要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[骨盆情况]

32周医生说是漏斗型骨盆,是不是真就不能顺产?(产检不断更新中)

楼主: 戒指的娘子
1816218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一早七点半就把老公拽上直奔宣武妇幼,今天可是我家宝宝的第一次产检并建档的大日子,怀着激动又有点小忐忑的心情进了医院。之前一直犹豫是在宣武医院还是宣武妇幼,最后还是选择了宣武妇幼。两点原因:一是人相对少,二是医生态度相对好。

抽血(5小瓶)、验尿(10项)、彩超、胎心、妇科、血压等等,跑得我头晕目眩。甚至都有些麻木了,直到照彩超的时候,医生说有两个子宫肌瘤,一个4.3CM,一个1.3CM,胎儿头臀长6.7CM……我当即就傻了,怎么会有子宫肌瘤呢???问医生,只是说观察着看……真担心会影响到宝宝,这刚13周,孕期漫长之路真是种煎熬。

还好宝宝很健康,胎心140,当时也没觉得有多激动。妇科检查时霉菌性阴道炎还挺严重,当时检查时疼得我冷汗直冒,医生一边打趣的说“你怎么那么皮实儿呢?都不觉得痒的?”我的天啊,我真没觉得痒啊~~看来得先治好阴道炎,开了红核洗液,还有一个塞的要叫什么纳米银什么水凝胶的,(300多的药费,还是自费药)下次检查是一个月后。

有没有姐妹跟我情况类似的吗?进来聊聊~~说是紧张吧,倒也不至于,担心是有的。但是也不想把它当个事,有些事情你越是当事越出事。只是希望佛祖保佑宝宝平安健康!!!em25" />" />" />" />" />" />" />" /> 4

点击查看全文
戒指的娘子 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-1-13 09:03

还是一早老公陪着去医院进行第二次产检,没想到人那叫一个少,我是第三个!!检查内容很简单:唐筛抽血(说是有问题电话通知,没问题就不通知啦),每月照例的验血验尿,听胎心,量血压。9点30分我俩都回到家了。

医生说,24周才会再照B超,子宫肌瘤的问题不用理会一般都没事,白带还是不大正常,又开了上次的红核和塞的药,本来想说换凯妮丁,但医生说只有她开的这两种药最适合孕期使用,没有副作用。下次检查4周后。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-15 22:22

em25 em25 em25 

点击查看全文
戒指的娘子 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-1-24 09:05

医生开的治疗阴道炎的药,用了一直没见好转,准备用小苏达试试看。有没有经验的姐妹出出主意的?

点击查看全文
戒指的娘子 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-2-17 13:45

2月17日第三次产检(21W+1D)

过能是刚过完节的缘故,人比较多。还是老几样,验血、验尿、胎心。多了一项微量元素的检查,一切正常。唐筛低危,本来想记下数值,但是单据上实在太复杂,看了一眼没记住。

预约了24W一早B超排查,祈祷宝宝一切安好!

点击查看全文
戒指的娘子 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-3-9 20:46

一大早赶到医院,预约号1,心情稍许紧张,我想每一位准妈妈在这个时候都是一样的心情,希望宝宝顺利通过今天的排查。

躺在那儿,看不到屏幕,只好眼睛不眨地盯着医生的表情,生怕她突然皱眉之类的,还好医生从始至终表情如一。宝宝一切正常,心才归位,踏实+开心!

下面附上数据:

双顶径5.81cm     头围20.66cm     腹围18.08cm      股骨长4.28cm

脐动脉3.42         搏动指数1.17     阻力指数0.71      羊水厚径4.7cm 

唇部、脉络丛、胎心胎动、四腔心、胃泡、双肾、膀胱、四肢长骨均正常

胎位头位,胎盘位于子宫后壁。超声孕周23W+3D

(刚刚跟正常值对照了一下,我家优优应该是个长腿宝宝,跟我一样哈哈~~)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-9 22:20

我也期待我家雄起的健康成长哦~~~祝福楼主

点击查看全文
戒指的娘子 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-4-26 08:46

4月21日,30周产检。(从28周以后,改成半个月一检查)

今天彩超,检查宝宝的发育情况,又被医生告知说宝宝偏小几天,又补充说个头不小,就是瘦。28周我在贝贝照四维的时候,宝宝的腹围23.6,两周后居然还是23.66,难道宝宝喜欢苗条?这半个月我胖了4斤,看来都被自己吸收啦~~哎~~

下次产检又要糖筛了,我真不愿意喝那破糖水,但是没有办法,希望顺利通过!

另外宝儿现在是臀围,希望自己能转成头位,我是想顺产的哦~~这段时间胎动很欢,经常被踢到右腰的位置,不能想象小家伙怎么个姿势,难道已经头位了?

点击查看全文
戒指的娘子 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-5-6 09:13

5月5日,32W+1D

今天又喝糖水了,测量值是8.2,医生说高了点下次产检时还要再查,郁闷……

测量骨盆时,说我是漏斗形骨盆,太小估计不能顺产,但是她又说后几周可能还要开一点,到时候再测下。问了想要是剖腹能不能一起把子宫肌瘤做了,医生很干脆地回答到“不行,容易大出血,现在都不提倡这样做。”……怀个宝宝真不容易,别的孕妇怎么没这么多问题?!宝宝的胎位还是没正。

唉~~不行就剖吧,省得遭两次罪。有没有姐妹和我一样,骨盆小但最后也顺产的呀?

点击查看全文
戒指的娘子 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-5-6 09:23

自己顶一下

点击查看全文