要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

愁愁愁!!!母乳严重不足,应该怎样混合喂养呢?有经验的妈妈帮忙一下

1850545 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快满月了,但一直奶水不足。花生猪蹄汤,鱼尾汤,八爪鱼汤,每天汤汤水水不停,可是还是奶水不足,宝宝吃奶一个小时候后就又醒来找吃。我是多么的想纯母乳喂养的,可就是像宝宝的外婆说的一样,喝下奶的汤的花费比宝宝纯吃奶粉的钱都还要多了,就是不见奶水涨。我现在3个小时用吸奶器吸两边吸出才60ML左右……对不起宝宝啊……

虽然现在我还在坐月子,可以有空我就到论坛里看看JMS的帖子,好找到适合自己的追奶方法。都说奶水是越吸越多的,所以在这之前我一直都是让宝宝饿了就吸,可一直都没见涨奶。宝宝出生到现在都没长多少,所以真的很愁啊,总不能饿着宝宝吧。

奶水不足的JMS都是怎样喂养宝宝的呢?

我希望先混合喂养,再过度到纯母乳喂养。所以想纯母乳喂养的话,我现在应该怎样混合喂样才对了??怕喂了奶粉以后,母乳会更少了。不喂奶粉,母乳又不够,宝宝饿着哭得可怜,我的心都碎了。

有经验的妈妈快告诉我你们的方法吧!感激涕零了!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-20 18:34

我覺得還是堅持三四嘅小時擠一次,擠完可以放冰箱存起來,下一次再擠的奶就放一起,大概有150ML左右就給寶寶一次吃完,中間再加奶粉,然后一餐奶粉一餐人奶那樣應該好點吧,吃飽了寶就能睡得比較安穩,對他的髮育也好一點。等慢慢奶量上來了再親喂,多擠多吸是唯一的辦法。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-20 18:37

你怎么判断奶水不足的?只是因为宝宝吃一个小时就醒么?那我要告诉你,这根本就不是判断奶水足不足的标准。宝宝刚出生,胃很小,一次吃不了多少,而母乳又非常容易消化,所以宝宝饿得快,他才会睡得时间短,过一段时间就好了,我家宝宝快2个月了,一次也就睡2个小时左右,要是不睡觉玩的话一个小时就要吃一次。除了宝宝饿得时候会吃奶,小宝宝还有额外的吸允需求,因为他对这个世界还很陌生,缺乏安全感,所以他想让自己舒服的唯一方式就是躺在妈妈怀里吃奶,所以你也要考虑宝宝是不是这个需求。

另外,吸奶器吸出的量和宝宝吃到肚子里的量是根本不一样的,我月子里两边吸出来的量也就20毫升吧,但我的宝宝一口奶粉都没有吃,一个月去体检营养评价中上。不是每个人都会涨奶的,不涨奶不代表没有奶,宝宝的吸吮是最好的催奶方法,能刺激妈妈的泌乳反射。你不用等到宝宝饿了才给他吃,只要他想吃你就给他吸,越吃奶越多的。我月子里也喝了很多汤,出了月子实在喝不下去了,但奶反而比以前好,我觉得这都是宝宝的功劳。

千万不要加奶粉,加了奶粉奶就会越来越少,我好几个同事都是混合喂养,3个月的时候奶没了,而且宝宝一旦乳头混淆,不吃母乳,岂不是亏待了宝宝。放松心情,亲喂勤喂,实现全母乳也不是那么困难~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-20 18:42

看了你发的帖子,很替你着急,怕你一时坚持不住而放弃纯母乳喂养。我开始的时候喂母乳也是信心不足,但我还是坚持不让宝宝吃奶粉,现在我宝宝吃母乳吃的可开心呢。你可以搜索一个网站,宝宝树有一个圈子叫母乳大本营,那里面很多喂母乳的妈妈,也有很多有用的帖子,希望对你有帮助。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-20 18:43
原帖由 viki_glay 于 2010-12-20 18:34 发表 我覺得還是堅持三四嘅小時擠一次,擠完可以放冰箱存起來,下一次再擠的奶就放一起,大概有150ML左右就給寶寶一次吃完,中間再加奶粉,然后一餐奶粉一餐人奶那樣應該好點吧,吃飽了寶就能睡得比較安穩,對他的髮育也好一點。等慢慢奶量上來了再親喂,多擠多吸是唯一的辦法。
这样做可能等到奶量上来了,宝宝也已经不吸乳头了,得不偿失啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-20 18:46

lz比我强多了,我3小时才能挤出来20ml,宝宝吸也是这么多,宝宝吃完我的奶5分钟都用不了就开始哭,完全不见奶量上去,快绝望了。我现在是宝宝饿了先吸我的奶,然后再补奶粉,不知道宝宝大一点之后会不会拒绝我的rt或者拒绝奶嘴,那我就更郁闷了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-20 19:01

原帖由 liqun_1015 于 2010-12-20 18:43 发表 这样做可能等到奶量上来了,宝宝也已经不吸乳头了,得不偿失啊
不過我的寶寶倒沒有乳頭混淆,母乳瓶喂跟親喂他都吃的很好哦~

辛苦點沒辦法,我月子裏也是不夠奶,就是寶寶吃兩口吐出乳頭哭,然后又馬上繼續吸,唉,不過現在好了點,喂母乳的次數多了,雖然還是不夠,鬱悶啊我

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-20 19:06
原帖由 viki_glay 于 2010-12-20 19:01 发表 不過我的寶寶倒沒有乳頭混淆,母乳瓶喂跟親喂他都吃的很好哦~辛苦點沒辦法,我月子裏也是不夠奶,就是寶寶吃兩口吐出乳頭哭,然后又馬上繼續吸,唉,不過現在好了點,喂母乳的次數多了,雖然還是不夠,鬱悶啊我
你现在每天喂几次奶粉啊,尝试把奶粉的量慢慢减少,多吃几次母乳,你会发现宝宝可能根本就不需要多加奶粉的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-20 19:14

我也是的,一个月了,宝宝现在已经不爱吃我的奶了,一个月去称宝宝长了2.4斤,本来生下就小,要不长肉

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-20 19:19
原帖由 liqun_1015 于 2010-12-20 19:06 发表 你现在每天喂几次奶粉啊,尝试把奶粉的量慢慢减少,多吃几次母乳,你会发现宝宝可能根本就不需要多加奶粉的
現在寶寶一天吃六頓奶,大概兩餐是奶粉吧,之前一直沒加的,母乳勉強夠,但去體檢醫生說寶寶體重不達標,三個月才11斤,然后叫我不夠母乳就加奶粉,現在寶寶一餐要吃140ML左右了,我的奶量還是以前那樣……
点击查看全文