖子除了吓唬到别人不会对别人有任何益处呢?或者您好心一点,说说清楚原因让后来者提高警惕不要重导覆辙,这样我绝对认为您是心地善良出于善意。

.

.

我承认发这样的帖子有些自私。但我自己也设身处地地想了一下,如果是不幸的事情发生在自己身上会怎么样。结果我的结论是,根本不想再回到这个地方来看别人的幸福。所以,那些还有勇气回来的妈妈们难道只是为了要博取同情吗?

.

.

我想以后我看到这样的帖子决不会再进去,也不会顶贴表示哪怕一点自己的同情了。

人以群分,不适合自己的地方还是不要再在这里呆,以免造成别人的困扰。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-23 00:31

的确。一点正名的积极作用都没有

那类帖子我从来不看。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-23 01:36

有这样的感觉,看过后就变得神经质了~~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 02:57

支持LZ,说的太有道理了`

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-23 03:58

唉,我也不敢看,老觉得毛骨悚然的。

阿弥陀佛阿弥陀佛,愿佛祖保佑!em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-23 07:46

说出了大家的心里话

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-23 08:01

看了确实很难受,同情那些妈妈,哎,保佑我家的宝宝健康平安!em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-23 08:14

em80 支持LZ

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-23 08:17

看到那样的帖子,真的让人担心!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-23 08:23

孕晚期出了问题,被迫引产的,心里遭受巨大痛苦,她们平时就来播种网,现在出了事,来播种网说一下,没什么不对,可以提醒孕妇提早做排挤检查什么的。反方面可能会引起别的孕妇的思想负担,对胎儿不好。

凡事有利有弊。

如果心里承受能力差的孕妇,看到这类帖子,就不要进了,以免精神受到损伤,影响胎儿。

但是我认为,遭受不幸的孕妇在这里说说还是可以理解的。以后我也少看了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-23 08:27

em25 em25 em25 

点击查看全文