要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

有多少MM怀孕早期就去抽血的啊?怎么现在一动就要保胎呢?

楼主: tthybaby
1790831 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想问下版里,有多少MM怀孕早期就去抽血的啊?

我也是在播种网里学习了好一段时间,才知道HCG和孕酮这个东东,所以怀孕29天就去抽血了,HCG322,孕酮16.1,感觉和网上数据比较挺低,31天复查,HCG涨到850,孕酮还是只有17.6ng/ml,市妇幼的医生说低了,省中的专家门诊也说低了,而且都没问我有什么状况,立马说保胎打针,我拒绝了,我说连宫内宫外都没确定呢。医生又说可能和怀孕天数短有关,让一个星期后再复查。

刚在版里看到另一个MM的贴,孕酮20了,也是才33天吧,也是让保胎。我在QQ上有个8月预产期的群,没抽血的MM都正常的过,抽了血的十个有八个都说要保胎,我就纳闷了,现在到底什么情况才要保胎啊。。。我总觉得是药三分毒的,不用总比用好吧,难道医生为了保险就不管三七二十一让保胎吗?我到今天基本没太多状况,前两天早上起来正常上厕所时有拉肚子,今天已经好了,然后腰有点酸,肚子偶尔有点疼,偶尔有点轻微的恶心,我想再等等了,也许就只是个体差异,宝宝会自己长起来的。

感觉现在的医生,你问什么,都是模拟两可的告诉你,问多了还不耐烦,哎,专家都这样,都不知道问谁了。。。呵呵,去医院挺郁闷的,上来发个小牢骚,顺便听听姐妹们的说法哦,有时候觉得在这比在医院了解的多多了。

另外想问问,ZZY一般多少天能强阳呀?就是检测线能跟对照线一样深那种,我已经35天了,怎么感觉还是比对照线浅呢。。。

点击查看全文
十三级宝宝 |

因人而异吧。

我是因为前两次都是50天左右就自然流产了,所以这次一知道怀孕就主动保胎。

其实我刚刚开始的HCG值和楼主的差不多,孕酮第一次15多一点(也就是月经第28天),第二次月经第31天孕酮18多点,然后开始注射黄体酮每天20mg,月经第44天发现孕酮由一周前的34变成了27,于是改为40mg每天,一直打到第84天停的黄体酮。(因月经第56天查到有了胎心胎芽,中途没再抽血,所以黄体酮中途未停,其实如果中途有查,应该可以早一点停黄体酮的)。

个人感觉目前这么多打黄体酮的,也没多大伤害。

当然,是否保胎,还是看楼主自己的决定了,的确有天生孕酮低不影响给宝宝提供营养的!

点击查看全文
tthybaby (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 紫竹1982 于 2010-12-22 12:41 发表 不要光看末次月经后多少天,这个跟月经周期关系也很大的。排卵晚,要是着床在晚几天,测到强阳晚也很正常的。只要zzy隔天颜色加深就行了。   顺便说一下我没抽过血化验那两个值……国外没这个项目……

问题是我周期短,25天的,这样算,是不是更应该早强阳啊。。。不过哪天着床的还就真不知道了。。。如果国内也不查这个到也好了,查的我整天提心吊胆啊

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 薰衣草1206 于 2010-12-22 13:09 发表 因人而异吧。我是因为前两次都是50天左右就自然流产了,所以这次一知道怀孕就主动保胎。其实我刚刚开始的HCG值和楼主的差不多,孕酮第一次15多一点(也就是月经第28天),第二次月经第31天孕酮18多点,然后开始注射黄体酮每天20mg,月经第44天发现孕酮由一周前的34变成了27,于是改为40mg每天,一直打到第84天停的黄体酮。(因月经第56天查到有了胎心胎芽,中途没再抽血,所以黄体酮中途未停,其实如果中途有查,应该可以早一点停黄体酮的)。个人感觉目前这么多打黄体酮的,也没多大伤害。当然,是否保胎,还是看楼主自己的决定了,的确有天生孕酮低不影响给宝宝提供营养的!

MM,我的数值跟你的还真的好接近哦。。。我还在纠结中,等周五去验血,还低的话,我也打了。。。

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 声音贝贝 于 2010-12-22 12:47 发表 我31天的时候去医院抽血化验确定怀孕了,过了一星期,今天38天又抽了一次,今天的孕酮是38.06,HCG是7311.0↑,郁闷的是医生让我一星期以后再去抽血em27" /> em27" /> 

MM,你数值这么好,不用郁闷的啦,放心的做个快乐妈妈吧!

点击查看全文
十三级宝宝 |

这个和抽不抽没关系,低就是低,不低就是不低,但低也不一定意味着会流。

我去抽了,就很正常,也没让保胎,但我同事就低,就会流血,就得保胎

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 香妮宝宝 于 2010-12-22 13:01 发表 我怀孕40多天时孕酮才15都不到,医生没叫我保,现在怀孕都6个多月了,也没有流产迹象

MM,你好幸运,如果我也能像你一样就好了,不过这个是需要勇气赌一下的,呵呵,你的宝宝很坚强哦!

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 蜜思 于 2010-12-22 13:04 发表 前两天去医院,医生总喜欢夸大其词,快到过年,也想多赚点奖金吧!em40 

MM,又看到你了,嘿嘿,真像你说的这样那也就好了,至少让我安心点吧,只是这个保胎针冒似没多少钱的哎,医生也么的必要吧,我觉得主要还是为了保险,不然有个万一,我们可能又要怪医生没让我们保胎了。。。em67

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 兔宝扬扬 于 2010-12-22 13:07 发表 HCG是啥我都不知道,我是知道怀孕就去医院,医院叫回家去14周来建卡,建卡的时候抽的血,都是什么传染病肝炎啥的HCG我不知道查了没有。。

呵呵,就是这个样子的,没查的也就没查的过了,查了的,要保胎的多了去了,所以一开始如果没查倒也就罢了,查了反而搞的好纠结啊。。。

点击查看全文
十级宝宝 |

不知道你现在有什么临床症状?有无阴道出血,腹痛等先兆流产的表现?如果有先兆流产的表现就应该进行治疗.是否保胎,不是根据化验结果而定的,而是根据你的临床表现而定.因为怀孕早期血HCG和孕酮的高低每个人的高低都有所不同,没有标准的参考范围.

国际上已不推荐用孕激素治疗先兆流产,尤其是妊娠早期更不宜使用.据报道,在孕早期使用大量的黄体酮,胎儿脊柱,肛门,四肢等部位发生畸形的危险可增加8倍.如果使用人工合成的孕酮(如炔诺酮具有雄性化作用),约有18%的女性胎儿男性化.

黄体酮保胎的使用面是很有限的.黄体酮是一种孕激素,对黄体分泌不足,孕酮缺乏引起的先兆流产是有用的.但首先必须弄清楚是否缺乏黄体酮.是否缺乏,可通过化验证实,也可通过测量基础体温的办法来了解.的确属于黄体功能不足者,为了受孕可从基础体温上升的3-4天注射黄体酮,并不间断使用9-10周,直到母体可自然分泌孕酮为止.在孕酮缺乏的正常情况下使用黄体酮不会带来危险.

因此建议你在医生指导下用药治疗,不要自行盲目用药,以免影响胎儿发育.

点击查看全文
天使宝宝 |

我怀两胎都不需要保胎,大宝从怀上到生都没出现过出血的症状,反正自己ZZY验到怀上后就去医院再验尿,医生确定怀上就回家多休息,50天以后再去BC确认胎心,没验血。现在怀二宝也是在家ZZY验出以后连医院都没上,别说验血了,有怀大宝的经验,直接50天去BC确认胎心,然后到三个月再上医院检查。我也不明白为什么现在这么多保胎的?!

点击查看全文