要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

孕早期母亲突然去世,大受刺激,宝宝会唇裂吗?

楼主: 娃坚强
1573424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我8月1日末次月经第一天,按产检医生的算法现在已经是19周多了,就在9月23号,我母亲突然去世,而我,她唯一的女儿,连她的最后一面都没见上,那些天我整个人都处在极大的悲痛和自责之中,虽然后来为了肚子里的宝宝让自己的情绪尽快地恢复过来了,可后来在网上看到说7--11周正是胎儿唇腭发育的关键时期,是这样吗?为什么有的地方说是5--7周 呢?

算来我妈去世的时候正是第8周多,好担心宝宝会唇裂,现在它已经会每天在我肚子里打滚,摸摸肚子都会给我回应了,我和老公都决定了,不管B超检查怎么样都不会放弃宝宝,可是一想到因为我的缘故可能会让宝宝一生出来就有缺陷,心里真的好难过好难过~~谁知道这种情况宝宝唇裂的几率大吗?什么时候照彩超比较准确?

点击查看全文
娃坚强 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-12-21 17:42

多谢楼上的JMS,其实我也知道太担心不好,所以这些天都尽量不去想这个事情,只是随着宝宝在肚子里越来越活跃,LZ在体味作为母亲的幸福感的同时还是忍不住担忧起来~很想早点去照照看到底怎么样,又怕太早了看不准,更纠结~

宝宝的姥姥走之前也知道LZ怀孕了,还憧憬着宝宝出生之后的生活~~~

所以,宝宝,你一定要在妈妈肚子里好好的~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-21 18:08

em25 em25 心情最重要了,宝宝能感觉到妈妈是否开心。妈妈的心情也影响宝宝的发育的~~~   

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-21 19:46

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-21 20:32

要活在当下,享受宝宝变化的每一天,不要管结果,只要你努力过,再说宝宝比我们想象的要坚强,宝宝妈不要多想。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-21 20:46

一定没事的,宝宝没那么脆弱

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-21 20:51

别太担心了,宝宝的姥姥会保佑你们的。em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-21 21:55

em25 不要紧的,我一个同事怀孕的时候非常疼爱她的舅舅忽然去世,最后宝宝也非常健康!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-22 10:47

我和LZ有同样的命运,可能比楼主还要悲惨一些。我母亲在我结婚的第四天突然车祸去世的,和她一起的还有我家里最亲的四个亲戚,其中我最小的侄女才三岁,em29 我一共失去了我五个最亲的人,新婚的红色还很刺眼我们就办丧事了。出车祸的那天我们正要去度蜜月在路上,等我们赶回来时都已经进了火葬场,当时我还不知道怀孕,但是我们刚结婚按我们这里的风俗新人不能和去世的人见面,我也没见母亲最后一面。发丧的那天我下身流血以为是来月经了,可是就留了一点,母亲去世十天之后我就开始恶心头晕,老公以为我伤心过度的了什么病就和我去医院检查,才知道是怀孕了。当时我也很怕的怕这个宝宝不健康,还考虑要不要。后来我一想,是不是妈妈他们这样抛弃我走了觉得我会很痛苦,赐给我宝宝让我快点从痛苦中走出来呢。也许是我那五位亲人他们其中一个的转世,就这样留下了宝宝。我相信母亲会保佑我们的宝宝健康的,LZ我们一定要坚强,让天上的妈妈看到我们长大了~~~~em29 

点击查看全文
娃坚强 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-12-22 11:45

谢谢大家的宽慰!

尤其是楼上这位跟我同病相怜的JM~~看了你的遭遇,看到你的坚强还有宝宝的坚强,给了我莫大的力量,你说的对,我相信母亲会保佑我们的宝宝的,她在世时是那么的期待这个宝宝的来临!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-22 12:19

原帖由 梦之翼 于 2010-12-22 10:47 发表 我和LZ有同样的命运,可能比楼主还要悲惨一些。我母亲在我结婚的第四天突然车祸去世的,和她一起的还有我家里最亲的四个亲戚,其中我最小的侄女才三岁,em29" /> 我一共失去了我五个最亲的人,新婚的红色还很刺眼我们就办丧事了。出车祸的那天我们正要去度蜜月在路上,等我们赶回来时都已经进了火葬场,当时我还不知道怀孕,但是我们刚结婚按我们这里的风俗新人不能和去世的人见面,我也没见母亲最后一面。发丧的那天我下身流血以为是来月经了,可是就留了一点,母亲去世十天之后我就开始恶心头晕,老公以为我伤心过度的了什么病就和我去医院检查,才知道是怀孕了。当时我也很怕的怕这个宝宝不健康,还考虑要不要。后来我一想,是不是妈妈他们这样抛弃我走了觉得我会很痛苦,赐给我宝宝让我快点从痛苦中走出来呢。也许是我那五位亲人他们其中一个的转世,就这样留下了宝宝。我相信母亲会保佑我们的宝宝健康的,LZ我们一定要坚强,让天上的妈妈看到我们长大了~~~~em29" />  ...

祝福楼主和这位MM的宝宝都很健康

点击查看全文