要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

中枢神经性运动障碍?肌张力高?微型脑瘫?求助有经验妈妈

楼主: 杰宝儿
2603036 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我孕期末妊娠中毒高血压,刚好也足月剖腹产,宝宝6斤四两有哭声很好,没有什么异常,三个月多抬头四个多月会接玩具会翻身,五个多月的时候感觉老是腿伸的直直的特别是生气的时候更厉害,还发现大腿粗小腿细小腿肌肉还有点歪,11月1号刚好六个月那天就去了省的儿童医院,看了神经科当时那个专家说孩子腿粗细没问题就是说腰不行不会坐应该是脑子有问题,让做下CT,说我们囟门太大做下微量元素,当时还打了那个镇静剂,孩子哭的真是心疼人好长时间才哭着哭着睡着,等待期间那个心情真是无法表达生怕孩子有个什么不是,下午拿的报告,报告显示一切都正常终于舒口气就是缺锌缺钙了,拿给专家看,她说我宝宝的脑密度不好需要做康复,天!怎么会这样,当时不知道怎么办还是回家全家说说吧,她就开了神经苷脂说是营养液回家打吊针的,一针120,拿了一个疗程10针,那段时间天天都要跑医院给他输水,十天头上扎了十针,真的是心疼死了,什么罪都遭我身上也不要让孩子这样啊,输水期间这家医院说我家腿伸的很直是肌张力高,还是建议做康复比较好,(之所以没做康复是我小侄子早产4斤多当时有好多异常,医生说小侄子脑子有问题需要做康复,当时我嫂子没给做就是回家天天给做的被动操,现在一岁三个月了很聪明什么都会也会走)家里人都说哪里每个孩子都是刚刚六个月就能坐了?我们就是坚持做操看看,打着针做着操,也练习着给他坐,六个半月就会坐了有点摇晃,自己抓东西,也爱笑,七个月的时候又去了医学院看看,那个专家说我们看着都很好很机灵,没有事就是缺钙,补钙就好了,说是放心吧还是悬着空,真怕还有什么,现在腿也没有以前伸的那么直了,就是生气头老往后仰,能坐的很好了,趴着肚子也能抬起腿支撑就是前臂还没有往前爬的意识,也能迈步就是脚尖先着地,也能扶着东西站会,也认妈妈,继续锻炼中。。今天有八个月了吧,又找个医生看看他又说有点轻微脑瘫,这个字眼听着都害怕,真不知道该怎么办了,有人这样说那样说,反正总而言之都是不好的,有经验的妈妈给说说吧,很着急
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-21 17:58

LZ,我相当严肃地觉得那些医生才有脑瘫嫌疑。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-21 18:19

多可爱的宝宝呀,那眼神一看就正常的不得了,楼主也是有问题,老去医院看啥呀,没病整出病来了,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-21 19:03

孩子没有病`去医院都会看出来病来的!真的!你别太相信医生!

有的孩子不是坐不住`只是还不会坐`我儿子现在还是坐不稳`各孩子发育早晚的问题

我儿子三个多月就长牙了!有的孩子十个月才长呢!真不能说明孩子有问题!

我是妊娠糖尿病(我瘦吧吧的,还严重贫血,真不知道哪来的糖尿病,当然是医生说的)

说我儿子生出来大脑会不正常(简单放P,就想让我多花钱!)我理都没理

现在去检查`啥都正常!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-21 19:17

脑瘫的孩子多半从面相上都能看出来,lz的宝宝蛮灵性的啊,应该不是,要有信心。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-21 19:20

em27 现在的医生真是。。我看LZ说的孩子的表现很正常啊,宝宝都是这么过来的,多多少少有点张力高张力低的,做做被动操就好了。。我儿子上个月不会走路的时候,大人拉着手走,还是用脚尖走的呢,这个月会自己走路了,就不会再用脚尖了。。脑瘫的话是肢体不受大脑支配的,动作僵硬,怎么可能4个月会接玩具呢,LZ要相信宝宝呀!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-21 22:40

我觉得宝宝挺正常的啊,还会那么多玩意。当医生说宝宝有问题还要你们打针的时候你就应该先换别的医院瞧瞧。这要宝宝遭多大的罪啊。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-21 23:58

LZ你要是听中国医生的话,你简直是在害宝宝,中国医生我是领教过了,说我宝宝有心脏病,结果出国在查,什么也没有,害死了我们全家,差点为了这个给孩子做手术,要不是老公坚持我可能真在中国做手术了,你的宝宝从你描述中看,非常的健康,几个月的宝宝只能做到这些动作什么了,不能考虑太多的事情,觉着宝宝能坐,能走,这些要慢慢来的,我女儿1岁多走路不行,别人都说我女儿有问题,我一直坚持,现在女儿长的很好,我真的很庆幸做大人的真的要为宝宝们负责一些,宝宝太小,所有决定需要父母帮他们掌管着,父母说宝宝怎么样就怎么样,好多东西一定得等宝宝稍大点了在做决定,我说了这些LZ别不高兴,只是看你发贴了,真想帮你提点意见而已。祝宝宝快快乐乐成长

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-22 00:07

那么可爱的宝宝怎么可能?多找几家医院看看吧 相信自己人相信宝宝

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-24 14:35

你家宝宝看着都很机灵,怎么都不像是哪些庸医说的,我家宝宝42天出生的时候体检说是四肢肌张力高,说的很严重,后来我分析因为是冬天我给宝宝穿棉衣比较厚,宝宝的手脚运动不开,后来就给他买了棉的连体衣,很宽松,在家给他做被动操,经常带他去游泳,他自己也会自己玩,手脚还不停的来回活动,现在很好。后来3个月体检的时候医生说是下肢肌张力有点高,医院的人说让我给我家宝宝做康复训练,一次25块,要做10次,后来我想经过我和宝宝一个月的努力,由原来的四肢到现在的下肢肌张力有点高,说明我家宝宝有进步了,孩子长大了手脚自然就张开了。孩子小的时候很怕你给他脱衣服,因为他很还害怕,而现在宝宝大了很喜欢你给他脱衣服,因为他不怕了,他喜欢活动了,楼主的姐姐不要害怕,专家不是万能的,他只是在某方面比你知道的都一点,你自己也要多多学习。保护好自己的孩子,看着你的孩子真让人心疼。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-24 14:44

em25 em25 em25 

祝福楼主和可爱的宝宝。

点击查看全文