要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

12.20YJ备孕第二月,总结之前经验教训给宝宝建个好孕楼~希望这月能有个健康、可爱的兔宝宝(日记)梦想成真啦!!终于升级了呢我的兔宝宝终于来到妈咪肚肚了兴奋啊!!

楼主: 宠儿爱BB
1928895 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有过一个月的备孕经历,想要个九月的兔宝宝,这是年后我和老公的突发其想,想明天是兔年,就要个和老公同属相同月的兔宝宝不错,因为女儿是和一个属相也是同月的,所以这个二宝我也是挺上心哒~调养了三个月后就做了功课,嘻嘻~以为这事就像顺手拿来那样简单,因为我老爱意外怀孕,一不小心就会有的,没想到这次竟然失败啦~哎!伤心。。。

在这一个月里测体温、算天数、找排卵日心里好像绷了弦似哒心情特紧张,11.4—11.5日有大幅降温和升温,老公在外地工作,就赶紧叫老公回来做功课,也是因为路上太累也有点紧张不适应不带TT哒感觉,草草结束,弄得LG都有点障碍啦~幸好那天SD挺多的,因此就从第二天开始感觉变化,PL第三天RF胀,第四、五天肚子有刺痛感,一下一下的像针扎,而且JMM看我的体温也很好,心里感觉会不会是有啦?窃喜~ PL第六、七、八天就感觉RF胀但RT没有触痛,头昏昏沉沉的像发低烧,老想睡觉还老饿,但小肚子没什么感觉,等到第十天没有着床迹象,而且就有RF胀,别的就没什么感觉啦~JMM都安慰我可能着床晚,那时我就感觉不太对,因为我的体温波动特别大,有的MM说可能是黄体不足啦~PL第十三、十四天人感觉发低烧特难受但早晨测的体温没下来,还是在高温区,在BZW上也看到JMM说过如果高温能保持十四天以上就有可能好孕啦~意外竟然发生啦PL第十五天体温突然就下来了,真是失望呀~刚测完体温下床去CS好姐妹就来啦~而且YJ期还提前了两天(以往都是好准哒,21或22日)晕倒。。。我的第一个月备孕以失败告终。

根据失败也总结了一下:

第一、YJ过后去医院验血是不是有黄体不足,医生建议的全查。

第二、要给老公做工作,放松心情不能把这事弄得紧张兮兮的(包括我做自我调整)。

第三、调调我和LG的气血、补充微量元素把身体弄哒棒棒哒~

第四、叫老公调下时间表,提前回来做准备工作,嘻嘻~~

走出这个月的阴霾,轻松面对迎接兔宝宝到来。。。加油呢!!!

2011.1.18末次YJ第一天  2.1日排卵日  2.18日验到传说中的中队长    

2011.2.23第一份验血报告:HCG:2077mIU/ml 孕酮:16.3ng/ml 吃15天黄体酮

2011.3.1 第二份验血报告:HCG:12768mIU/ml孕酮:16.8ng/ml

2011.3.11第一次BC结果:增大子宫切面6.5X7.2X6.7CM,宫腔内可见2.7X1.1CM的妊娠囊回声,可见胎芽1.0X0.5CM及胎心搏动,左卵巢内见3.4X2.0CM的囊性结构。

2011.3.16第三份验血报告:孕酮:大于20ng/ml 黄体酮停服。

2011.4.27彩超报告单:NT:0.3 胎头位:耻上 双顶径:2.8cm 头围:9.8cm

股骨长:1.4cm 腹围:7.4cm 羊水深度:3.0cm

胎心率:140次/分 心律:齐 胎盘位置:前壁1级

点击查看全文
宠儿爱BB (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-29 12:41

12月29日  星期三  阴  体温:36.8

为了补气血,早晨喝了黑豆,黄豆,红皮花生打的豆浆,11点左右喝了一杯红糖,午饭有鱼,炒胡萝卜丝,下午准备煮红枣山药甜水,跳绳200下,晚饭继续喝红豆粥,睡前炮脚。加油加油哈!!!

点击查看全文
宠儿爱BB (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-30 11:56

助孕食谱(给泡泡发育不好和黄体不足的朋友们)

1、好孕汤(在月经第一天服用,出血后半天左右服用就可以。)

材料:当归 50克, 金银花(也就是俗称的二花)15克, 红枣十颗 , 黑豆一把, 红糖二两, 鸡蛋3至5枚

做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。然后把汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全都吃完。切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)

鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。

有人说放金银花不太合适,可以不放,其它照旧。

2、红糖姜茶(YJ 第一天开始 到 YJ 结束+1 天, 针对冷宫的JM)

①红糖姜茶(煮)

功效:暖宫、活血

做法:姜6片左右,切成小断断,放500毫升水,用武火烧开,文火继续2分钟。倒入准备好的红糖。

挺管用的,主要可以活血,让经血通畅,暖宫。

②红糖姜茶(蒸)

功效:暖宫、活血

方法:用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了

3、水鱼汤

作用:女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的,现在介绍一个比较实用简单的食疗方法,对增加透明拉丝白带有好处。

每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上狗杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟。即便宜又有效。朋友们不妨试试。而且这个食法,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助。无任何毒副作用。

材料:来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼),加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。

淮山(有的地方叫山药)和山芋肉(又叫:山茱萸)

做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要。

对了还有,中药和甲鱼要一起下锅,味道有点酸酸的,我觉得不难吃,我是连汤带肉全吃光的~~ 有些JM以为山芋肉是我们平时吃的山芋,就到菜场去买,其实不是的,差远了,一定要是到药店买的中药才对,千万别买错罗~~~频率: 每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次. 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-30 12:40

和LZ差不多时间YJ呢,我是19号的,一起好孕啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-30 13:08

我跟你同一天月经,一起做兔妈妈,加油

点击查看全文
宠儿爱BB (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-30 18:03

宝宝~咱家小屋来客人啦欢迎欢迎!!!嘻嘻~

好呀好呀!!我们一起加油迎接可爱的兔宝宝到来加油加油啦!!

em31 

em31 

点击查看全文
宠儿爱BB (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-30 18:18

12月30日  星期四  西北风冷啊  体温:36.5

说起来今天好惭愧,没坚持煮红枣甜水喝也没出去运动运动哎!!懒死~中午只喝了鱼汤,晚饭妈妈还做了玉米粥,豆粥也吃不成啦。。。

加油加油!!晚上我要补救,准备模拟跳绳200下(在床上跳不用绳嘻嘻~要不楼下准找来em14 )跳完泡脚丫,对血液循环好,热热乎乎睡觉觉em71 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-30 20:00

真好,备孕工作做的不错。 向你学习。。。。。。em25 em46 

点击查看全文
宠儿爱BB (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-30 20:23

原帖由 珠婆滴宝宝 于 2010-12-30 20:00 发表 真好,备孕工作做的不错。 向你学习。。。。。。em25" />" /> em46 

嘻嘻~有JM进来陪我好开心啊,说来真有些惭愧呢,老是坚持不好懒的要命啊,给宝宝开的这个帖子愿可以激励我一些也能给大家些帮助吧~

加油哦!!!只要坚持养好身体相信宝宝一定来到我们身边哒~~

点击查看全文
宠儿爱BB (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-30 20:27

备孕计划:

1、多吃的有:

黑豆糯米、黑米、黑芝麻、黑木耳;

红枣、红豆、红糖姜水、枸杞;

玉米、小米、花生、核桃、葡萄;

当归、淮山、黄芪、银耳、百合;

豆浆等豆制品、酸奶。

每日吃叶酸、维生素E。

2、老公多吃韭菜、牡蛎、蜂蜜、牛羊肉、西红柿、核桃、葡萄、小米、花生。每日吃叶酸、维生素C。

3、每天保持运动一小时。

4、每天热敷小腹、泡脚。

5、保证睡眠,保持良好心情。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-30 20:33

我跟你差不多哦,我是19日来月经,老公也不在我身边~~要元月1日-3日才能在一起能,不知道能不能好孕!

希望我们一起好孕~~ 加油~~em25 em25 em25 

顺便问问,为什么要跳绳啊???

点击查看全文