要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[恶露]

(有图)宝宝出生4天,早上有长条黄鼻涕,纯母乳喂大便有气泡偏稀,黄绿色,是否正常?第5天大便开始黄但是恶露突然有一块手掌大的

楼主: meiyouzixin
3455238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生4天,8斤2两,男孩(第二产程用了2小时不行最后上了产钳)。回家后月嫂就给穿得比较少,室内22度,穿一个薄衣服开裆裤加纸尿裤,

1、BB偶然喷嚏,早上呼吸有水的声音,有长条黄鼻涕。(图)

2、此前一直纯母乳喂,夜里面哭得比较多,小便开始一天一次,大便胎便黑色后来逐渐往黄发展,但是今天第四天,小便4~5次,大便多一些,大便颜色黄中有绿而且有气泡偏稀,是否正常?月嫂说该吃奶粉了,否则营养不够?我上网查德大便有气泡是消化不良或者细菌感染,后者不太可能,前者解决办法是减少喂奶时间(因为前段母乳营养多,后段脂肪多,难消化)增加次数(图)。

3、产钳生产,留下产伤,除了表面指甲盖大小的明显破皮外,手拿一侧的眼睛白还有红色块充血。

4、尿里有时候红色,医生说男孩没事(图)。

5、月嫂不用尿布,全用纸尿裤,白天也是

到底该怎么办?最担心奶粉问题,很难说母乳是否够,但是用了奶粉,小孩就不爱喝母乳了,

点击查看全文

DSCN6957 ok.jpg (79.83 KB, 下载次数: 39)

鼻涕

鼻涕

DSCN6959 ok.jpg (79.59 KB, 下载次数: 38)

带气泡大便

带气泡大便

尿布上的红色,男孩什么尿黄碱?

尿布上的红色,男孩什么尿黄碱?

大便2010.12.19早晨9点30,

大便2010.12.19早晨9点30,

大块恶露,前面没有过,12.29中午12:20

大块恶露,前面没有过,12.29中午12:20

12.19大便,12:20,补充一次配方奶后有奶块

12.19大便,12:20,补充一次配方奶后有奶块

meiyouzixin (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 12:52

今天大便黄多了,还是有一点气泡,不怎么呼吸道怪声音了,但是恶露多了,一大块好恐怖,前面都没有过

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-19 15:19

我在月子里也有一大块红的血块,就下来一次以后就没有了。应该没什么的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 15:32

我生我儿子那天也有那么大的恶露,比你的还大呢。后来就没有了。22度是暖气还是空调的温度?不管是那个,给孩子穿的太少了!怎么感觉这个月嫂不太专业?刚出生宝宝的调温能力很差的,所以要多穿一些才行。如果是空调房的话要给宝宝多喝一点水,否则会很干的。另外母乳是越吃越多的,只要孩子想吃,你就给他吸你的奶,慢慢就多了。其实喂配方奶的话宝宝饿的慢,延长了你喂奶的时间反而不利于下奶呢。如果必须喂配方奶就用勺子喂,免得产生乳头混淆。还有,白天尽量给宝宝穿棉尿布,你们家的月嫂是贪图方便给孩子穿纸尿裤,省的洗吧。但是还是棉尿布对孩子好。晚上用尿不湿倒是不错,这样大人宝宝都睡得好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 15:52

原帖由 XIAOLAOHUMA 于 2010-12-19 15:19 发表 我在月子里也有一大块红的血块,就下来一次以后就没有了。应该没什么的

刚生完没有,今天第五天有了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 15:55

原帖由 婉仪 于 2010-12-19 15:32 发表 我生我儿子那天也有那么大的恶露,比你的还大呢。后来就没有了。22度是暖气还是空调的温度?不管是那个,给孩子穿的太少了!怎么感觉这个月嫂不太专业?刚出生宝宝的调温能力很差的,所以要多穿一些才行。如果是空调房的话要给宝宝多喝一点水,否则会很干的。另外母乳是越吃越多的,只要孩子想吃,你就给他吸你的奶,慢慢就多了。其实喂配方奶的话宝宝饿的慢,延长了你喂奶的时间反而不利于下奶呢。如果必须喂配方奶就用勺子喂,免得产生乳头混淆。还有,白天尽量给宝宝穿棉尿布,你们家的月嫂是贪图方便给孩子穿纸尿裤,省的洗吧。但是还是棉尿布对孩子好。晚上用尿不湿倒是不错,这样大人宝宝都睡得好。

那种血块刚生完没有,现在5天有了。现在23~4度,是地暖,自己烧可以调节温度。月嫂老师说穿得多。另外配方奶的问题,我也觉得是,第一天晚上孩子哭得多,月嫂可能觉得累,所以第二天就给上了配方奶,晚上果然安静了,因为不饿了。尿布湿的问题说过了,她死活不用尿布,白天也一样。配方奶用奶瓶喂得,我也怕乃头混淆,但是可能也是奶瓶省事,月嫂不过也挺辛苦,没停的忙

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 15:56

我们是想等孩子母乳奶能吃饱再提尿布的事,毕竟这个是比较大的,别到时候人家不高兴了不给好好弄

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-19 16:06

其实用尿布也一样会红屁股的,尿不湿换的勤一点,也一样不会红屁股,没必要纠结在这个上面。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 16:39

原帖由 yxfazz 于 2010-12-19 16:06 发表 其实用尿布也一样会红屁股的,尿不湿换的勤一点,也一样不会红屁股,没必要纠结在这个上面。

纸尿裤捂着,容易造成小孩睾丸过热,将来生育

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-19 16:55

我产后第一天一块血块,产后第十一天拉出来块似烂肉一样的东西。。。。。有小鸡蛋那么大。。。。那叫一个吓人哦!。。。不过后来也没发现异常。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 17:20

不懂  问医生  帮顶。

点击查看全文