要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

我的顺产日记,十五分钟生下宝宝。。

1793760 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完孩子到现在有二十多天了。。感觉就像做梦一下。。

现在想想生孩那幕还是很害怕。。不过都挺过来了。。

下面详细介绍一下我的顺产经过。

本来预产期是:12月14日。

我一直都有种预感,我肯定会提前生的。

因为我姑给我说,我每次月经都提前一星期,所以我肯定会提前一星期生的。

结果没想到我提前了16天。。

还有一次,一位朋友给我说,我天天坐车,肯定也会早产的,因为颠簸容易早产。

没想到还真应了她们的话。。

11月24号我妈来婆婆家送催生糖,

11月25号我去医院做产检,一切正常,宝宝浅入盆。

11月26号,从白天开始,肚子开始疼了,十分钟疼一次,

在播种网看了不少生孩的贴子,知道这可能是快生的征兆了。

然后我打电话问姑姑,妈妈,她们说是宝宝在入盆,没什么的。

就这样十分钟的疼一次,疼了二天二夜,因为这种疼不是特别疼,还能忍受。

等第二天下午,我有种强烈的预感,肯定不是入盆,应该是快生了。

那时,我还在步行去拿货款,走几步路子就疼。。然后我回到店里,把货款交给婆婆,

然后问了二个刚生完孩子的朋友,她们特别紧张,说我这样的情况就是要生的特征,

让我赶紧去医院,然后我也害怕了,就告诉婆婆我的情况,然后她也特别紧张,

让老公赶紧开车带我去医院。

我们来到医院,检查完之后,医生开张住院单说让我住院,我这种情况随时可能要生了。

我说我还没准备住院的东西呢,她说你先住院,我们要观察你的情况,让你家人回家拿你的待产包就行了。

其实我没确定要不要在这家医院生。

因为听说妇幼保健院和四院都会给剖复产,不会给顺产。

所以一直很纠结。

最后我说,我没打算在这医院生。

那医生一愣,你打算去妇幼生吗。

我说不是,我要去我姑的医院生,她已经给我提前预订好房间了。

她说,你姑在哪医院,我说在县城的妇幼医院。

她说,那你赶紧回家收拾东西去吧。

于是赶紧给姑姑打电话,她说你别紧张,应该不会那么快生的。

我们回家收拾东西,之前没有准备好待产包,乱七八糟的拿了一些用品走了,

还有好多东西没买,最后都是在医院附近的超市买的。

然后开车开始去姑姑的医院,开了二个多小时终于到了。

然后一到医院,医生又开始给我检查,看我的病例和彩超单子,

然后和我姑姑不知道在商量什么。

最后我姑对我说:你才37周+3天,不知道你最后能不能顺产,如果是剖复产这么早生对宝宝的肺不好。给你打三天保胎水,然后看情况再决定吧。

然后我们把行礼放好,我还准备出去吃饭,买点零食回来的。

结果医生说你要去哪里,还不好好躺床上保胎,我说我去吃饭。

她说你先打水,吃饭一会让家里人打来在床上吃。

晕。。然后开始了漫长的保胎的生活了,一天打三瓶水+一小针。打完这瓶水都要四五个小时。然后胳膊又疼又麻,老公和姑姑就说我,你连打个吊水都疼,那你怎么顺产呢。

哎,我也很害怕,虽然说是要顺产,但是我也不知道自己倒底有没有勇气顺产,我当时就这么想的,先顺,不行中间坚持不了,再剖。

打了二天的保胎水,肚子不疼了,计划再打一天,然后回家呆着。等到预产期时再来医院。在医院呆了二天,实在是很无聊,看着别人都生完了,抱着宝宝,很羡慕啊,而我呢就躺在床上看电视,我感觉自己不像是来生孩子的,像个普通的病人。本来很激动的来到医院,以为当天就能会生下宝宝,这下子又不知道什么时候能生了。突然感觉很失望。

第二天上午打完水,下午实在是太无聊了,就让老公开车带我去市中心逛了一圈,然后我又去吃了很多东西,也奇怪,那天出奇的饿,等回到医院时,姑姑也要下班了。

我和老公两人准备休息了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-19 10:41

em25 但愿我宝能顺利降临。。

楼主继续哈。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-19 10:47

赶上直播啊,等看em46 

点击查看全文
柠檬草宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:14

原来这二天打保胎水肚子已经不疼了。就在第二天晚上,肚子又开始疼了。

上半夜是十分钟疼一次,像前二天样,我还能忍受住了,还睡了一觉。

然后下半夜,肚子开始特别的疼了,四分钟就疼一次,而且疼的特别厉害,

疼得我都受不了,睡不下去了,我就起来走走,然后去卫生间蹲了二次。

走着感觉比躺着还好一点。

就这样坚持到了四点,实在是疼得受不了。

以为感觉我不可能生吧。又没破水,又没见红。

然后疼得哭了,站不起来了,给妈妈打电话找点安慰,但是说了二句话疼得也没力气说话了。

然后老公去叫护士来,问我这是什么情况,护士说去产房吧,让医生检查。

从病房走到产房,是老公拖着走进去的,我连走路都走不动了,那个疼真是要人命的。

到了产房,医生都在休息,然后她们刚睡醒,看起来很不耐烦的样子,

让我上产床,那个床那么高,我肚子又疼得不行了,也没有人帮我,

我也不知道怎么爬上那张产床的,

医生说,把裤子拖下来,腿放好。然后我当时疼得受不了,腿放的也不对,她们特别的凶的说,你这样怎么生孩子,然后一位医生按着我的腿,另一位医生带上手套,然后也没不知道她拿的什么工具,反正感觉下身被什么东西猛地插进去,疼死我了。比阵疼还疼的疼,

然后下身流出来不少东西,她凶凶地说开了五指了。

穿好衣服到外面待产室等着吧,你这是第一胎,得四五个小时才能开全,要七八点才能生。

出了产房,赶紧给姑姑打电话,说已经开了五指了,那医生太凶了,态度动作都让人受不了。、你赶紧来一趟。还好姑姑家离医院不远。老公开车去接她,五分钟后姑姑到了待产室,

然后看看我,让我坚强点。然后就去给那二个医生打招呼,说这是我亲侄媳妇,一会生孩时让她们多多照顾我。然后那二个母夜叉医生的态度突然来了一百八十度转变,对我热情的不得了,问我冷不冷,给我抱床被子来。

也巧了,我不进产房也没有产妇来,我一进来,然后后面又来了二个产妇,进了产房,一个开了三指,一个开了一指,然后她们两个都是二胎,都三十四岁的样子,

一个疼的哭着喊着,另一个也是哭着喊着,听得我很心烦,我是很疼,但是我没喊叫,我默默的流泪,然后咬着被子,跪在地上,趴在床边,就这样的姿势感觉还好一点,这样跪了半小时,腿麻了,然后老公把我抱床上,那个阵疼又开始更疼了,疼得我真快受不了,我当时真差点放弃顺产了,心想这什么时候能等到八点了,我这才过了一个小时,我都大汗淋漓,还吐了三次。然后我当时想,生什么孩子啊,拿把刀把我杀了吧,这种疼真是让我生不如死啊。

然后我一直想大便,很想用力。这时产房里已经有一个产妇在生,还没生好,我只好等。

终于那个产妇生好了,我直接进了产房,医生这次检查说开全了,让我在产床上等着吧。

她们以为我第一胎,肯定不知什么时候能生出来,说,你想用力就用力吧,

然后我开始用力了,医生说你这样用力不对,不要把力气用在脖子上,要用在下身。

哎,本来已经够疼的,这样用力还不对,感觉特别绝望。倒底要怎么才能生出孩子呢。

然后一医生说你自己慢慢用力吧,然后另一医生在记录上个宝宝的情况,一边跟我姑聊天,

另一医生说,她这会不可能生的我先去下卫生间,就这样把我自己晾在产房上,另一产房上躲着刚生完的产妇。我就自己慢慢找感觉,找到用力的感觉。

然后用了二次力,宝宝就露头了,这时那医生慌了,说你别动用力,我没想到你这么快就露头了,我还没给你消毒准备呢,我晕。我当时真想把她给杀了,我好不容易用对力气了,要生出来了,结果她一句话,我就停止了,宝宝又回去了,然后她开始赶紧准备,说好了,你可以用力了,可是我又没力气了,我休息了一下,然后再开始像刚才那样像大便一样的用力,用了二三次吧,宝宝露头了,然后那医生开始给接生了,我现在都忘了当时是用了几分钟宝宝就出来了反正很快,大概三四分钟吧,宝宝就出来了,听到宝宝的哭声了,很小,像个小猫一样叫,人家都说听到宝宝哭,自己都会激动的哭。而我没哭,我当时的感觉是终于解脱了。不疼了。然后听医生说,六点六分,五斤四两,女宝宝。然后她说,我没给你切,撕裂了一点,缝了一针,缝针的疼我倒没感觉疼,可能阵疼已经算是最痛的疼吧。然后开始把胎盘拿出来,像后面这疼就感觉不疼了,比之前的阵疼都不算什么了。

最后宝宝被姑姑抱出去了,我都没看一眼。然后医生给我检查完之后,盖上被子,说让我先休息,观察半小时再出去。然后我就感觉特别轻松,终于生完了,也不要受苦了,直接在床上睡着了。半小时后,被医生叫醒,检查一切正常后,被推进病房了。

来到病房,看到老公抱着宝宝,然后想想自己当妈妈了,还有刚才受的罪,激动+委屈的心情,然后控制不住了,开始哭了。。

嘿嘿。。高兴啊,咱也当妈妈了。。

没想到我自己的顺产这么顺,我是五点五十房产的,六点零六生下宝宝,就算十六分钟生下宝宝的。

中间还担误了几分钟,要不是她们没准备好,我感觉我十分钟就能生下宝宝的。,

赞自己一个。我总结我之所以这么快的顺产,主要有三点:

一是我个子高,骨盆宽。

二是宝宝,五斤多,双径骨才89。

三是我天天运动,每天都走很多路,快生那个月我还天天天爬楼梯。

虽然顺产的阵疼很疼,但是我感觉还是顺产好,产后恢复特别快,三小时后就下床小便,还很顺利,然后下午就下床活动,感觉跟没生孩子一样,身体挺灵活的。

好了,就写到这里吧,写得乱七八糟的,希望大家见谅啊。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-19 11:21

楼主继续呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:27
好羡慕啊。。。。不过宝宝有点小哦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-19 11:27

恭喜楼主喜得千金

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:31

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:39

恭喜啊 em46 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:40

em30 em30 

点击查看全文