要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

我的顺产日记,十五分钟生下宝宝。。

楼主: 柠檬草宝贝
1794860 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完孩子到现在有二十多天了。。感觉就像做梦一下。。

现在想想生孩那幕还是很害怕。。不过都挺过来了。。

下面详细介绍一下我的顺产经过。

本来预产期是:12月14日。

我一直都有种预感,我肯定会提前生的。

因为我姑给我说,我每次月经都提前一星期,所以我肯定会提前一星期生的。

结果没想到我提前了16天。。

还有一次,一位朋友给我说,我天天坐车,肯定也会早产的,因为颠簸容易早产。

没想到还真应了她们的话。。

11月24号我妈来婆婆家送催生糖,

11月25号我去医院做产检,一切正常,宝宝浅入盆。

11月26号,从白天开始,肚子开始疼了,十分钟疼一次,

在播种网看了不少生孩的贴子,知道这可能是快生的征兆了。

然后我打电话问姑姑,妈妈,她们说是宝宝在入盆,没什么的。

就这样十分钟的疼一次,疼了二天二夜,因为这种疼不是特别疼,还能忍受。

等第二天下午,我有种强烈的预感,肯定不是入盆,应该是快生了。

那时,我还在步行去拿货款,走几步路子就疼。。然后我回到店里,把货款交给婆婆,

然后问了二个刚生完孩子的朋友,她们特别紧张,说我这样的情况就是要生的特征,

让我赶紧去医院,然后我也害怕了,就告诉婆婆我的情况,然后她也特别紧张,

让老公赶紧开车带我去医院。

我们来到医院,检查完之后,医生开张住院单说让我住院,我这种情况随时可能要生了。

我说我还没准备住院的东西呢,她说你先住院,我们要观察你的情况,让你家人回家拿你的待产包就行了。

其实我没确定要不要在这家医院生。

因为听说妇幼保健院和四院都会给剖复产,不会给顺产。

所以一直很纠结。

最后我说,我没打算在这医院生。

那医生一愣,你打算去妇幼生吗。

我说不是,我要去我姑的医院生,她已经给我提前预订好房间了。

她说,你姑在哪医院,我说在县城的妇幼医院。

她说,那你赶紧回家收拾东西去吧。

于是赶紧给姑姑打电话,她说你别紧张,应该不会那么快生的。

我们回家收拾东西,之前没有准备好待产包,乱七八糟的拿了一些用品走了,

还有好多东西没买,最后都是在医院附近的超市买的。

然后开车开始去姑姑的医院,开了二个多小时终于到了。

然后一到医院,医生又开始给我检查,看我的病例和彩超单子,

然后和我姑姑不知道在商量什么。

最后我姑对我说:你才37周+3天,不知道你最后能不能顺产,如果是剖复产这么早生对宝宝的肺不好。给你打三天保胎水,然后看情况再决定吧。

然后我们把行礼放好,我还准备出去吃饭,买点零食回来的。

结果医生说你要去哪里,还不好好躺床上保胎,我说我去吃饭。

她说你先打水,吃饭一会让家里人打来在床上吃。

晕。。然后开始了漫长的保胎的生活了,一天打三瓶水+一小针。打完这瓶水都要四五个小时。然后胳膊又疼又麻,老公和姑姑就说我,你连打个吊水都疼,那你怎么顺产呢。

哎,我也很害怕,虽然说是要顺产,但是我也不知道自己倒底有没有勇气顺产,我当时就这么想的,先顺,不行中间坚持不了,再剖。

打了二天的保胎水,肚子不疼了,计划再打一天,然后回家呆着。等到预产期时再来医院。在医院呆了二天,实在是很无聊,看着别人都生完了,抱着宝宝,很羡慕啊,而我呢就躺在床上看电视,我感觉自己不像是来生孩子的,像个普通的病人。本来很激动的来到医院,以为当天就能会生下宝宝,这下子又不知道什么时候能生了。突然感觉很失望。

第二天上午打完水,下午实在是太无聊了,就让老公开车带我去市中心逛了一圈,然后我又去吃了很多东西,也奇怪,那天出奇的饿,等回到医院时,姑姑也要下班了。

我和老公两人准备休息了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:46

em32 恭喜楼主 我接个顺产棒棒 希望自己也能10多分钟就生咯。看来也要多运动咯

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:50

恭喜楼主了!希望自己到时可以像楼主一样那么顺利!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:50

恭喜楼主,接个顺产女儿棒

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:52

恭喜你!希望自己也能这么快的顺产~em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:52

em49 开始羡慕个子高的童鞋了...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:54

恭喜楼主!~·接个顺产棒啊~~em11 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-19 12:01

真历害啊!希望我也能这么快,不用疼太久!em30 em30 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-19 12:05

写的蛮好的

接个顺产棒

也催催宝宝了~~~em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 12:06

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-19 12:06

恭喜楼主!!!

点击查看全文