要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[恶露]

(有图)宝宝出生4天,早上有长条黄鼻涕,纯母乳喂大便有气泡偏稀,黄绿色,是否正常?第5天大便开始黄但是恶露突然有一块手掌大的

3427938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生4天,8斤2两,男孩(第二产程用了2小时不行最后上了产钳)。回家后月嫂就给穿得比较少,室内22度,穿一个薄衣服开裆裤加纸尿裤,

1、BB偶然喷嚏,早上呼吸有水的声音,有长条黄鼻涕。(图)

2、此前一直纯母乳喂,夜里面哭得比较多,小便开始一天一次,大便胎便黑色后来逐渐往黄发展,但是今天第四天,小便4~5次,大便多一些,大便颜色黄中有绿而且有气泡偏稀,是否正常?月嫂说该吃奶粉了,否则营养不够?我上网查德大便有气泡是消化不良或者细菌感染,后者不太可能,前者解决办法是减少喂奶时间(因为前段母乳营养多,后段脂肪多,难消化)增加次数(图)。

3、产钳生产,留下产伤,除了表面指甲盖大小的明显破皮外,手拿一侧的眼睛白还有红色块充血。

4、尿里有时候红色,医生说男孩没事(图)。

5、月嫂不用尿布,全用纸尿裤,白天也是

到底该怎么办?最担心奶粉问题,很难说母乳是否够,但是用了奶粉,小孩就不爱喝母乳了,

点击查看全文

DSCN6957 ok.jpg (79.83 KB, 下载次数: 39)

鼻涕

鼻涕

DSCN6959 ok.jpg (79.59 KB, 下载次数: 38)

带气泡大便

带气泡大便

尿布上的红色,男孩什么尿黄碱?

尿布上的红色,男孩什么尿黄碱?

大便2010.12.19早晨9点30,

大便2010.12.19早晨9点30,

大块恶露,前面没有过,12.29中午12:20

大块恶露,前面没有过,12.29中午12:20

12.19大便,12:20,补充一次配方奶后有奶块

12.19大便,12:20,补充一次配方奶后有奶块

meiyouzixin (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 00:21

这样的话,就只能吃奶粉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:06

我也不懂,帮你顶上去让懂的人看见回复你。不过你最好还是问医生啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:26

楼主要小心护理啊,出生才4天。呼吸有水声和有黄鼻涕的话就是喉咙有痰,应该是有点炎症和感冒了。刚出生虽说不要多穿,但还是小心点,22度穿的有点太少了吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:28

母乳是婴儿最好的食品,不会有营养不够的说法!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:29

有红色的尿正常,我家宝宝开始也是这样,胎便就是绿色比较黏稠,我宝宝拉了4天好像,往后几天还是偏绿,如果奶不足可能要加点奶粉但用吸管或小勺喂养,小心产生乳头混淆。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-19 12:15

前面2个看着是正常的

后面1个不懂帮顶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 12:39

原帖由 愿意幸福 于 2010-12-19 11:26 发表 楼主要小心护理啊,出生才4天。呼吸有水声和有黄鼻涕的话就是喉咙有痰,应该是有点炎症和感冒了。刚出生虽说不要多穿,但还是小心点,22度穿的有点太少了吧。

我和老人也是感觉穿少了,月嫂说就是这样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 12:39

原帖由 魔力桂花 于 2010-12-19 11:29 发表 有红色的尿正常,我家宝宝开始也是这样,胎便就是绿色比较黏稠,我宝宝拉了4天好像,往后几天还是偏绿,如果奶不足可能要加点奶粉但用吸管或小勺喂养,小心产生乳头混淆。

我也是担心这个。用奶瓶喂奶粉太容易了,喝得很快,我的乳头就费劲了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 12:40

原帖由 愿意幸福 于 2010-12-19 11:28 发表 母乳是婴儿最好的食品,不会有营养不够的说法!!

是这两天奶量还不够,因为尿比较少,不是说母乳营养不够。不过后面不打算用配方奶了

点击查看全文